поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Сначала живот, а потом спина
Если мы попробуем составить программу упражнений, направленных на укрепление мускулатуры, нам необходимо сначала четко представить, какие группы мышц нужно тренировать. Сильные брюшные мышцы эффективнее всего способствуют разгрузке позвоночника. Уже одно только напряжение брюшного пресса уменьшает давление на межпозвоночные диски почти на тридцать процентов! Но брюшная мускулатура состоит не из одной мышцы, а из многих отдельных мышц, прямых и косых мышц живота. Как выглядит простая программа упражнений для укрепления брюшной мускулатуры? Знаменитые ножницы, восходящие ко времени Жана, отца физкультуры, сегодня уже ушли в прошлое. Они излишне нагружают спину и тренируют не столько мышцы живота, сколько мышцы бедер. Чтобы не распылять свои ... подробнее

Педикюр дома
Если ещё совсем недавно педикюром называли лишь обработку ногтей, то в наше время всё гораздо сложнее. Салоны предлагают всевозможные услуги: непосредственно обработку ногтей, удаление мозолей и натоптышей, пилинг и питание кожи, удаление ненужных волосков, массаж и многое другое. Педикюр дома Вот что представляют собой некоторые услуги, оказываемые салонами: SPA-педикюр. Является очень популярным. Он проводится с помощью уникальных косметических препаратов, содержащих альфа-окислительный комплекс. Мозоли и сухая кожа удаляются абсолютно безболезненно. В SPA-салонах не распаривают кожу и не обрабатывают её лезвиями. Бережно размягчается лишь омертвевшая кожа и удаляется путём отшелушивания. Педикюр проводят в пять этапов. Сначала... подробнее

Формы массажа
Применяются следующие формы массажа: 1. Общий массаж. 2. Локальный массаж. 3. Самомассаж. 4. Парный массаж. 5. Взаимный массаж. ОБЩИЙ МАССАЖ Массаж, при котором массируется вся поверхность тела, называется общим. Время проведения общего массажа зависит от его вида, а также от веса тела массируемого, его возраста, пола и других особенностей. Выполнять общий массаж следует с соблюдением последовательности массажных приемов. Сначала следует выполнять поглаживание, выжимание, растирание, затем разминание и приемы вибрации. Заканчивать массаж нужно приемами поглаживания. Обычно массаж начинается с больших участков тела и крупных мышц, поэтому лучше всего начинать выполнение общего массажа со ... подробнее

Массаж поясничной области

Трудно встретить взрослого человека, который бы не испытывал болей в области поясницы. Есть даже немало профессий, где пояснично-крестцовые заболевания считаются профессиональными. Причины этих заболеваний различны, но в первую очередь это переохлаждение и физическое перенапряжение. К сожалению, очень многие считают боль в пояснице явлением возрастным, чуть ли не естественным, и примиряются с ней. А напрасно.

Массируют поясничную область в положении стоя, сидя, лежа. При массировании стоя туловище надо отклонить назад, а таз пружинящими движениями слегка подавать то вперед, то назад. Применяются следующие приемы:

Поглаживание - ладонями обеих рук от позвоночника в стороны и от ягодиц вверх. Растирание:
а) ладонями;
б) подушечками всех пальцев, которые устанавливаются почти перпендикулярно к массируемой поверхности рядом с позвоночником и мелкими круговыми движениями продвигаются то вдоль позвоночника, то в стороны от него на 4-5 см, причем каждая рука движется в одноименную сторону (рис. 9);
в) кулаком - областью большого и указательного пальцев; г) тыльной стороной кисти, сжатой в кулак, - движение идет вдоль гребня подвздошной кости (рис. 10); д) тыльной стороной кисти (с отягощением) круговыми движениями.

После растирания делают наклоны вперед, назад, в стороны и круговые движения тазом. Затем делают круговые движения туловищем в обе стороны, выпрямляясь после каждого круга, чтобы сделать вдох.

Массаж поясничной области особенно необходим людям сидячих профессий (шофер, машинистка, швея и т. п.). Применяется он также при простреле, радикулите, ишиасе и некоторых других заболеваниях. Лучше всего такой массаж делать после тепловой процедуры (соллюкс, парафин, песок). Можно применять при лечебном самомассаже и согревающие растирания: слонц, випратокс, вирапин, апизатрон.

После массажа поясничной области полезно повисеть на перекладине. Съемную перекладину нетрудно установить в дверном проеме или в прихожей. При этом максимально расслабить все мышцы, кроме, разумеется, мышц пальцев. Добиться этого помогают короткие (по 2-3 с), но интенсивные напряжения всей мускулатуры с резким расслаблением ее после этого, что дает возможность хорошо прочувствовать разницу между состоянием напряжения и расслабления. Постепенно число висов увеличивается до 4-5, а продолжительность каждого из них - до 1-1,5 мин.

Это упражнение укрепляет мышцы и связки, оказывает профилактическое действие, а кроме того, способствует исправлению искривлений позвоночника и приобретению хорошей осанки. Оно полезно в любом возрасте. Заниматься им можно 2-3 раза в день.

 



Текущая страница: Массаж поясничной области

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи