поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Введение
Боли в шее часто объясняют артритом, спондилезом, ревматизмом, смещением позвонкового диска, а когда боль распространяется на руку, невритом и невралгией. Время от времени у большинства людей болит шея, верхняя часть спины, плечи, лопатки или руки. Боль в шее может отдаваться и в кистях рук, при этом они немеют или покалывают. У некоторых болит голова, а причиной тому - все та же шея. Боль в шее обычно не постоянна, то есть иногда вы прекрасно себя чувствуете, симптомы появляются неожиданно, без особой причины, и так же неожиданно исчезают. Бывает, правда, что человек все время испытывает боль разной интенсивности, и в этом случае он вынужден прибегать к болеутоляющим средствам. В этом случае люди чаще всего не бросают работу, но вынужден... подробнее

Стречтинг. Упражнения на растяжку.
В переводе с английского, «стретчинг» означает потягивание, вытяжение. Стретчинг -это: хорошая осанка снижение травматичности избавление от болей в спине и мышцах подвижность тела быстрое усвоение танцевальных программ здорове тело бодрый дух отличное настроение Растяжка. Комплекс упражнений. Ты видела, как по утрам просыпаются животные - кошки или собаки? Очень занятное зрелище, понаблюдай как-нибудь. Как они, лёжа на груди, поднимают заднюю часть тела, вытягивают вперёд передние лапы и грудную клетку. Потом они тянут к полу задние лапы, и позвоночник растягивается. В конце они разминают мышцы шеи и головы, поднимая носы к небу, и на секунду замирают в этой позе. Нам стоит поучиться у животных, как растягивать мыш... подробнее

Пила
Пила ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Легенды об исцелении

Из дневника врача
Федорыч уже освоился в моем кабинете. Еще немного прихрамывая, подошел к массажной кушетке, разделся, лег на живот. Я глянул на его поясницу и обомлел: на спине будто черти горох молотили. Кожа вспухла от мелких уколов, покраснела.

- Что это с вами?! - спрашиваю. Федорыч смущается:
- Да вот, доктор, хотел как лучше. Уж больно медленно выздоравливаю. А дел столько... Тут соседка и посоветовала - купи иппликатор Кузнецова и ночь поспи на нем - наутро все как рукой снимет.
- И как, полегчало?- саркастически вопрошаю я.
- Куда там - вся спина горит. Но вы уж, доктор, работайте, я потерплю...

Массаж в этот день пришлось отменить. Ограничились физиотерапевтическими процедурами. Смазал ему спину специальным бальзамом - до завтра воспаление должно пройти.

- Так вы у меня теперь будете лечиться или у соседки? - спросил я его перед уходом.
- Я же вам хотел помочь, чтобы дело быстрее пошло, - оправдывается Федорыч.
- Нет уж, - возражаю, - давайте вами будет заниматься кто-нибудь один...
- Оно конечно, - соглашается он, - у семи нянек, сами знаете, доктор...
- Вот-вот, вы уж с няньками поосторожнее, чтобы не выплеснули младенца из корыта вместе с водой.

То, что мой пациент решил немного подкорректировать врача, - явление весьма распространенное. Так уж повелось, что каждая хворь имеет свои народные способы исцеления.

Врачи - практики и реалисты. Они знают: отчего болезнь, какие причины тому виной и как должен действовать механизм лечения. Но у больного болит, и, естественно, он хочет, чтобы эта боль быстрее прошла. На эту тему есть даже шутливое английское двустишье:

Больной бывает доктора умней.
Он меньше знает, но ему больней...

Вот отсюда и возникает народное мифотворчество о мгновенных исцелениях. Я не буду особо останавливаться на таких заезженных штампах лечения остеохондроза, как теплый кирпич на больное место или накинутый не на плечи, а на пятую точку оренбургский пуховый платок. Это самые простые способы самолечения, и вреда они не принесут, хотя вряд ли и помогут, особенно при простреле.

Бывают и способы не столь невинные, как в случае с Федорычем. Я хотел бы особенно предостеречь от использования иппликатора Кузнецова в острый период заболевания. Почему-то считается, что это отличное средство для снятия боли и, вообще, лечения остеохондроза. Принцип действия иглоиппликатора основан на том, что он воздействует на рефлекторные зоны спины, где много биологически активных точек. Иппликатор к тому же легкодоступен. Купить его может любой и следовательно, приступить к самолечению.

Помогает ли иппликатор? Несмотря на симпатию к нему пациентов и некоторых врачей, я вынужден разочаровать больных. В острых случаях смещения позвонка, грыжи диска, ущемления нерва - от него мало толку. Попытка прикосновения к раздраженной коже поясницы для проведения лечебной манипуляции крайне болезненна, и это еще больше усугубляет страдания больного.

Но даже в тех неосложненных случаях, когда боль проходила (хотя, возможно, иппликатор здесь был не при чем), больной успокаивался и оттягивал визит к врачу Когда же прихватывало в следующий раз, лечение проходило сложнее, заболевание было запущено.

Я постоянно повторяю своим больным: Не бойтесь боли. Пока у вас что-то болит, вы еще живы. С болью мы справимся. Гораздо хуже, когда вступило не только в спину, но и голову: больной вообразил себя врачом. Вот здесь последствия могут быть непредсказуемы.

Среди легенд о быстром исцелении есть и миф о новокаиновой блокаде. Этот метод очень любят использовать в наших поликлиниках. Но ни одного исцеленного таким методом я не видел за всю свою четверть вековую практику. Подобный способ не так безопасен, как думают многие. Ведь в области поясницы располагаются нервные сплетения, управляющие многими жизненно важными органами.

После новокаиновой блокады могут возникнуть разные осложнения. Она может вызвать аллергию и даже расстройство вегетативных функций.

Если вы обратились к специалисту - доверьтесь ему. Не подгоняйте врача, как бы вы ни торопились, процесс выздоровления идет так, как ему положено. Как в анекдоте: даже если вместе собрать девять беременных женщин, ребенок не родится через месяц.

Точно так же и вы - поправитесь в свой срок, - а вот каким этот срок будет, зависит не только от доктора, но и от вас. Вы можете ускорить процесс, а можете и приостановить его, если лечить вас своими советами будут все кому не лень: приятели на работе, бабушка-соседка, случайные знакомые...

Как-то одна моя пациентка пришла на прием и с восторгом стала рассказывать, что подруга подарила ей книгу какого-то целителя под интригующим названием Как избавиться от боли в спине.

- Вот, доктор, прочту и больше по врачам ходить не буду, - радовалась наивная больная.
- Послушайте, -попытался увещевать ее я, -не читайте вредных книг. Когда болит спина, не от боли надо избавляться: боль, повторяю, это сигнал о том, что со спиной не все в порядке. Надо идти к врачу и лечиться. Вы же не чините сами часы, если они неисправны, а идете к мастеру. А позвоночник гораздо сложнее, самолечение может довести вас до инвалидности.

Пациентка промолчала, а на следующий день под благовидным предлогом отменила свой визит. Видимо, желание попробовать себя в роли эскулапа, победило...

Я заметил: есть определенная категория людей, которые пока не попробуют на себе все способы самоисцеления, к врачу не идут.

Эта же пациентка, которая так радовалась книге о самолечении позвоночника, в свое время пыталась вывести бородавку у знакомого химика (!) и обратилась к дерматологу только после того, как папилломы распространились по всему телу.

Не экспериментируйте на себе. Как сказал один философ: Неприятных последствий больше от доверчивости, чем от осторожности. Тем более, что речь идет об осторожности по отношению к собственному здоровью.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Легенды об исцелении

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї