поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Домашние рецепты скрабов
Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем, гель, косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических). В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей. Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю. Используйте скраб перед процедурой нанесения автозагара -это позволит автозагару лечь ровнее и держаться дольше. Используйте скраб перед процедурой эпиляции – это пр... подробнее

Неженка по призванию: кожа вокруг глаз
то моментально выдает нашу усталость, настроение и напряженность? Конечно, наши глаза. Все ткани глаза очень чувствительны и сразу реагируют на внешние раздражители - химические и физические. То же самое можно сказать и о коже вокруг глаз: она чрезвычайно чувствительна, плохо защищена от внешних воздействий и доставляет массу неприятностей при неправильном уходе. Любые негативные изменения в организме в первую очередь отражаются на коже вокруг глаз. Процесс старения, конечно же, начинается в этой области раньше всего… Кожа: разная и одинаковая Первая и основная причина такой чрезмерной чувствительности кожи вокруг глаз – ее структура. Дело в том, что строение кожи на всех областях тела одинаково, отличие лишь в толщине слоев ... подробнее

Сок алоэ - маски против выпадения волос
Здоровье волосам вернет алоэ В косметических целях используют алоэ в возрасте трех лет и старше. Помогает активизировать ферменты в алоэ такой способ: срезают лист растения (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают его в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 9-10 часов. Алоэ подготовлен для использования в масках. Сок алоэ – это природный биогенный стимулятор, который поможет Вашим волосам стать здоровыми и красивыми. Алоэ активно питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению, интенсивно лечит кожу головы, дает бактерицидный и ранозаживляющий эффект. Для сухих, слабых, обесцвеченных волос маски с алоэ (если секутся волосы) 1. Взят... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Самомассаж перед сном

Полезен самомассаж и вечером, перед сном, после прогулки. В этом случае его задача - снять напряженность, успокоить организм, подготовив его ко сну.

Массаж проводится легко, без напряжения, ритмично. Применяются следующие приемы: поглаживание, потряхивание, растирание, легкое разминание и снова поглаживание. Последний прием лучше всего делать в постели при полном расслаблении: на груди, животе, лице (главным образом на лбу). Самомассаж перед сном особенно полезен работникам умственного труда, а также работающим на производстве с повышенным уровнем шума (ткацкая фабрика, кузнечно-прессовый цех и т. п.), на такой сеанс самомассажа отводится не более 5-8 минут.

В последние годы многие люди за 1-1,5 ч до сна занимаются физкультурой: гимнастикой, бегом и т. п. После этого принимают холодный душ. Это не совсем правильно. Холодная вода, как правило, возбуждает нервную систему и может ухудшить процесс засыпания (сделать его более длительным, а сон - более тревожным). Поэтому принимать душ, умываться перед сном лучше всего теплой водой. Холодный душ принимайте не менее чем за два часа до сна.

Здесь же хочется сказать о точечном массаже. Его целесообразно проводить в постели непосредственно перед сном. Несимметричные точки массируйте пальцами правой руки, симметричные - пальцами правой и левой руки по очереди.

Лучше, если точечный массаж сделает вам кто-либо из членов семьи. Но и самомассаж достаточно эффективен. Массируйте точки в такой последовательности:

1-я точка (несимметричная) между бровями. Массировать указательным пальцем, надавливать легко, прерывисто в течение 3 мин.

2-я точка (симметричная) на руке в конце складки, образующейся при сгибании руки в локте со стороны большого пальца. Массировать большим пальцем, надавливать чувствительно, прерывисто в течение 5 мин.

3-я точка (симметричная) на тыльной поверхности кисти, между большим и указательным пальцами (если развести пальцы, то от кожной складки на 1 см в центре). Массировать большим пальцем, надавливать легко, прерывисто в течение 3 мин.

4-я точка (симметричная) на стопе, под внутренней лодыжкой, на границе тыльной и подошвенной поверхностей. Массировать большим пальцем, надавливать легко, делая вращательные движения, в течение 3 минут.

5-я точка (симметричная) в центре подошвы, между второй и третьей плюсневыми костями. Массировать большим пальцем, надавливать чувствительно, делая вращательные движения в течение 3 мин.

6-я точка (симметричная) под наружной лодыжкой, на уровне выступа пяточной кости. Массировать большим пальцем, надавливать чувствительно, делая вращательные движения, в течение 3 мин.

7-я точка (симметричная) между правой плюсневой костью и основной фалангой большого пальца стопы, на границе тыльной и подошвенной поверхностей. Массировать указательным пальцем, надавливать легко, прерывисто в течение 5 мин.

8-я точка (симметричная) на наружной поверхности голени, между большеберцовой мышцей и длинным разгибателем пальцев стопы. Массировать указательным пальцем, надавливать легко, делая вращательные движения в течение 3 мин. После массажа точек стопы целесообразно сделать легкий гигиенический массаж всей стопы до появления ощущения тепла.

Для лучшего засыпания прежде всего необходимо перед сном настроиться на отдых: разговаривать спокойно в полголоса, движения замедлить.

В постели надо максимально расслабить все мышцы и суставы. Это приведет к замедлению работы сердца, легких и других систем организма. Но не перестарайтесь:

если вы будете чрезмерно акцентрировать внимание на расслаблении, это вызовет обратный эффект.

После этого сделайте поглаживание (двумя руками) волосистой части головы от макушки вниз к шее (0,5 мин). Затем кончиками пальцев (всех) поглаживайте лоб от центра в стороны (5-8 раз). Можно провести поглаживание двумя руками на животе по направлению снизу вверх до груди (9-10 раз).

Если этот комплекс не приведет к засыпанию, попробуйте точечный самомассаж по такой методике. Начинайте с точки, которая находится в месте соединения бровей (междубровье), чуть выше переносицы, на нее можно надавливать любой рукой (удобнее средним пальцем) или массировать в течение 1,5-2 мин; если это выполняется сидя, голову опускают на грудь, а глаза слегка закрывают.
2-я точка расположена с левой стороны головы, выше ушной раковины на длину указательного пальца, она будет соответствовать теменной ямке. Массировать 2- 5 мин.
3-я точка расположена под мечевидным отростком (под ложечкой). Самомассаж выполняется кончиками третьего и четвертого пальцев правой или левой руки 1,5-2 мин.

Возможно, что первые сеансы самомассажа не будут настолько эффективными, как вам бы хотелось, но наберитесь терпения. Через некоторое время вы убедитесь в том, что стали засыпать быстрее.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Самомассаж перед сном

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї