поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Пила
Пила ... подробнее

Двойной удар
Двойной удар ... подробнее

Тренировочный массаж
Тренировочный массаж — составная часть тренировочного процесса, относящаяся к средствам спортивной тренировки. Этот вид массажа помогает избежать утомления, перенапряжения спортсменов, поскольку при подготовке спортсменов высокого класса объем тренировочных нагрузок и их интенсивность весьма велики. Он способствует сохранению высокой тренированности, обеспечивает нужную психологическую и физическую подготовленность спортсменов. Методика спортивного массажа находится в прямой зависимости от методики спортивной тренировки, вида спорта, интенсивности тренировочной нагрузки и ее объема. Тренировочный массаж имеет не менее важное значение, чем сама тренировка. Невозможно добиться высокого спортивного мастерства как без интенсивных трен... подробнее

Как правильно париться при остеохондрозе

Наиболее распространены у нас на Руси: русская баня с высокой влажностью (до 100%) и температурой воздуха 60- 80 °С и финская сауна (мы ее тоже по старинке считаем своей, как наследие Российской империи). Для сауны характерна более высокая температура - до 130 °С, но такой жар переносится легче за счет низкой влажности воздуха (10-20%). Человек при этом сильно и активно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его. Смешивать два этих ремесла - русскую и финскую бани - нельзя. В финской бане не поддают - то есть не плещут на каменку воду, это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, потеют, греются. При этом на голове для защиты мозга от перегревания должен быть надет войлочный колпак или толстая шерстяная шапочка. И уж обязательно волосы должны быть сухими: перед входом в парную голову ни в коем случае нельзя мочить.

Первый заход - разминочный, минуты на 3-4, потом на пару минут в ванну с прохладной водой (до 18 °С), небольшой отдых - и второй заход уже на 10-15 минут (сколько выдержите). Тело раскаляется докрасна, и уже холодная ванна (10-12 °С) воспринимается как райская прохлада.

Затем отдых и повторные заходы - сколько и на сколько - по вашему желанию и самочувствию. Но знайте меру! Весь сеанс не должен длиться более 3 часов.

Важно, чтобы баня была для вас удовольствием, коим она, собственно, и является. Устали, перегрелись, почувствовали дурноту - тут же прерывайте процедуры. Ни в коем случае не тренируйте в парной силу воли и оставьте в предбаннике тщеславие: мол, всех пересижу, всех упарю. Это к добру не приведет. Особенно если речь идет о парной или русской бане.

Вести себя в бане надо приблизительно так же, как в сауне. Но увлажненный воздух требует определенного навыка. Сначала парная нагревается до 70-80 С, затем крутым кипятком увлажняют деревянные стены (это удобно делать веником). Потом делается разминочный заход - согревающий.

Со второго-третьего захода можно и поддать пару. Для этого в горячую воду добавляют несколько капель экстракта мяты и эвкалипта и небольшими порциями плещут на каменку. Густая волна ароматного пара будто обволакивает тело горячим компрессом, оказывая, помимо согревающего, эффект ингаляции дыхательных путей эфирными маслами. Попутно очищается носоглотка, расширяются бронхи, это улучшает дыхание, а следовательно, увеличивает потребление кислорода. В парной пот не высыхает, а стекает, не охлаждая тело. Поэтому в русской бане перегреться легче, следовательно, сеансы-заходы должны быть короче. Пар, он, хотя костей не ломит, а голову клонит. Так что все хорошо в меру.

 



Текущая страница: Как правильно париться при остеохондрозе

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже

    Вставка под пятку











    CT161







     
    ГлавнаяСтатьи