поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Микроэлементы, характер и здоровье
Минеральным веществам принадлежит важнейшая роль в поддержании нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они входят в состав твердых и мягких тканей, крови, лимфы, желчи, пищеварительных соков и др. С обменом минеральных веществ связаны плотность костей, кислотно-щелочное равновесие организма, вязкость и обеспечение постоянства состава лимфы, желчи, мочи, образование пищеварительных соков и ферментов, биосинтез гормонов. Недостаточное или, наоборот, избыточное содержание тех или иных минеральных веществ может приводить к серьезным отклонениям в функционировании различных органов. Этим фактором непосредственно определяются некоторые психические особенности человека. Им обуслов... подробнее

Методы лечения выраженного целлюлита
Рассмотрим методы лечения выраженного целлюлита - некрасивой апельсиновой корки с бугорками и впадинками. Здесь уже будем применять именно слово "лечение". Наиболее эффективной является комплексная антицеллюлитная программа, куда входят и внешние воздействия и прием пищевых добавок вовнутрь. Сейчас в продаже много антицеллюлитных препаратов и внутреннего применения (таблетки, капсулы, чаи) и наружного (мыла, гели, кремы, скрабы, пиллинги, грязи). Все эти препараты эффективны лишь на фоне правильного питания и гимнастических упражнений. Самое действенное сочетание - это гимнастический антицеллюлитный комплекс с антицеллюлитными кремами + диета + пищевые добавки. Такое массированное наступление на целлюлит по всем фронтам заставл... подробнее

Не забывайте о прописных истинах
Если районная поликлиника находится далеко от места вашего проживания, договоритесь с врачом о проведении лечебных процедур не ежедневно, а через день. Медицинские мероприятия нужны и полезны, но нагрузка на позвоночник, неумолимо сопутствующая передвижению в городском транспорте, может свести на нет результаты лечения. Планируйте и рассчитывайте время посещения амбулатории так, чтобы не оказаться в переполненном автобусе или троллейбусе и избежать очереди у кабинета врача. Надеемся, вам удастся спланировать поездку самым лучшим образом. Однако, оказавшись в полупустом транспорте, не плюхайтесь, радостно вздохнув, на свободное сиденье. В вашем состоянии лучше стоять, чем сидеть. Это относится и к очереди у врачебного кабинета, если вам в... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Бальнеотерапия

Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями.

Грязелечение, как и нафталанотерапия, влияя на метаболизм, в том числе на обмен катехоламинов и содержание витаминов в крови, на микро- и макроциркуляцию, устраняет отек, рубцовые изменения, активирует регенерационные процессы, уменьшает дистрофию. Грязи и рапные ванны нормализуют синтез хондроптинсульфата, повышают базофильность хрящевых клеток. Все это в сочетании с рефлекторным влиянием через кожные рецепторы на возбудимость центральных нервно-эндокринных аппаратов делает грязелечение, особенно в застарелых случаях, столь же эффективным, сколь и чреватым возможным обострением процесса. В реализации обострения важную роль играют аутоиммунные механизмы. Тем больным, у которых боль в острый период усиливается под влиянием тепла, грязелечение лучше не назначать.

Следует учитывать все общие противопоказания к курортному лечению. Тем больным, которым цельные грязи противопоказаны из-за сердечно-сосудистых и вегетативных расстройств, можно проводить лечение грязевыми препаратами - растворами, экстрактами - с помощью электрофореза. Обострению в значительной мере препятствует сочетание грязелечения с фонофорезом гидрокортизона или проведение курса грязелечения под прикрытием дегидратационной терапии и противогистаминных средств. Лечебный эффект усиливается при сочетании с радоновыми ваннами и при предаппликационной подготовке диметилсульфонсидом.

Грязь температурой 40-42 С (в стадии ремиссии) или 38 С (во время относительной ремиссии) накладывается на зону трусов, полубрюк или брюк, лучше с постоянным увеличением зоны аппликации или с захватом лишь зон нейроостеофиброза. При шейном остеохондрозе применяют сегментарные аппликации температурой 35-37 °С на шейно-воротниковую зону и на руку. Грязевые аппликации низких температур с успехом применяют у пожилых людей, которые хорошо переносят и рапогрязелечение.

Сероводородные ванны. При приеме сероводородных ванн на организм больного действуют термический, механический и особенно химический факторы. Сероводород влияет на дыхательный и сердечно-сосудистый центры и, что важно при остеохондрозе, на медиаторный обмен: изменяется активность холинэстеразы и гистаминазы, регулируется обмен серы. Сероводородные ванны уменьшают болевые и тонические симптомы, вазомоторно-трофические расстройства. Бальнеореакции отмечаются в среднем в 14 % случаев. Применяют общие мацестинские ванны с концентрацией сероводорода 150 мг/л и выше, при шейном остеохондрозе - 75-100 мг/л температурой 36 °С.

Благоприятный эффект отмечают при несильной боли в стадии неполной ремиссии у больных с рефлекторными синдромами. Сероводородные ванны чаще рекомендуют как составную часть комплексного лечения с применением грязей и других физиобальнеофакторов, массажа, ЛФК. С успехом проводят дозированное горизонтальное растяжение поясничного отдела с сероводородными ваннами. Присоединение бальнеофактора к реакциям наиболее целесообразно при выраженных ишиалгических сколиозах. В нашей стране наиболее популярны сероводородные ванны в Сочи (Мацеста), Одессе, Пятигорске, Прибалтике.

Радоновые ванны обладают противоболевым и седативным свойствами. Под влиянием альфа-излучения (возникающего при распаде радона) и электромагнитных колебаний усиливается синтез стероидных гормонов и наступает диссоциация белково-стероидного комплекса, появляются свободные 17-оксикортикостероиды, которые способствуют подавлению воспалительного процесса и нежелательных антииммунных реакций. Указывают и на противовоспалительное и десенсибилизирующее действие радона.

Курс лечения состоит из 18-20 ванн продолжительностью 15-20 мин при температуре 35-37 С. Концентрация радоновых ванн колеблется от нескольких единиц до нескольких сотен единиц Мкс (порядка 10-9-10-7 Ки/л). Наиболее часто применяются ванны концентрации 40-80 нКи/л.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Бальнеотерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї