поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Вибрация
Приемы массажа, при которых массируемому участку сообщаются колебания разной скорости и амплитуды, называются вибрацией. Колебания распространяются с массируемой поверхности в мышцы и ткани тела, расположенные глубже. Отличие вибрации от других приемов массажа в том, что при определенных условиях она достигает глубоколежащих внутренних органов, сосудов и нервов. Физиологическое влияние вибрации на организм характеризуется тем, что она способствует усилению рефлекторных реакций организма, в зависимости от частоты и амплитуды способна расширять или увеличивать сосуды. Вибрацию используют для понижения артериального давления и уменьшения частоты сердечных сокращений. После переломов вибрация сокращает сроки образования костной мозоли. Способ... подробнее

Примерная схема лечебной гимнастики
Вводный раздел. Упражнения. Ходьба простая в разном темпе. Элементарные гимнастические упражнения для верхних и нижних конечностей - 3-4 мин. Методические указания: строго индивидуальный подход, постепенно повышать нагрузку за счет увеличения числа повторений. Основной раздел. Ходьба по кругу с движениями рук- 3 мин. Постепенно уменьшать площадь опоры, вводить элемент высоты, выключать зрение. Исходное положение - сидя на вращающейся табуретке. Ходьба по кругу - 1 мин. Выполнять со страховкой. Исходное положение - стоя. Наклоны туловища в стороны - 2-3 мин. Исходное положение - стоя. Элементарные гимнастические упражнения с предметами и без предметов, для конечностей на координацию и растяжение мышц рук и плечевого пояса - 4-5 мин. Следи... подробнее

Диета Анны Сейлер-Хаус
Комплексы питания разработаны врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус и применяются в больнице г. Берна. Эти три диеты, содержащие определенное количество калорий. Вы можете подобрать один из вариантов диеты Анны Сейлер-Хаус, поскольку они рассчитаны на 1000, на 1200, 1500 калорий. Диета, содержащая 1500 калорий Суточный рацион: Овощи 500 г Фрукты 350 г Хлеб 70 г Молоко 500 г Яйца 1 шт. сливочное масло 30 г творог или сыр 30-15 г нежирное мясо 200 г Калорийность суточного рациона: углеводы 159 г, белки 62 г, жиры 62 г, калории 1500 г Разделение продуктов на отдельные приемы пищи: Завтрак: грейпфрут 100 г, яйца 1 шт.,  Хлеб 40 г, сливочное масло 20 г, кофе с ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Мыльная опера

Современные дерматологи уверяют, что Мойдодыр глубоко ошибался, восхваляя мыло душистое. Сегодня это гигиеническое средство пользуется все меньшим авторитетом у ученых и врачей всего мира.

Когда-то мыла не было совсем. И человечество стирало и умывалось просто водой. Появлению мыла по одной из легенд люди обязаны жителям римской деревни близ горы Сапо (по-английски мыло – soap). Около этой горы совершались традиционные жертвоприношения. И животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы, скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в реку Тибр, где селяне стирали белье. После ливней вода в реке начинала пениться, и полоскавшие белье хозяйки замечали, что загрязнения с ткани сходят намного быстрее.

Однако даже жители «вечного города», знаменитого своими мыловарнями и общественными банями, использовали мыло, которое производилось в то время, только при стирке. В баню же приходили, чтобы расслабиться в бассейне и поддержать философскую беседу.

В Европе становление мыловарения возродилось только к концу XYII века. А для России мыло оставалось иностранной диковинкой вплоть до середины XIX века. Может, и к лучшему?

Чистота и коварство

«Дело в том, что мыло по определению – соль. Создавая вокруг себя щелочную среду с показателем pH от 7 до 14, при том, что кислотно-щелочное равновесие здоровой кожи – 5,2–5,5, оно способствует повреждению липидного барьера, – объясняет врач-дерматолог Ирина СКОРОГУДАЕВА. – Поверхностно активные вещества (ПАВы) омыляют и растворяют жировой слой на поверхности кожи, на который оседает вся пыль и грязь в течение дня. Но наряду с грязью мыло разрушает и структурные жиры, которые удерживают влагу в глубоких слоях кожи».

В результате кожа лишается естественной защиты, теряет воду и становится доступной для размножения патогенных бактерий. И, чем дольше контакт мыла с кожей, тем больше вероятность разрушения гидролипидной пленки.

Ученые подсчитали, что здоровая кожа со слабокислой средой (pH 5,5) может безболезненно находиться в контакте с мылом не более 10–15 секунд. После такого кратковременного «свидания» защитный слой эпидермиса восстанавливается за один-два часа. Поэтому обладателям сухой кожи рекомендуется воздерживаться от частого использования мыла – оно еще больше обезвоживает кожный покров и вызывает раздражение и шелушение.

Людям с проблемной кожей не стоит вводить себя в заблуждение, будто мыло может смыть излишнее кожное сало и тем самым решить «блестящую» проблему. Дело в том, что жирная кожа уже сама по себе имеет щелочную среду. А при соприкосновении с мыльной пеной она еще больше защелачивается. Таким образом, состояние проблемной кожи усугубляется: для патогенных бактерий создается настоящий инкубатор для размножения.

Операция «чистые руки»

Однако необходимость мыть руки с мылом никто не отменял. Поэтому нужно уметь разбираться в пенном разнообразии.

По мнению специалистов, самое коварное мыло – антибактериальное. «Оно притворяется нашим лучшим другом, но на самом деле это «троянский конь», – рассказывает Ирина Скорогудаева. – Убивая до 90% вредных микробов, антибактериальное мыло за компанию уничтожает и полезные микроорганизмы на поверхности кожи. Однако, как это всегда бывает, злодеи более живучи: вредные бактерии появляются на коже гораздо быстрее полезных и могут беспрепятственно размножаться, вызывая раздражение или еще хуже – заражение». Кроме того, триклозановым мылом нельзя пользоваться ежедневно. От регулярного применения этого компонента рождается «эффект привыкания» – то есть через некоторое время патогенная микрофлора просто перестает реагировать на дезинфицирующее вещество, и мыло больше не может оказывать свое антибактериальное воздействие. Поэтому подобными средствами рекомендуется пользоваться только в тех случаях, когда ситуация чревата инфекцией – при уходе за больными, после посещения поликлиник или во время работы в антисанитарных условиях и т.д.

Для ежедневного использования нужно выбирать более мягкое мыло. Но «мягкое» – в переносном смысле, а не в прямом. От консистенции мыла, оказывается, ничего не зависит.

Жидкое мыло вроде бы опасений не вызывает. Кажется, что это мягкое и нежное средство не может жестоко обращаться с кожей. Но, как говорится, внешность бывает обманчива. «Разница между жидким и брусковым мылом заключается лишь в том, что первое делается на основе калиевой щелочи, а второе – натриевой. Но для нашей кожи это не имеет никакого значения. Жидкое мыло выигрывает по гигиеничности у твердого разве что тем, что имеет фиксированный дозатор», – считает доктор Скорогудаева.

С легким сердцем можно брать в руки детское мыло. Во-первых, оно проходит наиболее строгий контроль со стороны СЭС. Во-вторых, оно практически всегда без цвета и запаха. То есть возможность получить аллергию из-за красителей и отдушек минимальна. В-третьих, в состав детского мыла входят природные антисептические вещества: экстракты ромашки, календулы, шалфея, чабреца. Такое мыло очистит и не навредит.

Благоприятно для кожи и увлажняющее мыло, особенно глицериновое. Правда, оно ни капли не увлажняет... За те несколько секунд пребывания на коже, когда мыльная пена обволакивает ладони, увлажняющие компоненты просто не успевают проникнуть в глубокие слои эпидермиса и сделать свое доброе дело. Зато глицериновое мыло намного мягче обычного – за счет большого количества увлажняющих компонентов.

Ну, а самыми нежными и заботливыми можно назвать разнообразные сорта крем-мыла. На 1/2 они состоят из увлажняющего крема, который покрывает кожу тоненькой защитной пленочной, предотвращая излишнюю потерю влаги. Такое мыло можно использовать без опасений ежедневно.

Совет на каждый день

Чтобы опытным путем разобраться в безопасности мыла, достаточно просто намылить руки. Чем обильнее образуется пена, тем агрессивнее ПАВы, содержащиеся в мыле. Слабая пена, справляясь с основной задачей – очищать, практически не нарушает pH кожи, тем самым ухаживая за руками бережно и аккуратно.

Интересный факт

В июне 2007 года в Нью-Йорке был поставлен мировой рекорд по мыльным пузырям. Шоумен Фань Ян надул пузырь, охвативший 34 человека. Это произведение мыльного искусства напоминало дом, населенный людьми. Рекорд официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

 

TOP-105


 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Мыльная опера

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї