поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лазеротерапия
Наряду с магнитотерапией для усиления лечебного эффекта иногда применяется лазеротерапия. Лазер воздействует как на точки акупунктуры (в этом случае он заменяет укол иглой), так и вдоль позвоночника. Лазер - это мощный луч света определенной длины волны (иногда этот свет невидим глазу - если он в ультрафиолетовом либо инфракрасном диапазоне), и мощность его усилена тем, что все световые частицы колеблются в резонансе - как морской прибой, который мощно обрушивает на берег целую водяную гору Подобным образом лазер работает в импульсном режиме. Непрерывный режим похож на струю из шланга. Обычный же свет можно уподобить мелкому дождику. Лазер удачно дополняет магнитотерапию тем, что ускоряет эффект лечения и быстрее снимает боль.... подробнее

Осветление волос
Осветление волос. Науке не известно, почему так устойчиво наше общее женское стремление - перекраситься. И непременно вмиг стать блондинкой, не взирая на 75 процентов темноволосого населения. Не зная статистики, смею предположить, что радикально меняли натуральный цвет волос больше половины женщин. Осветление волос Образ чаровницы блондинки, смеси ангела обычного и падшего издавна привлекал женскую половину человечества. И лили на свою голову глину и лимон египтянки, подставляя жгучему солнцу долины, сыпали пепел и заваривали травы. Но секрет белизны открыл отнюдь не миф-универсал, а перекись водорода. Что же такое осветление или обесцвечивание волос, только ли размывание натурального пигмента или волшебное превращение невзрачной скромни... подробнее

Дышите глубоко и спокойно
Что общего имеет дыхание со спиной? Существует тройная связь. Ритм и частота нашего дыхания посылают соответствующую информацию в подсознание. Наша бодрость и внимание испытывают на себе влияние, поступающее оттуда. И наоборот, стресс и страх в свою очередь оказывают влияние на наше дыхание. Каждому знакомо учащенное дыхание в состоянии страха или высокого напряжения, человек при этом дышит чаще, а само дыхание становится поверхностным. Так же как наше душевное состояние влияет на дыхание, дыхание может влиять на наше душевное состояние. При высоком напряжении постарайтесь сознательно абстрагироваться от напряженности и стресса, идущих извне, и полностью сконцентрироваться на своем дыхании. С каждым разом дышите глубже и замедляйте ритм дых... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Оздоровительное плавание

Человек, погруженный в воду, теряет в весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Практическое взвешивание показало: человек средних габаритов весит в воде 2-3 кг. На этом основано одно из лечебных свойств плавания. Гидроневесомость позволяет разгрузить позвоночник, межпозвонковые диски расправляются и отдыхают. Возникают исключительно благоприятные условия для усиления обмена веществ. Человек растет, что называется, на глазах. Измерьте-ка свой рост перед тем, как нырнуть в бассейн, и через 45 мин плавания - получите лишний сантиметр, а то и больше.

Дети, много и регулярно плавающие, быстрее растут. Плавание рекомендуется как лечебное средство при различных искривлениях позвоночника, дефектах осанки.

При любых способах плавания почти все суставы позвоночника действуют с высокой амплитудой и в самых различных плоскостях, полностью используют свои природные возможности. При этом пределы возможностей несколько расширяются, поскольку суставы позвоночника уже не несут тяжелой статической опорной нагрузки. Погруженный в воду человек почти не тратит усилий на поддержание позы. Пловец работает лежа.

Правильная техника плавания позволяет равномерно нагружать мышцы позвоночника, при различных способах плавания в работе позвоночника есть своя специфика.

Во всех способах плавания необходимо освоить глубокий и быстрый вдох. Это требует отличной подвижности грудной клетки. Показатели спирометрии у пловцов намного превышают показатели людей, не занимающихся плаванием, с тем же ростом и весом. Это исключительно важный момент. Установлено, что с возрастом жизненная емкость легких человека неуклонно снижается. Почему?

Отвечая на этот вопрос, обычно забывают о главной причине - снижении амплитуды движений реберных суставов и грудного отдела позвоночного столба.

У пожилых людей экскурсия грудной клетки составляет всего 1-2 см или даже полностью исчезает. Постепенно формируется так называемый брюшной тип дыхания, при котором вдох происходит исключительно за счет опускания купола диафрагмы. Плавание позволяет до глубокой старости использовать суставы ребер и позвоночник по их назначению и сохранить юношескую экскурсию легких (10-16 см), отличную гибкость позвоночника, предотвращая развитие остеохондроза.

Перед плавательной тренировкой проделывайте упражнения для разминки. Пловцы называют ее сухим плаванием и выполняют после разогревания и перед вхождением в воду. В комплекс гимнастических упражнений сухого плавания обязательно включайте побольше силовых упражнений, не требующих большой амплитуды движений. Благодаря им мышцы, получив Дополнительные возможности для растягивания, сохраняют достаточно высокий тонус и способность в экстренных случаях противостоять травмирующей силе. Научившись держаться на воде, приступайте к изучению спортивных стилей плавания, исключительно целесообразных, в том числе и в смысле оздоровительного эффекта. Помните о правильном дыхании и упражнении суставов грудной клетки при форсированном вдохе и выдохе. Не забывайте об общефизической подготовке - в особенности о силовых упражнения х умеренной амплитуды.

Решив приобщиться к плаванию, помните, что даже плохо плавать лучше, чем не плавать вообще.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Оздоровительное плавание

    Сегодня в продаже













    TOP-105





    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї