поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Определяем тип кожи
Вы приняли решение действовать. Желание изменить внешность требует активности. С чего начать? Помните первый вопрос косметолога: «Что вы знаете о своей коже?..» А вы смогли бы ответить на него со знанием дела прямо сейчас? Задавая этот роковой вопрос своим клиентам, я часто слышу от молодых женщин: «Ну, кожа у меня хорошая» или «О моей коже и говорить не стоит, уж что природа дала, того не исправишь». И порой мне хочется плакать от таких заявлений. Дорогие мои, нет кожи «надежной» и «безнадежной», есть та, которая требует большей или меньшей заботы. И первое и самое необходимое условие в уходе за кожей — правильно определить ее тип. Это нужно делать регулярно, один раз в се... подробнее

Как выбрать стоматолога
Найти хорошего стоматолога сегодня, несмотря на огромное количество частных клиник, не так просто, как кажется. «Новейшее оборудование» и «высокий профессионализм» позиционируется практически всеми. В нашем обзоре мы даем реальные рекомендации по выбору качественной клиники и лучшего стоматолога. Как выбрать стоматолога Еще от советских времен остался страх перед зубоврачебными процедурами, когда неотъемлемой «частью» лечения или протезирования была мучительная боль. Однако сегодня, когда пережитки в виде советских клиник остались в прошлом и мы получили возможность не только выбирать клинику, но и врача, стал вопрос о том, как выбрать стоматолога. И не просто стоматолога, а хорошего стоматолога, которы... подробнее

История массажа
Еще в глубокой древности массаж был известен как лечебное средство. Массаж применяли первобытные люди. Очевидно, поглаживание, растирание, разминание больного места поначалу было чисто инстинктивным. Его делали на самых ранних этапах развития народной медицины. - Установлено, что много веков назад массаж применяли как лечебное средство народы, живущие на островах Тихого океана. Интересна история возникновения слова “массаж”. Так, одни авторы считают, чточшо произошло от арабского “mass” или “masch” — “нежно надавливать, касаться”, другие — от греческого “masso” — “сжимать руками”, третьи — от латинского “massa” — “прилип... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Увлажнение кожи

О том, что кожа постоянно нуждается в увлажнении, знают уже, кажется, и самые косметически отсталые слои населения. Задача профессионала - донести до сознания как этих, так и всех остальных слоев основные принципы философии увлажнения, которые основываются не только на том, что коже нужно много влаги…

Увлажнение кожи

Как наша кожа удерживает влагу?
Водный баланс кожи поддерживают два основных механизма.
Первый - осмотический. Через стенки сосудов вода диффундирует в дерму, где гиалуроновая кислота, как памперс, удерживает часть воды, превращая ее в гель. Другая часть воды, поднимаясь к поверхности кожи, испаряется через роговой слой эпидермиса.Второй механизм - физиологический. Роговой слой эпидермиса содержит комплекс гигроскопичных молекул (мочевина, пирролидонкарбоновая кислота, молочная кислота и пр.), способных связывать и удерживать влагу, поступающую извне: с воздухом, водными процедурами, с косметикой. Комплекс гигроскопичных молекул, сосредоточенных в эпидермисе, называется натуральным увлажняющим фактором (NMF - natural moisturizing factor).

Почему коже начинает не хватать влаги?
Нормальный водный баланс обеспечивает и нормальный внешний вид кожи. Если этот баланс нарушается, кожа сразу дает об этом знать.

Дегидратация - это потеря эластичности и упругости, шелушение, микротрещины. Все эти печальные факторы в совокупности провоцируют появление морщин.

Причин дефицита влаги много, и основные из них хорошо известны даже непрофессионалам:

-неправильный уход, который приводит к вымыванию влагоудерживающих субстанций;
возраст;

-вызванное эндогенными и экзогенными факторами истончение рогового слоя, приводящее к активизации испарения влаги;

-нарушение обмена ненасыщенных жирных кислот в организме, провоцирующее проблемы синтеза эпидермальных липидов, в частности церамидов;

-внешние причины - резкие перепады температуры, ультрафиолетовое излучение, экологическое неблагополучие и пр., и пр.

Как помочь коже сохранить ормальный ровень влажности?

Поддерживать гидробаланс кожи изнутри, как это делает наша собственная гиалуроновая кислота, современная косметология пока не научилась. Все, что она может сегодня предложить, - это с помощью косметических препаратов и процедур удерживать влагу хотя бы на поверхности кожи. И здесь есть два пути.

Путь первый: заместительная терапия. В рецептуру предназначенных для нее средств включают гигроскопичные влагоудерживающие субстанции, цель которых - восстанавливать натуральный увлажняющий фактор в роговом слое.
Путь второй: создание на поверхности кожи своеобразного щита - пленки, которая будет препятствовать испарению влаги из глубоких слоев.

Увлажнение кожи

Что представляют собой увлажняющие препараты?

Увлажняющие средства выполняют функцию своеобразного барьера, предотвращающего испарение влаги и, как следствие, высушивание кожи, продлевают молодость кожи, сохраняя ее упругость и мягкость. Регулярное использование увлажняющего крема помогает предотвратить сухость кожи, особенно в холодную и ветреную погоду, защищают кожу от растрескивания.

Обычно в качестве влагоудерживающих субстанций для заместительной терапии используют максимально гигроскопичные и гомологичные (т. е. родственные) нашей коже компоненты.

Ближайшими "родственниками" считаются мочевина, молочная и пирролидонкарбоновая кислоты, поскольку содержатся в натуральном увлажняющем факторе.

Самую высокую гигроскопичность имеет гиалуроновая кислота: всего один ее грамм превращает в гель целый литр воды! Другое достоинство гиалуроновой кислоты - многофункциональность: она не только удерживает влагу, не давая ей испаряться, но и создает на поверхности кожи пленку, препятствующую исходу влаги из глубоких слоев. Кроме прочего, влажная среда, созданная гиалуроновой кислотой, активизирует процесс регенерации клеток кожи и способствует заживлению ран.

Хитозан (его получают из хитиновых оболочек ракообразных) имеет аналогичный гиалуроновой кислоте механизм увлажнения, несколько уступая ей по эффективности.

Глицерин - один из самых древних увлажнителей, известных в косметологии: он умеет хорошо абсорбировать влагу. Проблема в том, что он вытягивает ее не только из воздуха, но и из глубоких слоев кожи. Именно поэтому появилось мнение, что препараты на основе глицерина могут привести к обезвоживанию глубоких слоев. Некоторые производители используют это в качестве маркетингового хода вроде: "В наших препаратах глицерина нет, значит, они полезные". Впрочем, клинических доказательств в пользу этой точки зрения пока никем не представлено, и она по-прежнему остается спорной.

Пропиленгликоль по механизму действия близок к глицерину. Кроме того, он является сильным растворителем, поэтому широко применяется в самых разных косметических средствах. Сегодня он стал не менее дискуссионным ингредиентом, чем глицерин. Одни специалисты считают его очень токсичным компонентом, мотивируя это тем, что по составу пропиленгликоль близок к этиленгликолю, известному антифризу. Другие не разделяют этих опасений: во-первых, замена этилового радикала на пропиловый приводит к резкому уменьшению токсичности; во-вторых, в любом случае химическая близость не есть идентичность.

Молочные и шелковые протеины и аминокислоты создают довольно вязкие гели, что способствует удержанию влаги на длительное время. К тому же, косметические средства на их основе считает довольно комфортными для себя практически любая кожа.

Сорбитол - один из самых мягких и деликатных увлажнителей группы сахаров. По механизму действия похож на аминокислоты. Образует очень комфортную мягкую пленку, которая способствует долговременному удержанию влаги в роговом слое.

В рецептуру препаратов второй группы (напомним, они нацелены на создание пленки, препятствующей испарению влаги) входят жиры и воски, минеральные масла, глицерин, кремнийорганические соединения (диметикон) и пр. Пленка, созданная насыщенными жирами и минеральным маслами, как правило, плотная и дает эффект окклюзии, что может привести к местному отеку тканей. По этой причине препараты с насыщенными жирами (свиное сало, пчелиный воск, масло какао) и минеральными маслами подходят не каждой коже. Пленка, созданная ненасыщенными жирами и жирными кислотами, более деликатна и эластична, не вызывает выраженного эффекта окклюзии и подходит коже любого типа. Считаются комфортными для любой кожи (в том числе, для сухой чувствительной) препараты, содержащие диметикон. Он не дает воде испаряться, надолго удерживая ее в роговом слое. Надо иметь в виду, что препараты с диметиконом не смываются водой и удалить их можно только с помощью жиросодержащих средств. Учитывая это, диметикон вводят преимущественно в дневные кремы и маски.

Как правильно наносить увлажняющее средство?
Прежде чем наносить увлажняющее средство, вымойте руки, умойтесь с очищающим средством и теплой водой. Очистив и тонизировав кожу, слегка увлажните ее водой. Увлажняющее средство лучше всего наносить на чуть влажную кожу - оно помогает удержать влагу в верхних слоях кожи, как будто «запечатывая» ее. Так увлажняющий эффект сохраняется на более длительное время.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Увлажнение кожи

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї