поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Лечение выпадения волос аппаратом Дарсонваля
Дарсонвализация волосистой части головы Дарсонваль и волосыПоказания: жирная себорея, лечение перхоти, начинающаяся алопеция, неврозы (неврастения), мигрень, гипертоническая болезнь I-II стадии. Проведение процедуры. Положение пациента - сидя. Методика контактная, лабильная. Перед началом процедуры из волос удаляют металлические заколки, волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно перемещают по волосистой части головы спереди назад (от лба к затылку), а если волосы короткие, то и в обратном направлении. Выходная мощность малая или средняя. Продолжительность процедуры - 8-12 мин. На курс назначают 10-20 ежедневных или следующих через день процедур. Для большего эффекта и результата после дарсонвализации головы производят в... подробнее

Ультразвуковой массаж
Ультразвуковой массаж – это аппаратный метод, в основе которого лежит воздействие высокочастотных звуковых колебаний. Ультразвуковой массаж улучшает метаболизм, снабжение клеток кислородом, увеличивает активность ферментов. Проникая на 5 см вглубь кожи, ультразвук мягко массирует мышцы, подкожную жировую клетчатку и кожу. Эффект достигается не только за счет массажа, но и за счет крема-геля, глубоко проникающего в кожу. Благодаря двойному воздействию из тканей активно выводятся шлаки, лишняя жидкость, нормализуются обменные процессы, сжигается жир, исчезает целлюлит, подтягиваются мышцы и кожа. Ультразвуковой массаж Ультразвуковой массаж на лице часто рекомендуют для разглаживания морщин, при угревой болезни, дерматите, при увядающе... подробнее

Бумеранг
Бумеранг ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Дела... меня замучили дела...

Из дневника врача
Сегодня Вадим Георгиевич позвонил и отменил свой визит ко мне:

- Простите, ради Бога, доктор: важное правительственное совещание. Без меня - никак. Завтра буду обязательно.

Я досадую на Вадима Георгиевича: уж он-то прекрасно знает, что курс лечения прерывать не следует. Два года назад, в те дни, когда он был серьезно болен, его не смогла бы призвать на работу даже труба ангела. Но в этот раз ему значительно легче и не хочется отказывать в удовольствии чувствовать себя на работе незаменимым. Это греет самолюбие. Впрочем, подобные рассуждения уже из области психологии...

Но лечение - непрерывный процесс, и резкий перерыв лечебных процедур может вернуть пациента на начальный период болезни.

Мои пациенты это хорошо понимают, но так уж устроен человек, что, следуя жизненным приоритетам, собственные проблемы часто откладывает на потом. А вот от того, что потом?, старается отмахнуться.

Причем, такое отношение к своему здоровью свойственно не только крутым бизнесменам. Весной отмена визитов к врачу такое же закономерное явление, как прилет грачей. Дачники спешат на посевную. Звонит человек с сильной болью в пояснице и сообщает, что сегодня точно не придет - сажает картошку.

Я уже знаю, что половина этой картошки у него померзнет во время весенних заморозков, вторую - съест колорадский жук. А ему вполне по средствам купить себе эту пресловутую картошку задешево осенью на рынке. И он сам все это знает и подсмеивается над собственным усердием. Но сила привычки весомее доводов рассудка. Превозмогая боль, неистовый картофелевод из последних сил устремляется на свои грядки, как кета на нерест. А уж потом с чистой совестью сляжет на месяц и будет охать и на чем свет стоит клясть эту дачу, картошку и собственную поясницу

Поэтому я хочу дать несколько рекомендаций неугомонным дачникам и ретивым трудоголикам.

Во-первых, не считайте время, проведенное у врача, потерянным для вашего дела.

Расскажу случай из своей практики. У меня лечился от остеохондроза бизнесмен, но делал это крайне нерегулярно, пропускал процедуры, ссылаясь на дела, не доводил курс лечения до конца.

Однажды когда он в очередной раз появился в моем кабинете с просьбой: побыстрее сделать что-нибудь с его спиной, я попросил его не торопиться и попробовать вспомнить предыдущий год - как шли его дела? Он был удивлен этому вопросу. Но согласился. В итоге мы выяснили, что как только его самочувствие ухудшалось, а случалось это довольно часто, мужчина оставлял свою неотложную работу и несколько дней отлеживался в постели. Таких вынужденных периодов отдыха набралось в общей сложности месяца два.

- А вот если бы вы прошли полный курс лечения, это заняло бы у вас всего две недели, - подвел я итог.

Предприниматель был удивлен - он не придавал этим периодам вынужденного безделья никакого значения, они даже не воспринимались как отсутствие на работе. В ответ на его недоумение я привел ему высказывание знаменитого философа: Те, у кого никогда нет времени, успевают меньше всего.

Возможно, эти слова убедили моего строптивого пациента, и время для лечения у него нашлось.

Во-вторых, даже если вы прошли курс лечения и позвоночник вас больше не беспокоит, соблюдайте все необходимые предосторожности, о которых я пишу в этой книге.

В-третьих, не теряйте контакта с врачом. Возьмите за правило: даже если вас не беспокоит спина, хотя бы раз в полгода показаться врачу, особенно весной и осенью, в период сезонных обострении.

В-четвертых, не ленитесь, если у вас не хватает времени на специальную гимнастику, делайте хотя бы раз в день комплекс упражнении для трудоголиков. Это всего несколько упражнений, они не займут много времени, но позволят держать позвоночник в форме.

Одно очень полезное упражнение, которое заменяет целый комплекс лечебной гимнастики, называется Дуга. Ноги расставьте на ширину плеч, или чуть меньше (но не шире). Уприте в поясницу сжатые кулаки, слегка согните колени, прогнитесь назад, так, чтобы воображаемая отвесная линия от затылка была посередине линии, проведенной между пяток. Прогибаясь, надо напрячься так, чтобы ощутить мышечную вибрацию в пояснице, брюшных мышцах и под коленями. В таком положении надо замереть и задержать дыхание на вдохе на 10-15 секунд. Это упражнение расслабляет все опорные мышцы позвоночника, снимает спазм и усталость.

Очень полезно немного повисеть - это хорошо разгружает спину и даже вправляет позвонки. Если в кабинете, где вы сидите, дверные косяки крепкие - повисите на них. На многих предприятиях есть сейчас тренажерные залы. Ваш снаряд - турник. В этом же качестве дальнобойщики и лесорубы могут использовать ветку крепкого дерева.

Еще одно хорошее упражнение - Качели. Лежа на полу, на спине, согните ноги в коленях и обхватите их руками. Потом перекатывайтесь как детская качалка. Это упражнение хорошо вправляет позвонки грудного и пояснично-крестцового отдела.

А вот упражнение для шейного отдела позвоночника, которое можно делать везде, где вы хоть на несколько минут останетесь одни. Представьте, что ваш нос - это карандаш, и начинайте выписывать им цифры от 1 до 9 и обратно. Это упражнение хорошо тренирует вестибулярный аппарат.

Ниже мы подробнее поговорим о специальной гимнастике при всех разновидностях остеохондроза - ее надо делать по утрам. А комплекс, который я привел в этой главе, выполняйте в любую свободную минуту.

И постарайтесь понять: болезнь нельзя откладывать на потом. День за днем она оставляет свой разрушительный след. И боль, которую вы терпеливо переносили многие месяцы и даже годы, тоже в конце концов даст свои уродливые плоды: сутулую спину, неполадки на работе и даже инвалидность, если процесс зашел слишком далеко.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Дела... меня замучили дела...

    Сегодня в продаже







    HE HB400













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї