поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Антиоксиданты: мифы и реальность
Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения. Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.   Итак, кислород – мощный окислитель, химические реакции с его участием – источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются «оксиданты» – свободные радика... подробнее

Когда вы испытываете значительную боль
При сильных болях, даже если вам удается подняться с постели, некоторые движения становятся невозможными, вы не можете найти удобное положение сидя или работая. Даже если боль очень сильная, нужно постараться найти в себе силы делать упражнение 1. Оно многим помогает, и вовсе не обязательно начинать его лежа. Как можно скорее, желательно даже в самый первый день, дополните его упражнением 2. Продолжайте выполнять оба упражнения до тех пор, пока вам не станет лучше. Когда боль спадет, перейдите к следующему по программе упражнению. Если в течение пятнадцати минут вы сделали три-четыре повтора упражнения 1, но боль остается слишком сильной, замените его упражнением 3. Через несколько подходов боль централизуется и начнет спадать. После тог... подробнее

Мой враг – остеохондроз
Ортопеды и травматологи считают, что строение костной системы человека несовершенно, поэтому каждый второй житель планеты страдает болями в спине. Только в нашей стране таких больных около тридцати миллионов. По-моему, эти цифры очень занижены. За свою многолетнюю практику я видел только одного человека со здоровым позвоночником. Остеохондроз – болезнь века, которая не щадит ни старых, ни молодых. Поэтому формирование правильной осанки нужно начинать буквально с первых месяцев жизни малыша. Идеальный вариант, когда специалист-остеопат может присутствовать при самом рождении ребенка, чтобы тут же обследовать череп младенца и позвоночник и снять напряжение между костями. Одновременно это будет и надежной профилактикой остеохондроза,... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж и мануальная терапия

Конечно же, Мартти Ларни, которого процитировал Вадим Георгиевич, утрирует, но суть вправления он передает точно. Мануальная терапия - один из методов лечения остеохондроза, хотя это далеко не единственная процедура, необходимая больному

В своей практике я не использую столь активные приемы как герой книги - мистер Риверс. И все-таки, при остеохондрозе смещенный позвонок необходимо поставить на место. Скажу сразу: это не так больно, как порой кажется больному. Неприятные ощущения при лечении менее длительны и болезненны, чем от постоянной боли при запущенном остеохондрозе.

Боль вызывает непроизвольную мышечную защитную реакцию - напряжение, часто переходящее в неконтролируемое сознанием постоянное сокращение - спазм. Он может сам по себе вызывать новую боль. Часто при хронических болезнях одной из причин страдания больного является именно этот самый мышечный спазм.

Но мало этого - мышечный спазм истощает саму мышцу. Ведь нормальный режим ее работы - сокращение, затем расслабление. При этом через мускулы под влиянием сокращения мышечного волокна под определенным давлением прокачивается кровь. Мышцы получают достаточно питания, и от этого укрепляются. В этом смысл любой тренировки, накачки.

Спазмированная мышца не получает достаточно кислорода и питания, слабеет и может частично переродиться в грубую, подобную рубцу, соединительную ткань.

После вправления смещенного позвонка, когда причина боли (сдавливание нерва) устранена, необходимо массажем снять мышечный спазм, механически прокачать кровь по сдавленным сосудам, чтобы мышечная ткань получила достаточно питательных веществ. Бывает, что в начале лечения у пациента вместо мускулов нащупываются как бы узловатые веревки. Эти узлы - так называемые фиброзиты, или очаги рубцового перерождения, дегенерации мышечных тканей - в процессе лечения постепенно рассасываются и замещаются полнокровным, упругим мускулом.

Работа массажиста - это тяжелый физический труд. В некотором роде его можно сравнить с борьбой, только своеобразной. Поединок проходит не с самим противником, а с частью его. Это даже не борьба с отдельной рукой или ногой, работа с отдельной мышцей. При этом врач должен действовать достаточно аккуратно, чтобы не нанести вреда больному.

Часто ко мне приходят пациенты с синяками на спине или на конечностях. Это не результат разборок на бытовой почве. Это следы работы неквалифицированных массажистов. Тех из них, кто считает, что чем больше он прольет над больным пота, чем сильнее его промнет - тем лучше. Кстати, и некоторые пациенты тоже так думают: Очень сильный массажист, - порой уважительно говорят они о лекаре-меси-теле _ все тело после него ноет - ни сесть, ни лечь, места не нахожу.

Но больной - не тесто. И про такие методы работы могу сказать словами известного футбольного комментатора (после удара мимо ворот): Сильно... но неточно.

Рука у массажиста должна быть определенным образом поставлена, как у хорошего музыканта, так чтобы пальцы, как у филиппинского хилера, проникали через кожу и покровные ткани к мышцам, не повреждая .ничего на своем пути. Все это достигается долгой многолетней практикой. Поэтому не советую ходить к массажистам, недавно окончившим специальные курсы - их услуги, возможно, недороги, но малоэффективны.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Массаж и мануальная терапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї