Статьи
|
Натяжение нижнего века
Упражнения. Натяжение нижнего века
Для чего полезно это упражнение
У вас есть склонность к образованию слезных мешочков? К дряблости век? К «гусиным лапкам»? Это упражнение вам подходит. Оно действует быстро: если вы недоспали и проснулись с опухшими нижними веками, если перед важным «появлением в свете» хотите придать лицу свежесть, если для фотосъемки желательно убрать следы усталости, посвятите две минуты этому упражнению.
Как действует «натяжение нижнего века»
Укрепляет мускулатуру круговой мышцы глаза на нижнем веке, снижает склонность к слезным мешочкам и «гусиным лапкам».
Как найти точки
Безымянные пальцы мягко приложить к внутренней части нижнего края века, точно на пересече... подробнее
| История зубной пасты
Упоминание об уходе за зубами и соответствующих средствах встречается уже в письменных источниках Древнего Египта. Так, например, в одном из найденных манускриптов описывается рецепт некоего средства, в состав которого входили следующие ингредиенты: пепел внутренностей быка, мирра, растертая яичная скорлупа и пемза. К сожалению, способ применения данного средства остался загадкой, но по предположениям ученых, полученная смесь должна была втираться в зубы пальцами, так как, насколько известно, специальные палочки, предшественницы зубных щеток, к тому времени еще не были изобретены. Но начало было положено.
история зубной пасты
Соблюдение гигиены полости рта было актуально не только в Древнем Египте. В другой части мира, в Индии, это было д... подробнее
| Цели и задачи косметического массажа
Косметический массаж выполняется на открытых участках тела и применяется в целях улучшения состояния кожи. Кроме того, косметический массаж производится для устранения косметических недостатков и дефектов.
Объектами косметического массажа являются лицо, шея и волосистая часть головы. Но косметический массаж воздействует не только на кожу и мышцы лица, шеи и головы, но и на весь организм. Происходит это из-за того, что в результате воздействия на кожу в кору головного мозга поступают нервные импульсы.
Такой массажный прием, как поглаживание, успокаивает нервную систему, другие же приемы, применяемые при выполнении косметического массажа (растирание, разминание, ударная вибрация) действуют на нервную систему возбуждающе.
Правильно прове... подробнее
| | |
 
| Смягчающие маски
Желтково-медово-масляная маска
Желтково-медово-масляную маску применяют при сухой раздраженной, шелушащейся коже, при намечающихся морщинках, особенно вокруг глаз. Такую маску полезно делать систематически, один-два раза в неделю. Чтобы приготовить эту маску, нужно растереть 100 г меда и 100 г растительного масла с двумя желтками. Смесь сохраняется несколько дней и может быть использована для следующей процедуры. Небольшое количество полученной массы накладывают на кожу лица ровным слоем и оставляют на 15-20 мин. По истечении этого времени маску снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Майонезная маска
Эту маску можно применять при сухой шелушащейся коже один-два раза в неделю. Для майонезной маски нужен яичный желток и растительное масло: персиковое, оливковое, прованское или подсолнечное. Перед наложением маски кожу лица тщательно очищают ватным тампоном, смоченным в масле. После этого вновь смазывают ножу лица маслом. На подготовленную кожу накладывают яичный желток и растирают его пальцами, смоченными в горячей воде. Во время растирания пальцы несколько раз увлажняют горячей водой. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется масса, напоминающая майонез. Такую маску за рубежом называют «кожный майонез». Ее полезно накладывать на 15-20 мин. Майонезную маску снимают сухой ватой или марлей.
Горячая масляная маска
Горячую масляную маску с успехом применяют при огрубелой, шелушащейся коже и точечных угрях. Для горячей масляной маски употребляют прованское, персиковое, миндальное и даже подсолнечное масла. Флакон с маслом опускают в горячую воду или нагревают небольшое количество масла в насухо вытертой алюминиевой кастрюле. Тонкий, как паутинка, слой ваты пропитывают подогретым маслом, накладывают лицо и покрывают маской из пергаментной бумаги, поверх которой кладут слой сухой ваты; для сохранения тепла лицо укутывают полотенцем или салфеткой. Эту же маску можно приготовить иначе: лицо покрывают тонким слоем ваты или марли, оставляя свободными глаза, рот, ноздри; затем ватным тампоном наносят подогретое масло на вату.
Парафино-масляная маска
Состав парафино-масляной маски: парафина -7т, спермацета- 3 г, масла-какао -10 г, персикового масла -10 г . В небольшой кастрюле распускают на огне часть этой массы и затем ватным тампоном наносят ее на кожу лица. На лице она быстро застывает, превращаясь в пленку, которая через 15-20 мин. легко снимается, после чего лицо припудривают.
|
Теплица «Усиленная»
Текущая страница: Смягчающие маски
|
|
 | |