поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля
Дарсонвализация волосистой части головы Дарсонваль и волосыПоказания: жирная себорея, лечение перхоти, начинающаяся алопеция, неврозы (неврастения), мигрень, гипертоническая болезнь I-II стадии. Проведение процедуры. Положение пациента - сидя. Методика контактная, лабильная. Перед началом процедуры из волос удаляют металлические заколки, волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно перемещают по волосистой части головы спереди назад (от лба к затылку), а если волосы короткие, то и в обратном направлении. Выходная мощность малая или средняя. Продолжительность процедуры - 8-12 мин. На курс назначают 10-20 ежедневных или следующих через день процедур. Для большего эффекта и результата после дарсонвализации головы производят в... подробнее

Кому лечить боль в спине
Так кому же лечить сегодня огромную армию больных, жалующихся на боли в спине? Мы с вами выяснили, что в одиночку врачам-неврологам и ортопедам с этой задачей не справиться. Не справиться по той простой причине, что названные специалисты не имеют должной теоретической и практической подготовки по диагностированию и лечению болезненных состояний мышц скелета. Вспомним, что началом начал большинства изменений в костно-хрящевой основе позвоночника и неврологической сфере являются вызванные физическими перегрузками повторяющиеся функциональные нарушения в группе мышц, объединенных в единую двигательную цепь, ведущие к снижению способности мышц защищать курируемый ими участок позвоночного столба от чрезмерного в нем объема движений. Неспособнос... подробнее

Принципы вегетарианства
  В вегетарианской системе питания выделяют два направления. Первое - старовегетарианское (чистое или строгое вегетарианство), запрещающее все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение, и даже мед. Рацион старовегетарианца состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени. Второе направление - младовегетарианское (безубойное), менее суровое, разрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов.       При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цветков, около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов. По химическому составу растительную пищу м... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Остеохондроз

Доктора! Вечно они выдумывают что-то новое, а болезни-то все остаются прежними. Прострел, скажем, он и есть прострел, как ты его ни назови.
Агата Кристи

У каждой болезни свои мифы. Есть немочи, одно название которых заставляет тревожно биться сердце: оспа, чума, холера, проказа, СПИД, рак... Или вот еще новая напасть - атипичная пневмония.

Моя знакомая должна была по делу ненадолго слетать в Китай. Уже в аэропорту на пассажиров этого рейса смотрели как на потенциальных смертников - с тревожной жалостью. В Пекине все надели респираторы и не снимали их, по ее мнению, даже ложась спать. Когда она вернулась домой, несколько дней жила в гостинице, боялась сразу же встретиться с близкими: а вдруг и ее не миновал коварный вирус. Слава Богу, все обошлось.

А с каким беспокойством и замиранием сердца американцы вскрывали безобидные письма, опасаясь пресловутого белого порошка - распространителя бацилл сибирской язвы!

На фоне всех этих страшилок прострел в пояснице выглядит легким домашним недомоганием. А коли так, то и отношение к остеохондрозу подчас легкомысленное. Но ведь недаром существует поговорка, что страшна не смертельная болезнь, а неизлечимая, то есть такая, от которой не умирают, но... и по-человечески не живут.

Надо заметить, что остеохондроз досаждает человечеству уже давно - это одно из самых древних заболеваний, оно известно со времени появления Homo erectus (человека пря-моходящего). Стоило нашим предкам встать на ноги, как увеличилась нагрузка на позвоночник, и вот вам - остеохондроз. Палеонтологи находили следы этого недуга у наших пращуров, которые жили несколько сотен тысяч лет назад.

Как только ни окрестили в народе этот недуг: прострел, он же радикулит, отложение солей, или, как дань медицинской пропаганде, - острый хондроз.

Подлинное же имя заболевания - остеохондроз. Он всегда хронический. И в любой момент может напомнить о себе.

Так что сравнивать, какой недуг легче, а какой тяжелее, по меньшей мере, некорректно. Оба хуже, как говорил (правда, по другому поводу) наш известный вождь.

Мне, врачу, доводилось видеть случаи исцеления от смертельных болезней, но не редкость - больные, годами прикованные к постели вследствие остеохондроза.

Среди моих пациентов был шофер-далънобойщик, которому остеохондроз в буквальном смысле слова сломал жизнь.

Началось все с того, что, когда он в дороге менял колесо у КАМАЗа, произошло смещение позвонка. Как и многие больные, он перемогался до тех пор, пока от боли не смог встать с постели. Не сразу обратился к специалисту, пробовал сначала лечиться у знахарей. Потратил на целителей почти все заработанные деньги, а лучше не становилось. Потом ушла жена. Не выдержала жизни с тяжелобольным мужем.

Мне о нем рассказали случайно. Когда мы встретились - дело зашло уже так далеко, что ему нужна была операция.

Я посоветовал, куда обратиться. На этом след больного затерялся. Я не знаю, был ли хеппи-энд у этой истории. Но, даже если все прошло благополучно, человеку пришлось жизнь начинать с нуля. А ведь всему причиной банальный прострел, который в самом начале можно было легко вылечить...

Шутливо коверкая слова, иные юмористы называют радикулит ридикюлем, что переводится с французского как смешной. Но, как видите, этот недуг может сыграть с человеком злую шутку..

 



butter-fly

 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Остеохондроз

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї