Статьи
|
Диета по гормональному типу
Эта диета была разработана в Бельгии и нашла своих почитательниц во всем мире.
Создатели диеты выделили три основных женских типа и разработали для каждого свой план: «Как худеть согласно своему гормональному типу».
Три женских типа
1) К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы чаще всего является целлюлит.
2) Представительницы второго типа - хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь.
3) Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой ф... подробнее
| Ионофорез
Ионофорез сочетает в себе действие постоянного гальванического тока и лекарственных или косметических веществ, вводимых с его помощью.
Сам по себе гальванический ток малой силы и низкого напряжения, подаваемый через электроды, оказывает тонизирующее, сосудоукрепляющее действие, улучшает кровообращение в тканях и обмен веществ в клетках, что благоприятно для цвета и тонуса кожи. Во время ионофореза к этому присоединяется специфический эффект косметического средства, которое накапливается в проблемной зоне, и оказывает длительное воздействие.
Ионофорез
В отличии от простого нанесения косметических средств на кожу, введение их с помощью ионофореза позволяет ввести питательные вещества в глубокие слои кожи, так как гальванический ток повыша... подробнее
| Педикюр
Даже не думайте отправляться на пляжную вечеринку или надевать сексуальные сандалии без педикюра! Если уж вы открываете пальцы ног на всеобщее обозрение, потрудитесь привести их в надлежащий вид - уделите им совсем немного внимания, сделайте их женственными и привлекательными.
Если у вас нет времени на профессиональный педикюр, мы готовы дать несколько советов, которые помогут вам самостоятельно сделать как классический, так и современный педикюр! Это совсем не сложное занятие, если освоить основные приемы техники, которые вы впоследствии сможете использовать по своему усмотрению. Итак, приступим...
Подготовка ногтей
Прежде чем начать педикюр, снимите старый лак с помощью ватного тампона, смоченного жидкостью для снятия лака. Аккуратно ... подробнее
| | |
| Обучение больных - необходимо ли?
Диспансеризация всего населения особенно важна для выявления остеохондроза - заболевания, предрасположенность к которому имеется у каждого второго человека. Требуется диспансерное наблюдение за всеми лицами группы риска. В школе, а затем при профотборе врач должен обратить внимание на детей и подростков с аномалиями развития позвоночника, с начальными проявлениями его деформации, нестабильности, особенно при семейном предрасположении к заболеванию. Должны быть выявлены лица с недостаточной физической ловкостью. Из приобретенных нарушений особого внимания заслуживают перенесенные травмы позвоночника, пусть и легкие. Часто при переломе позвонка ошибочно диагностируется ушиб или растяжение связок позвоночника, и больные преждевременно возвращаются к активной деятельности. В дальнейшем они весьма подвержены дегенеративным поражениям позвоночника. Противопоказанные в детском и пубертатном возрасте физические перегрузки, продолжительное пребывание в нефизиологичных позах, поднятие тяжести в позе подъемного крана должны быть запрещены детям и подросткам группы риска.
Завершение развития ДПС, обызвествление краевой каемки и прочное закрепление в ней коллагеновых волокон фиброзного кольца завершаются лишь к концу второго десятилетия жизни. Об этом следует помнить при назначении трудовых или спортивных нагрузок, например при отборе юношей для занятий штангой, для профессий, требующих поднятия тяжестей. Гармоническое физическое развитие, формирование хорошего мышечного корсета, выработка необходимых для быта, труда и спорта стереотипов, воспитание ловкости, сведение к минимуму монотонных видов труда, однообразных поз - все это верные средства компенсации при неизбежных в жизни макро- и микротравмах.
Знания о профилактике остеохондроза и его обострении нужны не только больным в состоянии ремиссии или с начальными проявлениями, но и для лиц группы риска, особенно рабочим с небольшим стажем. Требуются не только беседы (или рекомендации соответствующей популярной литературы), но и улучшение условий труда, быта и спорта. На промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве механизация и автоматизация основных процессов не решают проблему профилактики остеохондроза. Требуется и механизация подсобных операций, так как часто обострению или началу заболевания способствуют перегрузки на этих участках. Имеет значение не только тяжесть труда (бытового, профессионального, спортивного), но и его организация. Большой риск создают внезапные переходы от состояния расслабленности мышц к высокой активности, несбалансированные мышечные сокращения во время рывковых движений, прыжков, игр. Особую бдительность должны проявить лица сидячих профессий, для которых существует опасность дискоординации в ДПС в момент перехода от состояния относительной гиподинамии к двигательной активности.
Лица, перенесшие приступ заболевания, особенно до формирования устойчивой ремиссии, нуждаются в следующих основных инструкциях по профилактике.
Не наклонять туловище без опоры на руку; поднимать предметы с пола не в позе подъемного крана, а согнув ноги в коленях. В этой позе можно поднимать и некоторые тяжести, но приготовившись, не рывком. Это касается и других энергичных движений.
Часто менять положение тела, не стоять и не сидеть слишком долго. Сидеть за письменным столом, иммобилизовав туловище между невысокой спинкой стула и столом (лучше пользоваться стулом с косым сиденьем).
Работать стоя у кухонного или рабочего стола, не наклонившись вперед, а сохраняя вертикальное положение туловища. Для этого следует одну ногу, полусогнутую в коленном суставе, поставить впереди другой. Также стоять и у умывальника. Остерегаться советов по выполнению различных гимнастических комплексов, упражнений йогов, аэробики И ДРУГИХ видов гимнастики, если они не адаптированы к состоянию данного больного по рекомендациям специалиста по вертеброневрологии.
Остерегаться местного прогрева, особенно в горячей ванне: расслабление мышц позвоночника лишает на 2 ч иммобилизирующей защиты мышечного воротника или корсета.
Остерегаться сквозняков и переохлаждения. По возможности чаще выполнять силовые упражнения для рук и ног в положении на спине или комплексы упражнений.
Лечить экстравертебральные (висцеральные) заболевания или болезни опорно-двигательного аппарата - они способствуют формированию рефлекторных синдромов остеохондроза.
Все больные остеохондрозом подлежат диспансеризации.
Для выявления не только больных, но и лиц группы риска при диспансеризации всего населения рекомендуется следующий поэтапный метод.
|
|
|
| |