поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Примерная схема лечебной гимнастики
Вводный раздел. Упражнения. Ходьба простая в разном темпе. Элементарные гимнастические упражнения для верхних и нижних конечностей - 3-4 мин. Методические указания: строго индивидуальный подход, постепенно повышать нагрузку за счет увеличения числа повторений. Основной раздел. Ходьба по кругу с движениями рук- 3 мин. Постепенно уменьшать площадь опоры, вводить элемент высоты, выключать зрение. Исходное положение - сидя на вращающейся табуретке. Ходьба по кругу - 1 мин. Выполнять со страховкой. Исходное положение - стоя. Наклоны туловища в стороны - 2-3 мин. Исходное положение - стоя. Элементарные гимнастические упражнения с предметами и без предметов, для конечностей на координацию и растяжение мышц рук и плечевого пояса - 4-5 мин. Следи... подробнее

Поворт позвоночника
Поворт позвоночника ... подробнее

Как король живую воду нашел
Из дневника врача Сегодня Вадим Георгиевич пришел в последний раз. Он окончил профилактический курс лечения и решил поехать в санаторий. - Доктор, куда бы вы посоветовали отправиться? - Вадим Георгиевич, все зависит от того, как вы настроены: если хотите отдохнуть и полечиться, но при этом быть в пределах досягаемости для своих сослуживцев, - тогда в Подмосковье. Расслабиться и полечиться - тогда в маленькие прибалтийские городки ближнего зарубежья. Попутешествовать и полечиться - тогда на известные зарубежные курорты: Карловы Вары, Баден-Баден, швейцарские Альпы... - А вы можете рассказать подробнее о некоторых из этих мест. - Расскажу о тех, где бывал сам... ...Знаменитые колоннады с источниками минеральных вод в Карловых Варах ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Диета при остеохондрозе

Диетическое лечение является основным лечебным фоном, не только повышающим эффективность медикаментозного лечения, но и снижающим возможное побочное его действие.

Основными требованиями к длительной терапии больных являются: полное обеспечение физиологических потребностей организма в энергии и основных пищевых веществах; введение в рацион наиболее полноценного белка в количестве, соответствующем физиологической норме (80-90 г); включение в диету 50 г животного и 30 г растительного жира; ограничение содержания в диете углеводов (в том числе Сахаров - до 30 г), поваренной соли, жидкости; дробное частое питание (5-6 приемов пищи в день); исключение из рациона острых, соленых блюд, экстрактивных веществ, крепких напитков, натурального кофе, крепкого чая.

Диета с ограничением углеводов, особенно легко усвояемых, энергетической ценности поваренной соли, жидкости, экстрактивных веществ, при нормальном количестве белка и жира и полной компенсации физиологической потребности в витаминах С, Р, РР, В1, B2. Химический состав диеты : белков - 80-90 г, жиров - 80 г, углеводов - 300-400 г, поваренной соли - 3-4 г. При наличии дефицита витаминов в рационе (особенно в зимний и весенний периоды года) их дополнительно назначают в виде препаратов. Масса рациона - 2 кг. Общее количество жидкости (включая первое блюдо) - около 1 л. Энергетическая ценность - 2500- 2600 ккал.

Кулинарная обработка
Блюда готовят без соли, мясо и рыбу дают в отварном или слегка поджаренном после отваривания виде, овощи должны быть хорошо разваренными.
Перечень рекомендуемых продуктов и блюд, входящих в диеты . Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб белый, серый, ржаной, отрубной. Несладкое и несдобное печенье, хрустящие хлебцы, бисквит. При наклонности к тучности хлебобулочные изделия ограничиваются.

Супы
Преимущественно вегетарианские, овощные (борщи, щи, свекольники), крупяные, молочные, фруктовые. Супы на некрепких (мясном и рыбном) бульонах разрешаются 1 раз в неделю.

Блюда из мяса и птицы
Нежирные говядина, баранина, свинина, курица, индейка преимущественно в отварном или запеченном виде, или обжаренные после отваривания.

Блюда из рыбы
Разнообразные сорта рыбы (треска, окунь, навага, мерланг, судак и др.). Разрешается вымоченная сельдь 1 раз в неделю.

Блюда из яиц
Яйца цельные, всмятку, в виде омлета. При сопутствующем атеросклерозе ограничиваются до 3 штук в неделю.

Блюда из овощей и зелени
Винегреты и салаты с растительным маслом из разнообразных овощей (картофель, капуста цветная и белокочанная, тыква, кабачки, помидоры, огурцы свежие и малосольные - ограничено). Овощи в виде гарниров. Разрешаются в небольшом количестве: лук, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей. Резко ограничиваются грибы. Фасоль, горох, бобы, щавель, шпинат ограничиваются при наличии обменного полиартрита.

Блюда из фруктов, ягод, фруктовые соки
Разрешаются любые, ограничиваются виноград и виноградный сок.

Блюда из круп и макаронных изделий
Каши, пудинги из овсяной, гречневой, пшенной круп, риса, из макарон и вермишели. При избыточной массе тела крупы и мучные изделия следует ограничить.

Блюда из молока и молочных продуктов
Молоко и творог в натуральном виде и в виде блюд, кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс, неострые сорта сыра, сметана, сливки.

Жиры
Масло сливочное, растительное (Уд от общего количества жира). Бараний, говяжий и свиной жир ограничиваются.

Сладости
Сахар до 30 г в день, мед, варенье, джем, повидло - вместо сахара. Кондитерские изделия резко ограничиваются.

Напитки
Некрепкий чай, кофе, здоровый, злаковый овощные, фруктовые и ягодные соки. Минеральные воды - по назначению врача. Алкогольные напитки запрещаются.

Закуски
Заливная рыба, язык, телятина, нежирная ветчина, докторская колбаса, неострые сыры, вымоченная сельдь (не более 1 раза в неделю), винегреты, салаты, овощные диетические консервы.

Соусы и пряности
Лавровый лист, укроп, петрушка, корица, гвоздика, соусы молочные и на овощном отваре, фруктовые и ягодные подливы. Особенно рекомендуются овощи, фрукты и ягоды, богатые солями калия (курага, чернослив, изюм, персики, абрикосы, шиповник, бананы, картофель, капуста, баклажаны), а также продукты, богатые солями магния (соя, овсяная, гречневая, пшенная крупы, отруби, миндаль, грецкие орехи), молочные продукты.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Диета при остеохондрозе

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї