поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Перхоть
Перхоть - это проявление себореи. При себорее нарушается выработка специального кожного секрета, а также жизнедеятельность кожи волосистой части головы: состав микроорганизмов, кровоснабжение питание волос, в том числе обеспечение их необходимыми микроэлементами и витаминами. В результате кожа начинает шелушиться и появляется перхоть - чешуйки кожи. Обычно кожа под волосами сшелушивается раз в двадцать один день, поэтому легкая перхоть раз в три недели - совершенно нормальное явление. Причины перхоти     * стресс     * несоблюдения правил гигиены     * нарушения пищеварения     * нарушение обмена веществ Народные средства лечения перхоти Очень важен массаж кожи г... подробнее

Избавляемся от боли с помощью пальцев
Массаж рефлекторных точек представляет собой очень действенную форму терапии. Одним из важнейших его эффектов является ослабление боли. Помимо этого он может оказывать расслабляющее и противовоспалительное воздействие. Однако нас, прежде всего, интересует снятие боли. Возможно, некоторые скажут: я не могу сам заниматься этим, здесь нужен специалист. Но на нашем теле имеются особенно чувствительные кожные участки и тканевые области, воздействие на которые может помочь человеку самостоятельно избавиться от боли. Для воздействия на эти точки не обязательно иметь в руке иглу, можно просто надавить на них пальцем. Эффективнейшая точка, воздействие на которую может принести нам большое облегчение, расположена на руке. Ее можно найти следующим ... подробнее

О пользе физкультуры
В свое время физиолог Купер обосновал теорию гормона удовольствия. Суть ее такова: когда предписанные врачебные процедуры и физические упражнения выполняются охотно, по доброй воле и с пониманием их значения, организм начинает выделять эндорфины - гормоны удовольствия, которые снимают неприятные ощущения от дополнительной нагрузки и помогают исцелению организма. Речь идет о так называемой мышечной радости: человеку приятно, что мышцы окрепли, спина болит меньше, он стал стройнее и т. д. Человек, которому не знакома мышечная радость, вряд ли может похвастаться хорошим здоровьем. Как правило, это люди со слабой силой воли. Они толсты, одышливы, раздражительны. У них не ладится работа и личная жизнь. Лечение для них - это не борьба за самог... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Летний макияж

Пастельные, сдержанные тона декоративной косметики ушли в прошлое. В наступающем летнем сезоне в моде все яркое – если губная помада, то цвета малины или вишни, если тени, то оранжевые или сиреневые.

Специалисты также выделяют качественные отличия декоративной косметики для летнего макияжа. В первую очередь эти средства не должны течь, закупоривать поры и скатываться на коже, так как в жаркое время подобные дефекты особенно заметны. Поэтому лучше выбирать особые, облегченные средства.

«Зимнюю» крем-пудру лучше заменить сухой полупрозрачной рассыпчатой пудрой со светоотражающим эффектом. Она эффективно впитывает излишки кожного сала. Чтобы скрыть излишний блеск выступающих частей (лоб, скулы, нос и подбородок), рекомендуется использовать тональные средства бледно-розового оттенка. От жирных теней на основе кремов лучше отказаться и перейти на мягкие сухие, которые не будут скатываться и плавиться.

Цветовое решение

Этим летом актуальны тени сочных цветов: изумрудные, бирюзовые, оранжевые, сиреневые. Универсальные тона, в частности, телесный, серый и коричневый, однозначно ушли в прошлое. Важная особенность нынешнего сезона также разнообразные пастельные оттенки модных ярких цветов.

Особую роль визажисты уделяют выбору помады. Они рекомендуют остановить выбор на вишневой, малиновой или коралловой и дополнить прозрачным блеском для губ.

Между тем выбирать румяна (сухие, жидкие или кремообразные) следует в зависимости от типа кожи. Для жирной подходят сухие румяна, они делают ее матовой, при сухой коже лучше использовать кремообразные средства, а для нормальной подойдет любой вид.

Черное и белое

Визажисты советуют в зависимости от цвета волос делать акцент на разных цветовых деталях макияжа. Так, брюнеткам рекомендуется выделять губы яркой помадой, а блондинкам – тщательнее делать макияж глаз. Например, обладательнице голубых или серых глаз лучше использовать тени под цвет глаз или чуть темнее. Для зеленых – эффектнее выбирать розовые, лиловые, песочные тени. По-прежнему в моде металлизированные оттенки золота и меди с кристаллическим блеском. Они подходят практически для любого типа лица и цвета волос.

Брюнеткам косметологи также советуют использовать тени легких перламутровых оттенков. Нанесите тени по краю века и плавно растушуйте кисточкой или пальцем по направлению к бровям. Если брюнетки могут обойтись выравниванием цвета лица с помощью тонального крема и румян розово-оранжевого оттенка, то блондинкам стоит делать лицо более ярким с помощью розово-лиловых тонов.

Боремся с морщинками

Для того чтобы избавиться от морщин, необязательно пользоваться дорогими кремами или регулярно посещать салоны красоты. Существуют несколько приемов, с помощью которых можно и самостоятельно вернуть коже былую упругость. Вот что советует Татьяна Верле, врач высшей категории, специалист по биорезонансной терапии.

*Чтобы получить естественный румянец, достаточно слегка прижать кожу щек под глазами (в скуловых областях) между пальцами.

*Блеск в глазах появится, если сначала плотно закрыть глаза на несколько секунд, а затем резко посмотреть на свет или электрическую лампочку. Легко нажимая на точки зрительного анализатора, которые находятся в наружных углах глаз, или, массируя их по часовой стрелке, можно также получить этот результат.

*Чтобы избавиться от морщин между бровями («хмурая» морщина), дважды в день массируйте точки, расположенные на расстоянии двух пальцев над основаниями бровей. Следует помнить, что на точки, «отвечающие» за красоту, необходимо нажимать, совершая мягкие круговые движения кончиками указательных пальцев. Вся процедура занимает от двух до пяти минут.

*Морщинки на основании крыльев носа исчезают, если массировать точку, расположенную в углублении между основанием носа и лобной костью, и точки, расположенные на расстоянии сантиметра от ноздрей.

*Для предотвращения появления морщинок вокруг рта дважды в день (можно и чаще) прорабатывайте точки, расположенные на расстоянии около полутора сантиметров от уголков губ, и точки, расположенные под ноздрями на середине расстояния между носом и верхней губой, а также точку в углублении под нижней губой.

*Борьбе с мешками под глазами помогут точки, находящиеся у внутренних уголков глаз, чуть выше того места, откуда стекают слезы.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Летний макияж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї