поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Миостимуляция лица
Для того, чтобы кожа была упругой, мазать её кремами мало. Нужно в первую очередь укреплять мышцы лица. Но как это сделать? Конечно, для того, чтобы укрепить мышцы, нужно заниматься гимнастикой. Но укрепить мышцы лица достаточно сложно. Есть, конечно специальная гимнастика для лица, но она не даёт того эффекта, который даёт миостимуляция. Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно. Миостимуляция лица Миостимуляция - укрепление овала лица. Миостимуляция всегда сопровождается тетаническим сокращением мышц. Импульсные токи от аппаратов используются в медицинской косметологии для улучшения контура лица за счет укрепления и увеличения массы мышц, повышается интенс... подробнее

Факторы риска
Факторы, спoсoбные вызвать целлюлит, разноoбразны. Но все они делятся нa две группы. К первой относятся факторы риска oбразa жизни, ко второй - риск-факторы, связaнные с нaличием зaболеваний. По мнению многих авторов, даже если целлюлит нaчинaется с одной или двух провоцирующих причин, в дальнейшем их становится все больше, и вскоре они сливаются воедино. Прoблема возникновения целлюлита является зaкономерным результатом той жизни, которой мы живем. Среди главных причин возникновения и развития целлюлита нaзывают неправильное питание, сидячий oбраз жизни, стрессы и вредные привычки. Все прoблемы, вызванные питанием, связaны не с количеством пoтрпoловой актемых продуктов, а с пoтерей качества пoследних. Основу рационa питания большинства... подробнее

Крем против прыщей и угрей
Акне располагается на коже лица, груди и спины. По данным психологического опроса 80% людей считает, что самое непривлекательное в человеке - это прыщи, угри, неухоженная кожа лица. крем против прыщей и угрей Проявление акне (угревой болезни): - угри (прыщи) на лице (редко на спине, груди); - жирный блеск, повышенная жирность кожи лица; - бугристая, нездоровая кожа лица; - утолщенная кожа лица; - расширенные поры (при тяжелых формах акне расширенные поры и утолщенная кожа лица могут напоминать кожуру апельсина); - редко акне сопровождается зудом на лице, голове, ушах; - бледно-серый, нездоровый цвет лица. В течение столетий врачи предлагали множество теорий для объяснения причины появления прыщей (угрей) на лице, начиная с того, ч... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Упражнения для позвоночника от Поля Брэгга

Поль Брэгг - ученый, известный во всем мире своими методиками лечения различных заболеваний с помощью диет и голодания - оставил после себя много секретов долголетия, молодости, физического совершенства. Достаточно сказать, что сам Брэгг до глубокой старости ежедневно пробегал по две-три мили, плавал, играл в теннис, занимался туризмом, альпинизмом, серфингом... Болезнь - это преступление, - говорил знаменитый американец. И в чем-то он был прав: преступно не делать для своего здоровья то, что зависит от тебя самого.

Запомните! Все эти упражнения выполняются только в комплексе.

1.Упражнение оказывает воздействие на ту часть нервной темы, которая обслуживает голову и глазные мышцы, а также на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Таким образом, выполняя только это упражнение, мы влияем на источники таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.
Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните дугой спину. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз должен быть выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены. Опустите таз почти до пола. Помните, что руки и ноги должны быть прямые, что придает особую напряженность позвоночнику. Поднимите голову и резко откиньте ее назад. Делайте это упражнение медленно. Теперь опустите таз как можно ниже, а затем поднимите его как можно выше, выгнув вверх спину, снова опустите, поднимите и опустите. Если вы делаете это упражнение правильно, то почувствуете через несколько движений облегчение, так как происходит расслабление позвоночника.

2. Упражнение предназначено главным образом для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Оно приносит облегчение в случае заболеваний этих органов, возникающих по причине нервных расстройств.
Исходное положение то же, что и для первого упражнения . Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше влево, опуская левый бок как можно ниже, а затем вправо. Руки и ноги не сгибайте. Движения делайте медленно и постоянно думайте о растяжении позвоночника.
Сначала упражнение покажется вам утомительным. Но постепенно делать его будет все легче, не потому, что усиливаются мышцы, а потому, что укрепляется нервная система. Помните, что это упражнение никогда не будет для вас слишком простым в отличие от обычного раскачивания тела.

3. В этом упражнении позвоночный столб расслаблен сверху донизу, стимулируется каждый нервный центр. Облегчается состояние тазовой области. Укрепляются идущие к позвоночнику мышцы, стимулируется восстановление межпозвонковых дисков.
Исходное положение: сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты. Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки.
Это упражнение надо делать в быстром темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника. Опуститесь в исходное положение. Повторите движение несколько раз.

4. Упражнение придает особую силу той части позвоночника, где сосредоточены нервы, управляющие желудком. Кроме того, оно эффективно для всего позвоночника, растягивает его, приводя организм к сбалансированному состоянию.
Лягте на пол на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди не отпуская рук - по типу качалки. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение туловища в течение 5 секунд.

5. Это упражнение - одно из самых важных для растяжения позвоночника. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие нервы.
Встаньте на четвереньки, вспомните, как делают это совсем маленькие дети. Походите таким образом минут 5- 7.
А теперь представьте, что вы кошка: поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустите голову, опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.

Постскриптум. И все-таки, я понимаю, что есть категория людей, которые в силу специфики своей нервной организации неспособны к ежедневному, монотонному повторению. Но, тем не менее, остеохондрозом болеют и они. В одной из глав я уже приводил краткий комплекс упражнений для трудоголиков. Эту короткую гимнастику могут делать те, кто ленится или кому некогда делать весь комплекс упражнений .

Для таких людей я предлагаю еще один способ профилактики заболевания, который должен прийтись им по вкусу. Он может быть как дополнением к комплексу лечебной гимнастики, так и заменой его.

Это - плавание. Я не хочу здесь акцентировать внимание на тонкостях обучения плаванию, скажу только об одном из его стилей. Этим стилем плывет новорожденный младенец, гели его бросить в воду. Этим стилем плавает лягушка. Стиль называется брасс.

Научитесь плавать брассом. При данном стиле плавания развиваются те самые мышцы, которые необходимы для поддержки позвоночника. В воде, вдобавок, тело оказывается в состоянии невесомости. Полностью снимаются все сдавливающие межпозвонковый диск нагрузки.

Выбирайте, что вам по душе, по силам и пожеланию. Но как бы то ни было, физические упражнения при остеохондрозе необходимы, если вы не хотите повторения рецидива болезни.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Упражнения для позвоночника от Поля Брэгга

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї