поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба
1. Лежа на спине, руки в стороны. Напрячь мышцы шеи, согнуть голову, одновременно потянуть носки на себя. Подержать напряжение 5— 10 с. Повторить 3—5 раз. 2. Лежа на спинном валике, руки за голову (рис. 13а). Прогнуться и на 2—Зс зафиксировать положение. Повторить 5—10 раз. 3. Сидя на пятках, взявшись кистями за голеностопный сустав. Согнуться медленно вперед, коснувшись лбом пола (рис. 136). Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10— 30 с, постепенно увеличивая нагрузку. 4. Стойка на плечах и затылке (рис. 13в). Удерживать такое положение 10—30 с. Можно повторить 3—7 раз, по самочувствию. 5. Сидя на стуле, руки за голову, прогнуться, подержать напряжение 3—5 с.... подробнее

Искусство декоративной косметики
Конечно, говоря о косметических средствах, мы с вами не можем обойти вниманием декоративную косметику. Скажу сразу, что это тема особая, и серьезный разговор об искусстве макияжа потребовал бы целой книги, а может быть, и не одной. Здесь же мы можем затронуть только самые основные моменты, не претендуя на полноту изложения. Второе, о чем необходимо сказать. Макияж — это та область, где в наибольшей степени проявляется индиви- дуальность женщины. Макияж зависит не только от цвета волос или глаз, не только от стиля одежды, но и от настроения, психологического состояния, наших желаний и намерений. Сегодня вы хотите быть спокойной и строгой, а завтра вам захочется праздника! И вы вполне можете этого добиться, изменив макияж. Сегодня эт... подробнее

Эффективное лечение целлюлита
Для эффективного лечения целлюлита необходимо решить две задачи: 1. Снизить объем жировой ткани. Устранение избыточных жировых отложений обеспечивает процедура RF-липолиза. Во время процедуры в результате нагрева поверхностных жировых клеток происходит расщепление жира на глицерин и жирные кислоты и затем удаление продуктов липолиза из зоны воздействия. В результате происходит уменьшение объема поверхностной жировой ткани и неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на кожу, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита. 2. Восстановить упругость кожи. При сочетании RF-лифтинга с RF-липолизом происходит разогрев дермы, который запускает ряд компенсаторных механизмов, включая улучшение местного... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно сидеть

Что ещё можно больному шейным остеохондрозом, чтобы уберечься от рецидива болезни?

Постарайтесь запомнить несколько не:

    * не запрокидывать надолго голову;
    * не поворачивать часто голову в сторону боли;
    * не наклонять голову во время поднятия тяжестей;
    * не читать или писать наклонившись;
    * не спать на высокой подушке.

Постоянно следите за осанкой: приучите себя прямо сидеть не только при работе за компьютером, но и дома за обедом. Теперь о самой осанке. При шейном остеохондрозе следует принимать так называемую королевскую позу. Ну, - скажет читатель, - для этого нужен как минимум трон.

Трон не трон, но стул надо выбирать по себе.

...В модном магазине Икея я обратил внимание на любопытный стенд: в три ряда висят (?!) рабочие кресла и над каждым рядом свой слоган.

Сначала идут простые стулья с деревянными сиденьями и спинками, над которым простирается надпись: Неполный рабочий день. Подтекст такой - на этих стульях долго не просидишь.

Дальше идет ряд, где стулья получше - подлокотники, мягкие сиденья и спинки. Над ними пояснение: Полный рабочий день. Как говорится: сиди, но знай меру.

И, наконец, представлены последние шедевры эргономики - кресла со спинками по контуру поясницы, с регулируемой высотой, судебными ортопедическими сиденьями.

Надпись над ними гласит: Бесконечный рабочий день. Словом, сиди - не хочу!

Прекрасно, что дизайнеры думают о людях, которые выбрали для себя сидячую работу. Забота о позвоночнике не может не радовать нас, врачей. Ведь известно, что именно тогда, когда человек сидит, на его позвоночник приходится наибольшая нагрузка. Но даже на самом удобном стуле надо правильно сидеть.

    * Старайтесь сесть как можно прямее, откинувшись на спинку стула - это и есть королевская осанка.
    * Ноги должны доставать до пола, а еще лучше поставить их на подставку, чтобы колени оказались выше уровня бедер.
    * Если вы работаете за компьютером, монитор должен стоять прямо перед пользователем, а не сбоку, чтобы не сворачивать шею, глядя на экран.
    * Делайте перерыв через каждые полтора-два часа. Встаньте, походите, попейте чайку.

И последнее - мой совет мужчинам: не позволяйте садиться себе на шею в прямом и переносном смысле. Она у человека крепкая, но не беспредельно.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Как правильно сидеть

    Сегодня в продаже







    T8301











    CT161

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї