Статьи
|
Что делать при внезапном простреле
* Приложите к больному месту легкое тепло, обвяжитесь шерстяным платком. Иногда рекомендуется холод, но его применять можно только в первые сутки и только под наблюдением врача.
* Укладывайтесь на щит, на доску, на пол.
* На шею, если прострелило ее, наложите ватно-картонную шину, как при травме.
* Грудную клетку туго перебинтуйте, как при переломе ребер.
* Под поясницу, если это люмбаго, положите небольшой валик. Если сильно тянет ногу, положите валик под колено.
* Не старайтесь вправить позвонок сами и не доверяйте случайным людям. Это надо делать умеючи;
* Не надо мазаться всем, что жжет и горит, - от... подробнее
| Увлажнение кожи лица
Вода очень важна для нашего лица, ведь жидкость - существенный компонент кожи. Если она теряет воду, то становится сухой и стянутой. Однако и избыток жидкости приводит к вялости и дряблости.
Увлажнение кожи лица
Горячий воздух, особенно от комнатных батарей, также кондиционеры - враг здоровой кожи - вытягивают влагу, старят и сушат её. Конечно, с помощью кремов и лосьонов ты увлажнишь лицо, но более разумным действием было бы увлажнить атмосферу в доме. Делать это можно по-разному. Можно воспользоваться пульверизатором. Самое простое - налить в сосуды воду и поставить рядом с источником отопления. Хорошо также завести комнатные растения, насыщающие воздух влагой. Но всё-таки лучше и эффективнее - купить увлажнители воздуха и расставить их... подробнее
| Аппарат дарсонализации
Дарсонвализация - аппаратный метод косметологии, использующий воздействие физиотерапевтическими переменными высокочастотными токами высокого напряжения и малой силы, осуществляемое с помощью стеклянных вакуумных электродов. Уменьшается кровенаполнение обрабатываемого участка, сопровождаемое антисептическим и седативным эффектами. Рекомендован при угрях, прыщах, морщинах и др. заболеваниях кожи. Также используется для лечения варикозного расширения вен, целлюлите.
Процедура переносится хорошо, сопровождается ощущением легкого покалывания, во время нее косметолог перемещает по коже стеклянный электрод.
Аппарат дарсонвализации
В последнее время, благодаря появлению компактных аппаратов Дарсонваля, которые можно с легкостью применять в домаш... подробнее
| | |
 
| Шейное ребро
Значительно чаще встречается синдром передней лестничной мышцы при меганофизах VII шейного позвонка (шейное ребро).
При увеличенном поперечном отростке - шейном ребре (Мэрфи, 1905) - создаются условия для компрессии нервнососудистого пучка, особенно при наклоне головы назад.
У больных с шейной вертеброгенной патологией данная аномалия встречается в 6 % случаев. Клинически заболевание проявляется чаще после 20 лет - в связи с переутомлением или травматизацией сосудов и нервов. Еще чаще декомпенсация наступает в возрасте 40- 50 лет, когда присоединяются явления остеохондроза. Имеются наблюдения, что массивный поперечный отросток СШ - короткие шейные ребра - чаще сказывается клинически, нежели длинное добавочное ребро. Симптоматика обусловлена натяжением, ангуляцией нижнего первичного ствола или подключичной артерии над добавочным ребром-подобно натяжению струны скрипки над так называемой кобылкой. При наличии шейного ребра передняя лестничная мышца прикрепляется не к первому ребру, а к добавочному шейному. Между шейным ребром и мышцей сдавливаются указанные образования. Для внешнего облика пациента характерны опущенные плечи (тюленеподобный вид). Ребро порой можно прощупать в надключичной ямке. Симптоматика шейного ребра складывается из парестезий в руке, побледне-ния, похолодания кисти, иногда отека ее, ослабления пульса лучевой артерии, слабости и гипотрофии мышц кисти. Наилучшим лечебным эффектом обладает не удаление шейного ребра, а перерезка передней лестничной мышцы. Таким образом, синдром передней лестничной мышцы и шейного ребра тесно взаимосвязаны.
|
Теплица «Надежная-3»
Текущая страница: Шейное ребро
|
|
 | |