Статьи
|
Идеальный вес
Удивительно, но большинство женщин недовольны своей внешностью. Приятные округлости ее тела могут радовать глаз мужчины, но всегда наносят вред ее собственной самооценке. Даже заверения любимого в том, что она прекрасна, пропускаются озабоченной женщиной мимо ушей. Но прежде чем подбирать подходящую диету, загляните в табличку, в которой идеальный вес исчисляется в зависимости от вашего роста и типа сложения.
Наш вес колеблется в зависимости от целого ряда условий: физиологических изменений в организме (например, при заболевании, беременности), возраста, климата, характера трудовой деятельности, степени тренированности мышц и т.д. Но главный показатель – тип телосложения, данный нам от природы.
1 тип – АСТЕНИ... подробнее
| Преодоление эмоционального спазма
Установлено, что длительное пребывание в состоянии психологического напряжения способствует развитию состояния, которое иногда определяют как «эмоциональный спазм». Его основными признаками являются усталость (утомление, истощение), разного рода незначительные, но постоянные недомогания, бессонница, апатия, отсутствие аппетита или, наоборот, переедание и т. д. Довольно часто это ведет к увеличению приема психостимуляторов (кофе, алкоголь, табак). Все может быть и не столь явно выражено, но, тем не менее, у человека проявляется множество очень неприятных симптомов, которые не всегда правильно могут быть расценены как им самим, так и окружающими. Вот примерный перечень таких симптомов:
развитие негативного отношения к окруж... подробнее
| Повторяющиеся боли
Как только вы чувствуете, что боль в шее появляется снова, необходимо сразу выполнить упражнения 1 и 2. Если боль уже настолько сильная, что не позволяет вам этого и сама не проходит, переходите на упражнения 3 и 4. Если боль распространилась на одну сторону и не централизуется, то делайте упражнение 5. Опять-таки особого внимания требует осанка. Регулярно следите за ней и исправляйте.... подробнее
| | |

| Торакалгии
Мышечно-тонический и нейродистрофический компоненты синдрома малой грудной мышцы проявляются клинически как пекталгия, т. е. как передняя торакалгия. Последняя значительно выраженное при вовлечении в патологический процесс большой грудной мышцы.
Большая грудная мышца начинается от медиальной половины ключицы, от передней поверхности грудины и хрящей П-VII ребер. Волокна мышцы идут в латеральную сторону, где они сходятся и коротким сухожилием прикрепляются к гребню большого бугра плечевой кости. Мышца приводит руку к туловищу и поворачивает ее внутрь. Ключичная часть поднимает руку вперед. При фиксированных руках может поднимать грудину и ребра, т. е. содействовать вдыханию.
Само название синдром большой грудной мышцы несколько условно. Оно не имеет такого самостоятельного значения, как синдром малой грудной мышцы, становится понятной частота ее заинтересованности при некоторых синдромах шейной вертеброгенной патологии. При дистрофической патологии позвоночника со стороны большой грудной мышцы происходят: в первую очередь тоническое напряжение, нейродистрофические поражения зон прикрепления к костным выступам и, вследствие этого, стойкое прижатие плеча к туловищу, следовательно, формирование синдрома плечелопаточного периартроза. Большое количество мест прикрепления мышцы к туловищу формирует болевой рисунок на передней грудной поверхности, создавая таким образом синдром передней грудной стенки.
|
|
|
 | |