поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Классификация
В нaстоящее время единой классификации целлюлита не существует. Целлюлит развивается пoэтапно нa протяжении определенного периода времени. Большинство авторов считает, что целлюлит не пoявляется внезaпно и внезaпно не исчезaет. Целлюлит имеет свойство быстро прогрессировать, и пoэтому очень важно, в целях эффективного лечения, выявлять его нa самых ранних стадиях. Согласно одной классификации, целлюлит делится нa две формы: узловатую, когда имеются единичные или множественные узлы мягкой или плотной консистенции и бляшечную, при которой узлы сливаются и oбразуют oбширные очаги с бугристой пoверхностью, выраженной атрофией и зaпадением в центре. Другая, в зaвисимости от протекающих в тканях процессов, делит целлюлит нa жировую, отечную и... подробнее

Диета при остеохондрозе
Диетическое лечение является основным лечебным фоном, не только повышающим эффективность медикаментозного лечения, но и снижающим возможное побочное его действие. Основными требованиями к длительной терапии больных являются: полное обеспечение физиологических потребностей организма в энергии и основных пищевых веществах; введение в рацион наиболее полноценного белка в количестве, соответствующем физиологической норме (80-90 г); включение в диету 50 г животного и 30 г растительного жира; ограничение содержания в диете углеводов (в том числе Сахаров - до 30 г), поваренной соли, жидкости; дробное частое питание (5-6 приемов пищи в день); исключение из рациона острых, соленых блюд, экстрактивных веществ, крепких напитков, натурального кофе, ... подробнее

Салонные процедуры для лица
Перечень процедур. предлагаемых в салонах красоты, способен ввести в недоумение практически каждого. Понять, что именно скрывается за каждым из длинных и непонятных названий,можно далеко не всегда.Наука и технология в этой области быстро идут вперёд, постоянно предлагая что-то новое. Но основные принципы воздействия остаются неизменными. Салонные процедуры для лица Электропроцедуры. Гальванизация. К лицу прикладываются электроды, пропускается ток. По электродами ощущается покалывание или жжение, кожа краснеет. Ток раздражает рецепторы кожи, стимулирует ответные реакции. Усиливается кровообращение, обмен веществ, образуются биоактивные вещества. Повышается упругость и защитные свойства кожи. Лимфодренаж. Это воздействие на поперечно-поло... подробнее

Как полюбить гимнастику

Из дневника врача
Иван Федорович сегодня доволен. Хотя кривизна еще осталась (сохраняется антальгическая поза), спина почти не болит.

- Пора вам потихоньку приступать к лечебной гимнастике, - говорю я ему.
- Да я двумя руками за, доктор, вот только знаю себя: начинаю делать зарядку, а потом надоедает и бросаю.
- А вы ее делайте с удовольствием.
- Какое же это у довольствие? Мышцы напрягаются, спина болит...
- А вы по утрам зубы чистите, душ принимаете?
- Естественно...
- Так чтобы в ванну залезть, тоже надо одну ногу поднять, потом вторую. Щеткой по зубам водить взад-вперед тоже надо. Каждый день одно и то же. Скука...
- Ну вы скажете, доктор. Это уже привычка. Ее не замечаешь.
- Так и гимнастика тоже станет привычкой, если делать ее постоянно.

Начав эту главу, я хорошо представляю, как досадливо поморщились некоторые читатели при упоминании об оздоровительной физкультуре. Но физические упражнения необходимы тем, кто хочет иметь здоровый позвоночник.

И делать их надо не абы как, а полностью отдавая себе отчет, для чего вы тратите время на приседания и поднимание рук и ног.

В этой главе мы поговорим не только о том как, но и зачем надо делать гимнастику.

- Всякому понятно зачем, чтобы быть здоровым, - скажет догадливый читатель.

И будет не совсем прав. Да, действительно, гимнастика может творить чудеса. Сколько мы знаем примеров, когда человек, на которого уже махнули рукой врачи, сам, упорными занятиями физическими упражнения ми поднял себя с постели.

А другой с той же болезнью тоже занимался, делал специальную зарядку и остался таким, как и был.

В чем причина? Почему одному гимнастика помогает, для другого после зарядки все остается без изменений, а третьему даже становится хуже?

Среди моих пациентов был человек, который до меня лечился у одного достаточно известного целителя. Тот заставлял больного приседать с тяжелыми гирями, делать растяжки на тренажерах, а в итоге, пациенту стало совсем невмоготу.

Я занимался с ним около трех месяцев, полностью отменив все физические нагрузки. Казалось бы, его прежний врач - сторонник силовой гимнастики - прав: надо укреплять мышцы спины, они создадут сильный мышечный корсет, который стабильно держит позвонки. Но он не учел одного - нагружать пациента надо осторожно и после того, как прошел острый период болезни, все позвонки вправлены, межпозвонковые диски восстановились, больной может заниматься развитием и укреплением мышц. В противном случае при нестабильности позвоночника, грыжах диска-состояние больного может ухудшиться. Это, как если бы со смещенным переломом ногу не зафиксировали гипсовой повязкой, а заставили больного плясать вприсядку.

- Что же получается, - опять спросит читатель, - значит, гимнастика вредна?
Нет. Достаточно вспомнить вялые анемичные создания с дряблыми мышцами, сутулыми спинами и выпирающими животами, тех, кто вообще не знает, что такое физические упражнения .

Если съесть много блинов - можно получить заворот кишок. Если вообще перестать есть - можно умереть от голода. Так и гимнастика - она полезна для тех, кто знает, зачем делает упражнения и какой цели хочет достичь. И вредна, когда упражнения делают бездумно, для галочки.

Мне неоднократно звонил молодой человек, прочитавший мои предыдущие книги, и спрашивал:

- Сколько раз в день делать упражнения , которые вы приводите?
- Нисколько, - отвечал я.
- Почему? - удивлялся абонент.
- Потому что прежде чем начать делать упражнения , надо оценить состояние вашего позвоночника. По телефону сделать это нельзя.

Больной на меня обиделся. Он высказался, что про такую простую вещь, как физзарядка, можно рассказать и по телефону.

Но гимнастика - дело непростое. Любое воздействие на наш организм дает определенные результаты - положительные или отрицательные. Я долгие годы работал врачом сборных команд СССР по различным видам спорта. И я прекрасно знаю, как уродует профессиональный спорт человеческую фигуру. Непропорционально широкие плечи пловчих, чересчур мускулистые ноги прыгуний и бегуний, скособоченные на один бок фигуры гребцов на распашных судах. Разболтанные позвоночники штангистов и борцов. Я могу долго продолжать эти печальные примеры. А ведь это тоже результаты гимнастики - постоянные тренировки определенных мышц в ущерб другим.

Прежде чем приступить к гимнастике, прислушайтесь к себе. Какое у вас настроение - бодрое или вялое? Если нет причин для плохого самочувствия, постарайтесь стать бодрее - это нетрудно. Потянитесь - это человек всегда делает с удовольствием. Потом вспомните, какое упражнение вам больше всего нравится делать, начните комплекс с него и постепенно добавляйте другие упражнения . Не надо делать сразу весь комплекс. Сначала делайте лечебную зарядку 1 -2 минуты. Затем постепенно увеличивайте нагрузку.

Главное, помните: лечебная гимнастика должна приносить удовольствие, иначе она скорее вредна, чем полезна. Причина проста - упражнения без души вы будете делать наспех, кое-как.

Когда физические упражнения становятся привычным делом, они сами по себе начинают приносить удовлетворение, а если перестанет болеть спина - это и вовсе дорогая награда за усилия. Но повторяю: выполнять лечебную гимнастику можно только после совета с врачом.

 



Текущая страница: Как полюбить гимнастику

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи