поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Контурная пластика лица
Что такое контурная пластика? В кожу с помощью шприца вводится небольшое количество геля, который выравнивает поверхность кожи, полностью устраняя имеющиеся дефекты. Эта процедура и называется контурной пластикой. Контурная пластика лица Профессиональные препараты являются безопасными, так как гиалуроновая кислота является естественным компонентом здоровой кожи. Они применяются для изменения контура, увеличения объема губ, поднятия уголков рта, устранения морщин, то есть используются как для решения эстетических задач, так и для коррекции возрастных изменений. Уникальность препаратов на основе гиалуроновой кислоты состоит еще и в том, что при попадании в кожу они естественным образом сочетаются с собственной гиалуроновой кислотой органи... подробнее

Качество работы эпилятора
Имеющиеся в настоящее время салоны красоты предлагают своим клиентам все наследие мировой эпиляции и новейшие технологии – электричество, лазер, фотовспышки. В конечном счете, все технологии сводятся к трем вариантам – волос или срезается наиболее близко к коже – бритвы и кремы-депиляторы; или удаляется – желательно наряду с волосяной луковицей – воски, смолы, эпиляторы; или разрушается – лазерная, электро- и фото- эпиляции. К сожалению, бритвы и кремы чаще прочих мeтoдoв приводят к раздражениям и кожным реакциям, а технологичные и щадящие фото - и лазерные процедуры желательно проводить руками квалифицированных косметологов в салонах. В поездке и дома поддержать либо заменить салонную эпиляцию помо... подробнее

Диагностические приемы мануальной терапии
Пальпация. Осязательная оценка состояния суставов, мышечной ткани, кожи является основой функционального диагноза. Многочисленные технические приемы, применяемые в различных областях медицины, в мануальной терапии имеют свои специфические особенности. Главная особенность заключается в создании так называемого предварительного напряжения, исходного для последующего проведения основного пальпирующего приема и сохранения его в течение всего исследования. Это очень важное условие, пренебрежение которым, особенно начинающими, приводит к диагностическим ошибкам. Соблюдение предварительного напряжения является необходимым условием и в проведении технического лечебного приема. Смысл предварительного напряжения заключается в создании пассивного нап... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Зарядка, тренировка

Во время сна затормаживается не только мозг человека, но и весь его двигательный аппарат. Медленно циркулирует кровь в мышцах, затекли суставы, нарушена двигательная координация. Зарядка помогает организму вернуть трудоспособность.

Было замечено, что сильно, до хруста в позвоночнике, суставах (так сказать, со вкусом), потягиваются, просыпаясь, люди, занимающиеся физическим трудом.

Потягивание - двигательный рефлекс, осуществляющий естественную мобилизацию суставов.

Зарядка должна начинаться еще в постели. Несколько движений, потягивание, произвольное напряжение и Расслабление основных мышц - и можно вставать.

С помощью умеренно интенсивной ходьбы и бега слегка разогрейтесь - до появления приятного ощущения тепла. Чтобы на это ушло немного времени и сил, можно Разогревания проводить в теплой одежде. Разогревшись, начинайте проработку суставов.

Для каждого сустава вначале выполняйте движения медленно, с умеренной, но возвращающейся амплитудой. Сначала прорабатывайте сгибание и разгибание/затем выполняйте круговые движения. В результате для каждого сустава образуется своеобразный микро комплекс упражнений .

Проработка суставов проводится сверху вниз: упражнения для шеи, для плечевого пояса и плечевых суставов, для туловища, для тазобедренных, коленных и голеностопных суставов.

Затем в той же последовательности проработку следует повторить, используя более сложные упражнения и постепенно увеличивая амплитуду движения и повышая темп их выполнения. Движения выполняются непрерывно, одно за другим. Интервалы отдыха для дыхательных упражнений необходимы только при появлении одышки. Затем выполняются 2-3 упражнения для тех суставов, где у вас малая амплитуда движения, имеется необходимость укрепления и т. п. Однако нагрузка в этих упражнения х должна оставаться умеренной, утренней.

Завершается зарядка легким бегом и закаливающими процедурами.

Содержание и последовательность упражнений в тренировочном занятии те же, что и в зарядке. Разница должна быть прежде всего количественная: большее число самых разнообразных движений для каждого отдела позвоночного столба в каждой серии. Выполняемые движения нужно тщательно контролировать и анализировать качество выполнения и состояния суставов позвоночника после полученной нагрузки. Полную картину дает троекратный анализ: сразу после серии движений, в конце тренировки и перед началом следующей. Если каждый раз вы убеждаетесь в том, что ваш позвоночник функционируется без отклонений (легкая боль в мышцах в начале и при возобновлении тренировки не в счет), значит, избранная нагрузка является оптимальной и спустя 1-2 недели может быть увеличена. Более серьезные неблагоприятные признаки служат сигналом для яиясения нагрузки, временного или даже полного прекращения нагрузки для данного отдела позвоночного столба. Так же скрупулезно следует контролировать предел достигнутой амплитуды движений.

Из описанного ниже набора упражнений следует выбрать 25-30, исходя из ваших индивидуальных особенностей. Это и будет ваш индивидуальный комплекс. Упражнения, входящие в него, необходимо хорошо изучить. Через 4-5 тренировок вы запомните последовательность упражнений так хорошо, что в дальнейшем они будут выполняться почти автоматически. Через некоторое время постарайтесь критически оценить то или иное упражнение и заменить его новым, более действенным, соответствующим вашим индивидуальным особенностям.

При значительных дозировках возникает необходимость после каждого упражнения выполнять движения для расслабления мышц. Ни в коем случае нельзя ими пренебрегать, иначе возможность перегрузки суставов и мышц становится весьма реальной. Полноценное расслабление необходимо и после растягивания мышц, и после их сокращения. Расслаблению нужно учиться. Контролировать степень освоенного расслабления можно с помощью специальных тестов. Рекомендуется, например, такой.

В положении наклона вперед поднимите руку вверх до горизонтального положения и расслабленно ее уроните. Рука начнет качаться, как маятник. Чем больше качаний вы насчитаете, тем больше расслабление мышц. При очень хорошем расслаблении эти качания в самом конце перейдут в слабые круговые движения. Подобные тесты можно придумать для каждого сустава.

Силовые упражнения - обязательная составная часть тренировки позвоночника. Они выполняются в конце тренировки и перемежаются с упражнения ми на растягивание и расслабление мышц.

Конечно, сгибая и разгибая кисть в лучезапястном суставе, заметного увеличения частоты сердечных сокращений вы не добьетесь. В то же время быстрые и широкие круги руками могут повысить пульс до 100-По уд ./мин. А такие упражнения , как приседания, выпады махи ногами, вращения, наклоны и прогибания туловища могут довести пульс до 160-180 уд./мин. Даже если не гнаться за наивысшими показателями и тренироваться в среднем темпе, чередуя нагрузку и упражнения с расслаблением мышц, можно без труда сохранять значение пульса в диапазоне 120-130 уд./мин. А это как раз и есть курс оздоровительного бега трусцой. Конечно, бег и гимнастика должны не исключать, а дополнять и взаимно обогащать друг друга, соседствовать в данном тренировочном занятии, усиливаться закаливающими процедурами и массажем. Вот это все в комплексе и будет называться полноценной оздоровительной тренировкой.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Зарядка, тренировка

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї