поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Анатомо-физиологические особенности детского организма
Ведущая роль в развитии детского организма в первый год жизни принадлежит центральной нервной системе. С одной стороны, она связывает воедино все внутренние органы и регулирует протекающие в них процессы, с другой, она выступает в качестве посредника между организмом в целом и внешней средой. К моменту рождения самым развитым у ребенка оказывается спинной мозг, о чем свидетельствуют простейшие рефлекторные движения. Что касается головного мозга, то его относительная масса достаточно велика: V8 от общего веса тела. В первый год жизни происходит формирование нервных клеток внутри каждого слоя коры обоих полушарий. Известный русский физиолог И. П. Павлов пришел к выводу о том, что возбудимость центральной нервной системы у детей неодинак... подробнее

Можно ли массировать или греть в бане больную часть тела?
Надо запомнить одно правило: если кашель, чихание или натуживание вызывают или усиливают в какой-либо части тела боль, то глубокое прогревание этого участка противопоказано. Почему? Да потому что появление боли в ответ даже на такие простые действия указывает на выраженную воспалительную реакцию в отзывающемся болью участке организма. Поэтому ни в коем случае нельзя глубоко прогревать воспаленную, отечную часть тела. Так как это еще в большей степени вызовет приток крови к очагу и усилит воспаление. А это дополнительные боли. К глубоко прогревающим процедурам относятся баня, сауна, энергичный массаж, парафин, озокерит, индукто-термия, втирание некоторых мазей ("Финалгон", "Никоф-лекс" и др.), перцовый пл... подробнее

Относитесь с повышенным вниманием к водительскому креслу автомобиля
В автомобиле мы не можем, как в домашних условиях, менять положение своего тела во время сидения. Здесь возможности для активного выпрямления, постоянной смены позиций, непоседливого поведения отсутствуют. Внимание водителя полностью занято наблюдением за дорогой. Одновременно педали и руль существенно ограничивают двигательное пространство шофера. И все же отсюда мы также можем извлечь для себя определенную пользу: наши колени обычно находятся выше центральной точки тазобедренных суставов. Эта благоприятная позиция, которая достигается относительно низким расположением водительского кресла, ведет к уплощению впадин поясничного отдела позвоночника. Однако при слишком сильном расслаблении это может вызвать искривление позвоночника. Поэтому ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Отчего накапливается жир?

От того, что вы потребляете больше калорий, чем тратите. Звучит понятно, но тут все не так просто. Все вокруг не устают повторять, что надо считать калории. Съела тарелку супа – 150 калорий, сделала сто приседаний – потратила 150 калорий. Ноль-ноль, ничья. И кто только такие советы дает! Ведь все мы при одинаковых нагрузках и одинаковом «приеме внутрь» калорий тратим разное их количество, и зависит это буквально от всего:



1) От неправильного питания. 200 калорий – стакан свежевыжатого апельсинового сока (да-да, в нем очень много сахара, аккуратнее с ним), или сухарик с сыром, или пара шоколадных конфет, или салатик с йогуртовой заправкой. Как вы думаете, какое из этих меню, скорее всего, организм не потратит, а прибережет в виде жира на бедрах? Правильно, конфеты (кстати, во вторую очередь – сок!). В шоколадных конфетах пагубное сочетание жира и быстроусваяемых углеводов. Если после этого не заняться физическими упражнениями и не получить нагрузку, то они моментально переходят в жир.

«Медленные» углеводы – каши, например, - вот что вам нужно. Они перевариваются медленно, сохраняется длительное чувство насыщения, и вы успеваете их израсходовать, даже если не идете бегать в парк, а спокойно смотрите сериал. Боитесь макарон? Зря! Если они из твердых сортов пшеницы, то в компании с овощами – это то что доктор прописал.

2) От обмена веществ как такового. Если с гормонами уже разобрались, то у вас есть поле для экспериментов со своим обменом веществ. Чем он быстрее, тем больше тратится калорий. И ускорить его очень просто. Гениальный способ - дробное (5—6 раз в день) питание. Хотя есть научные доказательства, показывающие, что у полных людей может быть ускоренный обмен веществ. У таких людей жир как был, так и остается на своем месте даже при нормальном гормональном статусе.

3) От количества мышц в организме. Девушка с развитыми мышцами даже во сне тратит больше калорий, чем неспортивная девушка, сосредоточенно читающая статью в интернете. У спортсменов ускорен обмен веществ, но стоит бросить заниматься спортом, как жир будет откладываться в мышцах, это так называемый эктопированный жир.

4) От гормонов – в случае с лишним весом, от избытка или недостатка тех или иных гормонов. Именно поэтому значительные изменения веса говорят о том, что пора посетить эндокринолога и откорректировать в случае необходимости свой гормональный статус с помощью специалиста. Также неизбежно, что перед началом цикла женщины немного отекают, это тоже связано с гормонами. Фактически гормональные изменения являются причиной избыточного веса при мерно у 5 у процентов людей с избыточным весом.

Худеть действительно просто – удержать тяжело.

Надо только начать, потом будет трудно остановиться! Ведь так приятно с удовольствием смотреть на себя в зеркало в новом формате. Знайте – быстро худеть можно, но за чем? Такой результат долго не продержится и это очень вредно для здоровья, а главное - вес вернется.

Нормы похудения

Конечно, никаких норм в этой области нет. Но есть понятие адекватного снижения массы тела. Это потеря 5-10% от исходного веса за 3-6 месяцев.

Тем, кому надо сбросить всего килограммов 10, худеть рекомендуется не больше чем на 1—2 килограмма в 1—2 месяца. Тогда вы сохраните свой новый вес и не будете поправляться.

Тем, кто хочет попрощаться с 30 и больше килограммами ненужного жира, можно сбрасывать и больше килограмм в месяц, но делать это лучше под присмотром вызывающего у вас доверие врача. Он проследит, чтобы худеть вам было комфортно и безопасно для здоровья.

Скорая помощь в похудении

Сибутрамин – сокращение непомерного аппетита

Существуют вспомогательные вещества, помогающие похудеть. Например, вещество сибутрамин. Это простой способ регулировать аппетит для тех, кто ест больше, чем хочется. Иначе говоря, аппетит уменьшается и возвращается в здоровое русло. Бутерброды с маслом могут даже показаться чем-то не вполне съедобным – правильно, к чему эти ненужные жиры?

Это вещество выпускается под разными названиями. В этом году на рынке появился новый препарат -- «Редуксин». Этот недорогой отечественный препарат, который регулирует действие серотонина. Таким образом препарат помогает тем, кто желает похудеть, легко управлять собственным аппетитом. Кроме этого, «Редуксин» усиливает обменные процессы в жировой ткани, что приводит к уменьшению жировых накоплений.

Необходимо помнить, что все препараты выписывает врач. Снижать вес стоит только под руководством профессионального специалиста. Он поможет разобраться не только в причине вашего избыточного веса, но и найдет меры его мирной ликвидации.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Отчего накапливается жир?

    Сегодня в продаже



















    Вставка под пятку

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї