поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Рекомендации, чтобы избавиться от болей в шее
Чтобы избавиться от болей в шее:     * все время следите за осанкой;     * при приступе острой боли, если возможно, делайте упражнения 1 и 2, если нет, то 3 и 4;     * если болит с одной стороны и боль сама не проходит, делайте сначала упражнение 5, а потом 1 и 2;     * когда острая боль слабеет, делайте упражнения б и 7, а после них обязательно 1 и 2. Чтобы не допустить появления болей в шее:     * все время следите за осанкой;     * когда боли нет, но шея деревенеет, то дважды в день делайте упражнение б, а затем упражнения 1 и 2;     * если вы опасаетесь повторного появления боли, то постоянно следите за осанкой и ре... подробнее

Ход тренировки
На три недели объявлена интенсивная тренировка. За это короткое время вы можете отвести биологические часы назад на годы. Если вы будете дисциплинированны, результаты появятся обязательно. Всего 13 упражнений , на каждое из которых понадобится приблизительно по две минуты , — итого, рассчитывайте на полчаса тренировки лица в день. Выполняйте программу подтяжки лица минимум пять дней в неделю . Поставите ли вы оба "выходных" друг за другом в конце недели или разделите их, роли не играет. Если вы сядете перед большим зеркалом, эффект отдельных упражнений будет виден сразу. Чудесная мотивация, чтобы выдержать три недели интенсивных занятий! Ступень 1. Активация Вначале вам придется активировать точки пересечения мышц ко... подробнее

Что нужно сделать больному, прежде чем прийти в мой кабинет
Есть одно необходимое требование, без которого я не начинаю лечение. У пациента должны быть при себе свежие рентгеновские снимки. Рентгенограмма дает объективные сведения о состоянии позвонков, межпозвонковых дисков и костных каналов. Снимки делаются в двух проекциях - прямой и боковой. На рентгенограмме ясно видно состояние позвоночника пациента и те осложнения, которые привели его к врачу: смещение позвонков, грыжи межпозвонковых дисков, сколиоз, остеохондропатии и многое-мно-гое другое. Когда я слышу от больного, что какой-то доктор пытался править ему спину, не взглянув на рентгенограммы, - У меня возникает сомнение в квалификации этого эскулапа. Его оправдание перед больным, что все видно и так - не убедительно. Насквозь видят только ... подробнее

Самомассаж перед сном

Полезен самомассаж и вечером, перед сном, после прогулки. В этом случае его задача - снять напряженность, успокоить организм, подготовив его ко сну.

Массаж проводится легко, без напряжения, ритмично. Применяются следующие приемы: поглаживание, потряхивание, растирание, легкое разминание и снова поглаживание. Последний прием лучше всего делать в постели при полном расслаблении: на груди, животе, лице (главным образом на лбу). Самомассаж перед сном особенно полезен работникам умственного труда, а также работающим на производстве с повышенным уровнем шума (ткацкая фабрика, кузнечно-прессовый цех и т. п.), на такой сеанс самомассажа отводится не более 5-8 минут.

В последние годы многие люди за 1-1,5 ч до сна занимаются физкультурой: гимнастикой, бегом и т. п. После этого принимают холодный душ. Это не совсем правильно. Холодная вода, как правило, возбуждает нервную систему и может ухудшить процесс засыпания (сделать его более длительным, а сон - более тревожным). Поэтому принимать душ, умываться перед сном лучше всего теплой водой. Холодный душ принимайте не менее чем за два часа до сна.

Здесь же хочется сказать о точечном массаже. Его целесообразно проводить в постели непосредственно перед сном. Несимметричные точки массируйте пальцами правой руки, симметричные - пальцами правой и левой руки по очереди.

Лучше, если точечный массаж сделает вам кто-либо из членов семьи. Но и самомассаж достаточно эффективен. Массируйте точки в такой последовательности:

1-я точка (несимметричная) между бровями. Массировать указательным пальцем, надавливать легко, прерывисто в течение 3 мин.

2-я точка (симметричная) на руке в конце складки, образующейся при сгибании руки в локте со стороны большого пальца. Массировать большим пальцем, надавливать чувствительно, прерывисто в течение 5 мин.

3-я точка (симметричная) на тыльной поверхности кисти, между большим и указательным пальцами (если развести пальцы, то от кожной складки на 1 см в центре). Массировать большим пальцем, надавливать легко, прерывисто в течение 3 мин.

4-я точка (симметричная) на стопе, под внутренней лодыжкой, на границе тыльной и подошвенной поверхностей. Массировать большим пальцем, надавливать легко, делая вращательные движения, в течение 3 минут.

5-я точка (симметричная) в центре подошвы, между второй и третьей плюсневыми костями. Массировать большим пальцем, надавливать чувствительно, делая вращательные движения в течение 3 мин.

6-я точка (симметричная) под наружной лодыжкой, на уровне выступа пяточной кости. Массировать большим пальцем, надавливать чувствительно, делая вращательные движения, в течение 3 мин.

7-я точка (симметричная) между правой плюсневой костью и основной фалангой большого пальца стопы, на границе тыльной и подошвенной поверхностей. Массировать указательным пальцем, надавливать легко, прерывисто в течение 5 мин.

8-я точка (симметричная) на наружной поверхности голени, между большеберцовой мышцей и длинным разгибателем пальцев стопы. Массировать указательным пальцем, надавливать легко, делая вращательные движения в течение 3 мин. После массажа точек стопы целесообразно сделать легкий гигиенический массаж всей стопы до появления ощущения тепла.

Для лучшего засыпания прежде всего необходимо перед сном настроиться на отдых: разговаривать спокойно в полголоса, движения замедлить.

В постели надо максимально расслабить все мышцы и суставы. Это приведет к замедлению работы сердца, легких и других систем организма. Но не перестарайтесь:

если вы будете чрезмерно акцентрировать внимание на расслаблении, это вызовет обратный эффект.

После этого сделайте поглаживание (двумя руками) волосистой части головы от макушки вниз к шее (0,5 мин). Затем кончиками пальцев (всех) поглаживайте лоб от центра в стороны (5-8 раз). Можно провести поглаживание двумя руками на животе по направлению снизу вверх до груди (9-10 раз).

Если этот комплекс не приведет к засыпанию, попробуйте точечный самомассаж по такой методике. Начинайте с точки, которая находится в месте соединения бровей (междубровье), чуть выше переносицы, на нее можно надавливать любой рукой (удобнее средним пальцем) или массировать в течение 1,5-2 мин; если это выполняется сидя, голову опускают на грудь, а глаза слегка закрывают.
2-я точка расположена с левой стороны головы, выше ушной раковины на длину указательного пальца, она будет соответствовать теменной ямке. Массировать 2- 5 мин.
3-я точка расположена под мечевидным отростком (под ложечкой). Самомассаж выполняется кончиками третьего и четвертого пальцев правой или левой руки 1,5-2 мин.

Возможно, что первые сеансы самомассажа не будут настолько эффективными, как вам бы хотелось, но наберитесь терпения. Через некоторое время вы убедитесь в том, что стали засыпать быстрее.

 



Текущая страница: Самомассаж перед сном

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи