поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Что такое брекеты
Сейчас многие дети, подростки и даже взрослые нуждаются в лечении зубочелюстных аномалий, выражающихся в изменении формы и размера зубов, их ошибочного положения в зубном ряду. При таких аномалиях нарушаются пропорции лица, появляется несоответствие левой и правой его пятидесяти процентов, губы не смыкаются, рот полуоткрыт. Все эти нарушения могут нанести человеку существенную психическую травму. Для чего проводится ортодонтическое лечение Ортодонтическое лечение - это исправление зубочелюстных аномалий, оно проводится не только для того, чтобы была красивая улыбка, но, основным образом, для восстановления процесса развития зубов и челюстей, нормализации функции жевания и речи, а также для профилактики стоматологических болезней. К... подробнее

О дистрофичных мышцах
У большинства людей почему-то бытует представление, что дистрофия мышц - это всегда видимая в буквальном смысле слова патология. Например, ставшие слабыми, вялыми по причине какого-либо заболевания мышцы ноги или руки сомнений в факте мышечной дистрофии и необходимости лечения ни у кого не вызывают. Это же очевидно: конечность можно и прощупать, и измерить ее толщину, силу. И тем не менее не многие знают, что подобные мышечные метаморфозы могут происходить и с глубокими мышцами позвоночника, причем намного чаще, чем с мышцами в какой-либо другой части тела. Это объясняется тем, что мышцы позвоночника находятся в постоянной работе, даже во время отдыха в горизонтальном положении. Нагрузка на них значительно возрастает при ... подробнее

Цена ошибки неправильного введения лекарства в ягодичную область
В последние десятилетия довольно высока популярность инъекций лекарственных препаратов, назначаемых по поводу различных заболеваний, в том числе и в связи с болью в спине. В большинстве случаев - это внутримышечное введение лекарства в ягодицу. При всей простоте выполнения инъекций нередки случаи пренебрежения техникой их выполнения, что не безразлично для нервно-сосудистых образований, находящихся в большом количестве в околокрестцовой области. Известно, что скорость всасывания лекарственного препарата прямо пропорциональна развитости сосудистой сети той ткани, в которую он был введен. У жировой ткани она не" развита, мышцы же, напротив, прекрасно кровоснабжаются. Поэтому неверно выбранное место для инъекции или исп... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сколько весит наша лень

Из дневника врача
Вадим Георгиевич с сожалением констатировал:

- Доктор, опять я поправился.
- Была на то причина? - спросил я.
- Да, постоянные переговоры, из-за них я даже прием у вас пропустил. А после, как водится, - фуршеты, застолья, рестораны...
- Но и там можно ограничить себя: не есть слишком много, отказаться от жирного, мучного...
- Да как откажешься! - он только махнул рукой. - Все едят, а я? Еще подумают: строит из себя невесть что или больной... А такие выводы, сами знаете, могут на карьере крест поставить.
- Ну почему? И Вы ешьте вместе со всеми, но только то, что Вам полезно.
- Вы правы, вот набрал лишний вес, и ходить тяжело, да и спина опять заныла. Может такое быть?
- Вполне. У меня есть пациентка, которая не может поправиться даже на полкилограмма - сразу дает знать о себе поясница.
- И как же она?
- Старается не поправляться.
- Умеют же люди держать себя в руках!
- Умеют, - согласился я,-а главное, знают, как это делать.
- И как же?

Специальность врача-ортопеда такова, что очень часто он должен лечить своих больных рука об руку со специалистами-диетологами. Наш позвоночник устроен таким образом, что избыточный вес повреждает его подобно прямой травме или хроническим перегрузкам. Если есть у вас хоть лишний десяток килограммов, попробуйте надеть на спину такого же веса рюкзак и походить по дому часок-другой. Самое приятное в этом опыте - когда вы скинете лямки с плеч.

Если ваш вес свыше 90 килограммов - это уже прямая угроза для позвоночника.

Есть еще один немудреный тест на излишний вес. По утверждению медиков, если окружность талии превышает: 88 сантиметров у женщин и 120 сантиметров у мужчин - пора худеть.

Лишние килограммы расплющивают стопу, и, если внимательно посмотреть, у толстяков и толстух непременно обнаружится плоскостопие.

Худейте! Современный мир принадлежит стройным, мобильным людям. Их охотнее берут на престижную работу, они быстрее делают карьеру. Не случайно в Америке ввели специальные налоговые льготы для людей, обратившихся в медицинские клиники, чтобы сбросить лишний вес.

Легко ли похудеть?

Для людей со сформировавшимся стереотипом питания это непросто. Но если возникает необходимость сбросить вес (а когда болит спина, поневоле приходится выбирать: либо пир горой, либо хребет кривой), разумный человек начинает следить за своим весом.

Современные люди легко набирают лишние килограммы. Цивилизация ограничила нас в подвижности - уже не надо с утра и до темна бегать с тяжеленным кремневым топором за мамонтом, разделывать тушу или пешком шагать десятки (а то и сотни, как Ломоносов) километров, чтобы попасть куда-нибудь. К нашим услугам лифты, автомобили, эскалаторы, изысканные яства. При этом мы съедаем гораздо больше, чем сжигаем во время физической работы.

Да и сама структура питания изменилась. Мы стали есть более калорийную пищу. Но лишние калории не сгорают в энергетической печи нашего организма до конца, а откладываются в виде подкожного жирового слоя или в сальнике - своеобразном жировом депо, прикрывающем на манер фартука брюшную полость и кишечник спереди.

Часто рассказываю пациентам случай из студенческой практики. Нам, будущим врачам, показывали человека весом около трехсот килограммов! Аппетит у него был отменный!

Но бедняга не мог самостоятельно не то что стоять - сидеть! Он только лежал. От избыточной нагрузки у него было несколько самопроизвольных переломов позвонков. Вскоре он погиб от изменений в организме, несовместимых с жизнью.

Я не сторонник жестких мер, но своим пациентам, которым нужно сбросить вес, даю несколько простых рекомендаций, следовать которым совсем несложно, не насилуя себя и не объявляя войну собственному организму.

Прежде всего, я не советовал бы принимать чудодейственные препараты для похудения. Даже когда после приема таких пилюль удается сбросить вес, после завершения курса лишние килограммы быстро набираются снова. Причина проста: стимуляторы закончились, а привычки остались прежними. Если хотите похудеть, измените свои привычки.

Первое. Возьмите за правило не есть после 18-19 часов. Пища успеет перевариться до того, как вы легли спать, и на вашей талии и животе не прибавится лишнего жира.

Второе. Придерживайтесь раздельного питания. Наш организм засоряется не только от некачественных продуктов, но и оттого, что мы смешиваем жиры и углеводы. Они перевариваются в желудке разное время: углеводы гораздо быстрее, чем жиры. Это одна из причин избыточного веса. Я предлагаю моим пациентам выучить несложную таблицу совместимых и несовместимых продуктов и стараться следовать ей:

[Таблица]

К раздельному питанию привыкаешь быстро, и уже через несколько недель сам организм отвергает неправильные сочетания. И вот что удивительно! Порции не уменьшаются, а человек начинает худеть и стройнеть.

Третье. Избегайте телевизионных перекусов. Напряженный сюжет будоражит нервную систему и провоцирует аппетит. Некоторые люди имеют стойкую привычку жевать во время телевизионных сериалов, трансляции футбольных и хоккейных матчей или читая бестселлер. Кто-то даже ставит перед собой бутылки с пивом и тарелку со всякой снедью. Следите за собой. Если не можете удержаться и хочется пожевать - грызите капустный лист, морковку, яблоко, а лучше вообще постарайтесь отказаться от этой дурной привычки.

Четвертое. Не ешьте постоянно, когда вы нервничаете. Многие поправляются в стрессовых ситуациях. Они непрерывно жуют. Еда, как наркотик, переключает сознание с неприятных переживаний на положительные эмоции. В этом случае надо обязательно посоветоваться с врачом-психотерапевтом. Стресс разрушает нервную систему, и помимо лишних килограммов вы можете приобрести стойкий невроз, и как следствие (я уже говорил об этом) - обострение остеохондроза.

И последнее. Не переедайте. Не ешьте, если вам не хочется. Вставайте из-за стола, чувствуя себя сытым, но не отяжелевшим от еды.

В сложных случая, когда мои рекомендации не помогают, я советую обратиться к специалистам-диетологам. Сейчас диетология и в нашей стране, и во всем мире очень популярна. Врачи разрабатывают специальные индивидуальные диеты , с больными ожирением работают опытные психологи. И те, кто действительно хочет сбросить лишний вес, его сбрасывают.

- Удивительно, доктор, - как-то заметила одна моя пациентка, - почему- то больше всего тучных людей в сытой Америке и голодной России. Выходит: условия жизни разные, а полнеют люди одинаково ? Логично ли это ?
- Абсолютно нелогично, - ответил я, - Вы попытались объединить не соединяемое. Существует классический пример подобной нелогичной логики: шли два студента - один в пальто, другой в институт.

Этих молодых людей объединяет только то, что они шли. Но путь их лежал словно бы в разных измерениях. Так и в вашем примере, полных людей и в Америке, и в России действительно много, но причины этой полноты абсолютно разные. В Америке большинство людей привыкло закусывать на бегу: гамбургерами, чизбургерами, жареным картофелем. Это страна деловых людей, где главенствует формула время - деньги. Американцы подсчитали, что долгие размеренные трапезы доходов не прибавляют, и потому еда наспех там - абсолютно закономерное явление.

У нас иная причина. Часто люди хотят похудеть и... боятся этого. В нашем народе заложен генетический страх перед голодом.

Голод в России - явление привычное и периодически повторяющееся. Его переживали наши далекие предки, еще при проклятом царизме, в начале XX века, в Гражданскую войну - прапрадеды, в тридцатые годы - прадеды, в сороковые - деды, отцам хватило, когда в шестидесятых муку выдавали по карточкам, и мы узнали пустые прилавки в девяностых. Многие подсознательно стремятся накопить жиры про запас. Недаром, психологи говорят: прибавка в весе или его уменьшение начинается с головы. Прежде всего, надо убедить себя: худеть не страшно. А уже после этого изменить режим питания и свой ежедневный рацион.

Сам я и мои близкие придерживаемся диеты , определяемой по группе крови. Для нас этот метод оказался эффективным, уже долгие годы вес у каждого стабилен.

Постарайтесь понять, что мешает вашему весу прийти в норму. Научитесь питаться просто, рационально и без затей. Недаром же мудрые спартанцы казнили поваров, когда уличали их в излишней изысканности...

Если вы решились придерживаться теории рационального питания, попробуйте при помощи специального теста, позаимствованного мной в одном из зарубежных медицинских изданий, определить: почему вы едите больше, чем это нужно вашему организму.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Сколько весит наша лень

    Сегодня в продаже




    Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld








    TOP-105





    Fosta F 5002

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї