поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лфк при шейном остеохондрозе
В течение всего курса лечения рекомендуется ношение воротника Шанца. Занятие начинают с обучения расслаблению (сначала здоровой руки, затем шеи, потом больной руки). В начале курса больному, который лежит поочередно на спине, на животе, на боку, предлагают на 1-3 см отрывать голову от низкой подушки и удерживать ее в этом положении несколько секунд, а к концу курса (15-20 занятий) - до 1 мин. С первых же процедур используют упражнение на сопротивление сгибанию, разгибанию и наклонам головы. Сопротивление инструктора ЛФК этим движениям возрастает от упражнения к упражнению. К концу курса больной оказывает сопротивление самостоятельно. Разработаны некоторые комплексы ЛФК при различных, в первую очередь упорных клинических, проявлениях. Осн... подробнее

Уход за молодой кожей
Молодая кожа - это кожа в "возрасте" от 14 до 20 лет. Основные проблемы молодой кожи связаны с высокой чувствительностью и гормональной перестройкой организма, что способствует появлению высыпаний, раздражения на коже и акне. В этом возрасте легко испортить кожу беспорядочным применением косметики не подходящей по возрасту и составу. Чрезмерное увлечение загаром также неблагоприятно воздействует на молодую кожу. Уход за молодой кожей Разумный уход за кожей поможет сохранить ее привлекательный и молодой вид надолго. Очищение. В этом возрасте кожа часто бывает жирной и склонной к угревым высыпаниям. Раз в неделю рекомендуется щадящая очистка лица пилинг-кремами или скрабами, которые содержат мягкие абразивные материалы: скорлуми... подробнее

Не вставайте с кровати рывком
Народная мудрость гласит, что утром сон еще остается в костях. На некоторое время он задерживается и в спине. С утра ваша мускулатура еще не готова к перенесению нагрузок, кровообращение запрограммировано на ночное спокойствие и ограничено. Межпозвоночные диски также в основном еще не вышли из ночной фазы спокойствия. Не будите свою спину молниеносным рывком. Вставайте мягко, медленно и внимательно. Резкий подъем ведет к взрывному повышению нагрузки на поясничный отдел позвоночника. Если вы к тому же при этом перекручиваете верхнюю часть тела относительно нижней, как это часто случается, ваш позвоночник испытывает такие ощущения, как будто в него ввинчивают штопор. Не подвергайте свой позвоночник этой утренней пытке, иначе он перестанет с... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Опасность не леченного остеохондроза

Если позвонок не вправлен, сохраняется искривление позвоночника. В этом случае нагрузка на межпозвонковый диск, и без того уже поврежденный, распределяется неравномерно и в результате приводит к его дальнейшему разрушению.

Но самое неприятное осложнение пояснично-крестцового остеохондроза даже не болевой синдром. Хуже всего, как я уже говорил, нестабильность позвонка. Диск уже не фиксирует позвонок, при нагрузке под действием силы тяжести поясничный отдел сползает с крестца. На первый план выступают осложнения со стороны внутренних органов. Единственный путь лечения в этом случае - оперативный.

Я не буду подробно останавливаться на хирургическом лечении остеохондроза, скажу только, что, абсолютное показание к оперативному вмешательству - синдром сдавливания конского хвоста (так анатомы образно называют пучок нервных корешков, проходящих в нижнем отделе позвоночного канала - действительно, похожий на лошадиный хвост). При этом происходит выпадение функций чувствительных и двигательных корешков, а главное - нарушение функции тазовых органов (мочеполовая сфера). В этом случае у пациента наступает паралич мышц конечностей и их онемение. Возможно недержание мочи.

Операция также назначается и в том случае, когда из-за смещения позвонков происходит сдавливание спинного мозга или его сосудов.

Помимо этих безусловных показаний к операции, есть показания и относительные.

Вот здесь больной должен быть настороже. Прежде чем ответить согласием на операцию, надо проконсультироваться у нескольких специалистов: согласны ли они с тем, что оперативное вмешательство необходимо.

Сейчас в поликлиниках больным часто дают направление на операцию по поводу грыжи межпозвонкового диска. Операция эта сложная, и нельзя сказать заранее, будет ли ее исход благоприятен. Ко мне не раз обращались пациенты которые оперировались по этому поводу. Далеко не всегда эти операции были оправданы и прошли удачно. Слово неудачно в данном случае означает неподвижность больного. Это тем более драматичный исход, что в больницу пациент худо-бедно, но пришел на своих ногах.

Я уже помочь таким пациентам не мог: после неудачной операции терапия бессильна. Больные должны знать: грыжи межпозвонковых дисков можно успешно лечить, не прибегая к операции. Хирургическое вмешательство - самая крайняя мера. И решаться на нее следует только в том случае, когда терапия себя полностью исчерпала.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Опасность не леченного остеохондроза

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї