поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Пять упражнений Поля Брэгга для восстановления позвоночника
Во время повседневной деятельности под действием силы тяжести позвоночник несколько укорачивается. Это легко заметить, сделав замер роста сразу же после вставания с постели и вечером, придя с работы. Несмотря на то что позвоночник обладает огромным запасом прочности и выдерживает самые разнообразные нагрузки, в течение дня необходимо поддерживать его здоровое состояние, выполняя специальные упражнения на растяжения. А ввиду того что состояние позвоночного столба оказывает влияние на все жизненные процессы, эти упражнения могут не только удлинить наш позвоночник, но и продлить саму жизнь, сделав ее полноценной и радостной. Если обратиться к домашним животным, то можно заметить, как кошка или собака изредка растягивают свою спину. Кошка вы... подробнее

Крем против прыщей и угрей
Акне располагается на коже лица, груди и спины. По данным психологического опроса 80% людей считает, что самое непривлекательное в человеке - это прыщи, угри, неухоженная кожа лица. крем против прыщей и угрей Проявление акне (угревой болезни): - угри (прыщи) на лице (редко на спине, груди); - жирный блеск, повышенная жирность кожи лица; - бугристая, нездоровая кожа лица; - утолщенная кожа лица; - расширенные поры (при тяжелых формах акне расширенные поры и утолщенная кожа лица могут напоминать кожуру апельсина); - редко акне сопровождается зудом на лице, голове, ушах; - бледно-серый, нездоровый цвет лица. В течение столетий врачи предлагали множество теорий для объяснения причины появления прыщей (угрей) на лице, начиная с того, ч... подробнее

Формирование губ
Упражнения. Формирование губ Для кого подходит это упражнение У вас ощущение, что рот все больше сморщивается? У вас много тончайших морщинок над верхней губой, в которых теряется помада? У вас есть привычка в раздумье или, прислушиваясь, складывать губы бантиком, или даже сжимать их? Тогда вам следует сохранить это упражнение для тренировки лица и по завершении базового курса. Как действует «формирование губ» Снова растягивает рот в стороны, активирует мышцы, поднимающие уголки рта, и разглаживает кожу вокруг рта и на щеках. Как найти точки Мизинцы приложить точно к верхнему краю губы рядом с углами рта. Безымянные пальцы — под скуловую кость, перед нижнечелюстным суставом, указательные и средние — посред... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как должен работать кишечник

Есть еще одна деликатная тема, которую обязательно надо затронуть, если речь идет о нормализации веса. Об этом не принято широко говорить, но с врачом - можно и даже нужно. Речь идет о работе вашего кишечника. Отпор запорам - тоже немаловажное средство для похудания. Надо сказать, что запоры - это проблема всего цивилизованного человечества. По статистике в развитых странах мира каждого третьего, а то и второго заботит его стул (понятно, не тот, что на четырех ножках).

Сложности с опорожнением кишечника испытывают те, кто подвержен страхам, неврозам, волнениям, стрессам. Запоры напрямую связаны с психоэмоциональным состоянием. Одна из причин - изменение рациона. Как я уже говорил, слишком мы, современные люди, изнеженны в питании - много едим сладкого, жирного, копченого...

А вот прежде простой люд не знал запоров. Хлеб, к примеру, пекли в деревнях из неочищенной муки. Он был грубым, но содержал все полезные вещества, находящиеся в злаках. Съедали его много - до полутора килограммов в день. Такой хлеб прекрасно регулировал работу кишечника.

Привычка к грубому ржаному хлебу была так сильна, что когда в 1814 году русские гренадеры вошли в Париж, радость победы померкла из-за того, что победители маялись животами. Им бы жить и пора-пора-порадоваться ... красавице и кубку, но все амурные дела отошли на второй план. Красавиц было в избытке, вино лилось рекой, а вот черного хлеба не хватало. И гренадерам было не до веселья. Чтобы они не страдали запорами, пришлось везти из России целые обозы черного хлеба.

Кстати, и популярные в России пироги тоже пекли из грубой муки с овощными, рыбными, крупяными начинками. Мясо ели редко, по праздникам и в основном вареное. Много было разных видов квасов: ягодные, ржаные, овощные. На столе обязательно лежали свежие овощи: редька, лук, чеснок, репа. Все они тоже хорошо налаживают работу кишечника.

Словом, многие рецепты народной кухни неплохо припомнить и сегодня. Кстати, в наших магазинах уже появился хлеб с отрубями, цельным зерном, выпеченный по старым рецептам.

Запоры также провоцирует питание всухомятку, на бегу и еда в знаменитых Макдональдсах, куда многие заходят пообедать. Кстати, о них. В начале прошлого века питание по американскому типу- жирной, обильной пищей, - отсутствие в рационе продуктов из муки грубого помола, фруктов, овощей, зелени - чуть не погубило один немецкий корабль.

В 1915 году в Нью-Йорк зашел немецкий эсминец. Его экипаж был вынужден сдаться властям, потому что вся команда была больна. Причина - неправильное питание. Пока немцы плыли до Америки, они питались в основном белым хлебом, жирами и сладостями. Результат - сильные колики в животе, стойкие запоры. Пришлось отпаивать команду отваром свеклы.

Конечно, причиной запора могут быть и более серьезные обстоятельства - хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, но это предмет специального медицинского обследования, я же веду речь о так называемых бытовых запорах.

Как справиться со строптивым кишечником

    * Человеку, страдающему запорами, надо исключить из своего рациона: рисовую и манную каши, картофель, макароны, репу и редьку, щавель, молоко, кофе, крепкий чай, шоколад, соленые, кислые, острые блюда, спиртное...
    * Отдавать предпочтение: черносливу, кураге, оливковому маслу, гречке, овсянке, пшеничным отрубям...
    * Сейчас есть немало мягких слабительных типа регулакса, к ним не возникает привыкания, а кишечник опорожняется вовремя. Что касается других, более сильных слабительных, то пусть врач, определив причину вялости кишечника, подберет вам их индивидуально.
    * Русские медики рекомендовали страдающим запорами делать самомассаж брюшной стенки. Сначала - по часовой стрелке. Затем перекатывающее движение от правой подвздошной области к краю правой реберной дуги. Потом горизонтально влево до левого края реберной дуги и вниз до левой паховой области к лобку. Эти движения надо повторить 5 - 7 раз.
    * Древние тибетские врачеватели нашли магические точки, массаж которых тоже нормализует работу кишечника (рис. 15). Как видно на рисунке, все точки, кроме одной, парные. Сильно нажимая на них, надо сделать от 50 до 100 круговых движений по часовой стрелке. Чтобы добиться большего эффекта, можно втереть тем же способом (сократив число движений до 15-20) вьетнамский бальзам Звездочка, либо другую жгучую мазь.

      Точки, массаж которых нормализует работу кишечника
    * Известное средство от запора - утром, натощак, выпить стакан холодной воды или столовую ложку оливкового масла.
    * Еще могу привести одно кулинарное блюдо - его дала моя пациентка - оно прочищает организм, как никакое другое. Недаром это блюдо так и называется - салат Метла. На терке в равных пропорциях натрите сырые овощи: свеклу, морковь и чуть меньшее количество редьки. Заправьте сметаной, а лучше - подсолнечным маслом. Ешьте это блюдо натощак.
    * Прекрасно стимулируют работу кишечника отвары из овса. Англичане не случайно начинают каждый день с пориджа - геркулесовой каши на воде с небольшим кусочком маргарина. Может быть от того, что шлаки регулярно выводятся из организма, у британских леди самый красивый цвет лица.А на Руси был издавна очень популярен овсяный кисель. Крупу заливали холодной кипяченой водой. Добавляли немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и, поставив кастрюлю в теплое место, оставляли бродить на полсуток или сутки. Затем осторожно сливали жидкую часть, доводили до кипения и - кисель готов. В горячий кисель добавляли растительное масло. А остывший - плотную массу - ели с молоком, вареньем или жареным луком.
    * На Кипре я узнал еще об одном народном средстве, весьма эффективном при запорах. Там растет так называемое в народе рожковое дерево, плоды которого - сладкие рожки - очень вкусны, их можно есть в любом виде. Используются они и в кулинарии. Из них получают сладкий сироп, который, помимо приятного вкуса, обладает мягким очищающим действием. Если увидите на полке супермаркета бутылочку с темной густой жидкостью и этикеткой Carob Syrup - это и есть сладкое кипрское слабительное. Принимайте его с вечера по 1-2 ст. ложки запивая водой.

Ну а если ни одна из рекомендаций по снижению веса не поможет - значит, случай уже клинический, сами вы со своей полнотой справиться не сможете. Обращайтесь к диетологам, ложитесь на обследование в специальные клиники, постарайтесь похудеть, потому что уж если вы хотите иметь здоровую спину, лишний вес вам надо сбросить обязательно.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Как должен работать кишечник

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї