поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Глубокий пилинг
Глубокий пилинг. Возрастная группа от 50 и старше иногда идет на риск и соглашается на глубокий феноловый пилинг. Глубокий пилинг Феноловый пилинг не настолько безобиден и безвреден, как другие пилинги. Во-первых, снимается практически весь эпидермис кожи. Во-вторых, он проводится при помощи фенола. И здесь требуется наличие очень высококлассного специалиста. Потому что фенол – это не кислота, а щелочь (а, следовательно, проникает глубже и запросто может попасть в кровяное русло). А это крайне опасно – так как фенол чрезвычайно токсичен. Даже незначительная оплошность может стоить пациенту жизни – велика вероятность острой сердечной и почечной недостаточности. В третьих, как осложнение после глубокого пилинга – мог... подробнее

Трескаются губы
Зимой губы как никогда страдают от воздействия ветра и морозаКроме того – от нехватки витаминов. Губы могут трескаться, кровоточить, а ранки долго не заживать. Гигиеническая помада зачастую лишь улучшает ситуацию, но полностью от трещин не спасает. Трескаются губы Чтобы губы не трескались, не увлажняйте их слюной. Если же на губах образовались трещины, смазывайте их медом, маслом какао, ломтиком лимона или вазелином. Хорошо также смазывать губы касторовым, облепиховым или шиповниковым маслом. При наличии трещин целесообразно использовать некоторые препараты из растений. а) Лапчатка прямостоячая. Корневище (сушеное или свежее) нагревают 1 час на водяной бане с несоленым сливочным маслом: сушеное в концентрации 1:40, свежее 1:12 и те... подробнее

Подтяжка щек
Упражнения. Подтяжка щек Для чего полезно это упражнение Если щеки «висят», если у вас глубокие носогубные складки, то есть вертикальные линии от крыльев носа через щеки к подбородку, придающие лицу строгое выражение, то это упражнение входит в число тех, которые вам следует выполнять и после трех недель базовой тренировки. «Подтяжка щек» разглаживает и следы от подушки. Как действует «подтяжка щек» Поднимает и формирует щеки. «Щечки Линды Эванс», которые американки создают с помощью имплантации силикона, вы можете получить естественным образом — и при этом не нужно бояться ни болезненной реакции на силикон, ни смещения искусственных «подушечек»! Как найти точки Ле... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Бальнеотерапия

Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями.

Грязелечение, как и нафталанотерапия, влияя на метаболизм, в том числе на обмен катехоламинов и содержание витаминов в крови, на микро- и макроциркуляцию, устраняет отек, рубцовые изменения, активирует регенерационные процессы, уменьшает дистрофию. Грязи и рапные ванны нормализуют синтез хондроптинсульфата, повышают базофильность хрящевых клеток. Все это в сочетании с рефлекторным влиянием через кожные рецепторы на возбудимость центральных нервно-эндокринных аппаратов делает грязелечение, особенно в застарелых случаях, столь же эффективным, сколь и чреватым возможным обострением процесса. В реализации обострения важную роль играют аутоиммунные механизмы. Тем больным, у которых боль в острый период усиливается под влиянием тепла, грязелечение лучше не назначать.

Следует учитывать все общие противопоказания к курортному лечению. Тем больным, которым цельные грязи противопоказаны из-за сердечно-сосудистых и вегетативных расстройств, можно проводить лечение грязевыми препаратами - растворами, экстрактами - с помощью электрофореза. Обострению в значительной мере препятствует сочетание грязелечения с фонофорезом гидрокортизона или проведение курса грязелечения под прикрытием дегидратационной терапии и противогистаминных средств. Лечебный эффект усиливается при сочетании с радоновыми ваннами и при предаппликационной подготовке диметилсульфонсидом.

Грязь температурой 40-42 С (в стадии ремиссии) или 38 С (во время относительной ремиссии) накладывается на зону трусов, полубрюк или брюк, лучше с постоянным увеличением зоны аппликации или с захватом лишь зон нейроостеофиброза. При шейном остеохондрозе применяют сегментарные аппликации температурой 35-37 °С на шейно-воротниковую зону и на руку. Грязевые аппликации низких температур с успехом применяют у пожилых людей, которые хорошо переносят и рапогрязелечение.

Сероводородные ванны. При приеме сероводородных ванн на организм больного действуют термический, механический и особенно химический факторы. Сероводород влияет на дыхательный и сердечно-сосудистый центры и, что важно при остеохондрозе, на медиаторный обмен: изменяется активность холинэстеразы и гистаминазы, регулируется обмен серы. Сероводородные ванны уменьшают болевые и тонические симптомы, вазомоторно-трофические расстройства. Бальнеореакции отмечаются в среднем в 14 % случаев. Применяют общие мацестинские ванны с концентрацией сероводорода 150 мг/л и выше, при шейном остеохондрозе - 75-100 мг/л температурой 36 °С.

Благоприятный эффект отмечают при несильной боли в стадии неполной ремиссии у больных с рефлекторными синдромами. Сероводородные ванны чаще рекомендуют как составную часть комплексного лечения с применением грязей и других физиобальнеофакторов, массажа, ЛФК. С успехом проводят дозированное горизонтальное растяжение поясничного отдела с сероводородными ваннами. Присоединение бальнеофактора к реакциям наиболее целесообразно при выраженных ишиалгических сколиозах. В нашей стране наиболее популярны сероводородные ванны в Сочи (Мацеста), Одессе, Пятигорске, Прибалтике.

Радоновые ванны обладают противоболевым и седативным свойствами. Под влиянием альфа-излучения (возникающего при распаде радона) и электромагнитных колебаний усиливается синтез стероидных гормонов и наступает диссоциация белково-стероидного комплекса, появляются свободные 17-оксикортикостероиды, которые способствуют подавлению воспалительного процесса и нежелательных антииммунных реакций. Указывают и на противовоспалительное и десенсибилизирующее действие радона.

Курс лечения состоит из 18-20 ванн продолжительностью 15-20 мин при температуре 35-37 С. Концентрация радоновых ванн колеблется от нескольких единиц до нескольких сотен единиц Мкс (порядка 10-9-10-7 Ки/л). Наиболее часто применяются ванны концентрации 40-80 нКи/л.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Бальнеотерапия

    Сегодня в продаже










    T8301










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї