Статьи
|
Питание
По некоторым оценкам, до 90% всех болезней происходит от неправильного питания, и в 80-85 процентах случаев возможно излечение одной лишь диетой.
Правильное питание даст поразительные результаты, но оно зачастую противоречит укоренившимся традициям. Человек с детства привыкает к определенной пище, и перестроиться иногда бывает нелегко.
... подробнее
| Свобода для ног
Приходилось ли вам когда-нибудь долгое время сидеть в однообразном положении, например в кресле во время заседания или во время просмотра кинофильма? Вы мучительно осознавали, что не можете свободно вытянуть ноги или переменить их положение, а тем временем боли в спине постепенно усиливались. Возможность свободно разместить ноги необходима для того, чтобы обеспечить смену нагрузок на позвоночник. Мы повсюду читаем, что позиция, при которой одна нога находится на другой, неправильна; одни рекомендуют посадку с широко расставленными нижними конечностями, другие, напротив, советуют вытягивать ноги. В этом случае каждый прав по-своему, в зависимости от того, как взглянуть на этот вопрос. Принудительное неподвижное положение ног мешает смене наг... подробнее
| Качественный товар за приемлемую цену
Не секрет, что хорошая техника дорогая, но хочется задешево. Казалось бы, неразрешимый парадокс, коллапс логики. Как выжить простому человеку в дебрях капитализма и при этом обустроить свой быт с максимальным комфортом? Выход придумал тот же капитализм, традиционно заботящийся о нуждах простого человека за долю малую. Как выяснилось при углублении в тему, удешевить свои продукты планируют и производители тоже. Мозговитыми парнями с корочками MBA были таки найдены лазейки в юридическом крючкотворстве государственных запретов на красивую жизнь простого человека. Лазейки обозвали замысловатыми аббревиатурами для пущей секретности, и, судя по тому, что все это до сих пор работает, государственная карающая машина так же не раскусила эти загадочн... подробнее
| | |

| Лфк при грудном и поясничном остеохондрозе
Больного укладывают на 10-15 мин на наклонную плоскость. Одновременно проводят элементарные упражнения : сгибание ног, приподнимание и поворот таза из исходного положения лежа на спине, на боку.
Для растяжения позвоночника назначают смешанные висы у гимнастической стенки с откидыванием таза на вытянутых руках, качательными движениями таза назад, в стороны и т. п. С этой же целью используют и гимнастические кольца с обязательной опорой ногами о пол, выполняют боковые движения таза в разных направлениях. Подбирая исходные положения, следует, естественно, учитывать и имеющуюся противоболевую установку ноги. С прекращением острой боли назначают элементарные свободные упражнения для пораженной конечности и позвоночника с медленно нарастающими усилиями и амплитудами движения. Производят сгибание ноги в тазобедренном и коленном суставах с последующим выпрямлением. Упражнения выполняют обычно лежа, сидя, стоя, но только с опорой о спинку стула, гимнастическую стенку. В последующем включают упражнения , требующие большого мышечного напряжения (с усилием, сопротивлением) и способствующие укреплению гипотрофической мускулатуры. Следует стремиться к развитию опорной функции, особенно обучению ходьбе без палки и с усложнением: ходьба по линии, с изменением направления, перешагивание через предметы, восхождение по лестнице.
Упражнения для корпуса надо выполнять мягко: без неожиданных рывков, без наклонов вперед, с ограниченной амплитудой, которую следует постепенно увеличивать. Допускаются ритмичные маятникообразные движения в спокойном темпе, в положении больного сидя на стуле, на высокой гимнастической скамье или стоя с опорой о спинку стула, в смешанном висе у гимнастической стенки и т. п. Только в период начинающейся ремиссии начинают заметно увеличивать нагрузку на мышцы корпуса, используют прокатывание и метание легких мячей и медицинболов. Благодаря различным способам перебрасывания - от груди, за голову, в сторону (но не между ногами - это опасно для пораженного позвоночного сегмента!) - возрастает амплитуда движения корпусом. На завершающем этапе этого лечения, когда уже не столь опасны неожиданные движения, целесообразно прибегать к упражнения м в игровой форме. Гимнастику дополняют неутомительными прогулками, дозированной ходьбой на лыжах по местности.
Авторы, признающие важнейшим звеном процесса блокирование межпозвонковых суставов, считают целесообразным приступить к ЛФК после деблокирующих мероприятий, тепловых процедур, массажа.
|
|
|
 | |