поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Подтяжка лица и шеи
Полные щеки, тугая кожа вокруг рта делают лицо молодым и свежим. Мускулатура лица слабеет по многим причинам: наследственность, стресс, болезнь, непроизвольная активная мимика, недостаточный мышечный тонус и прежде всего возраст. При прогрессирующей дряблости мышц так называемые мягкие части лица начинают обвисать. Подкожная ткань и поверхностный мышечный слой поддаются действию силы тяжести. Щеки, нижняя челюсть, шея делаются сморщенными и малоподвижными. Пострадавший выглядит старше, чем есть. В этом случае успех может принести так называемая общая подтяжка с применением современной операционной техники. Хороший хирург стремится к максимальной естественности результата, а не к радикальному изменению внешности. Кому подходит подтяжка П... подробнее

Ультразвуковой массаж
Ультразвуковой массаж – это аппаратный метод, в основе которого лежит воздействие высокочастотных звуковых колебаний. Ультразвуковой массаж улучшает метаболизм, снабжение клеток кислородом, увеличивает активность ферментов. Проникая на 5 см вглубь кожи, ультразвук мягко массирует мышцы, подкожную жировую клетчатку и кожу. Эффект достигается не только за счет массажа, но и за счет крема-геля, глубоко проникающего в кожу. Благодаря двойному воздействию из тканей активно выводятся шлаки, лишняя жидкость, нормализуются обменные процессы, сжигается жир, исчезает целлюлит, подтягиваются мышцы и кожа. Ультразвуковой массаж Ультразвуковой массаж на лице часто рекомендуют для разглаживания морщин, при угревой болезни, дерматите, при увядающе... подробнее

Спортивный массаж
Спортивный массаж — вид массажа, который применяется на практике для усовершенствования физических возможностей и увеличения работоспособности спортсменов. Он составляет одно из звеньев в цепи системы спортивной тренировки. Применение этого вида массажа благоприятствует скорейшему достижению спортивной формы, а также ее удержанию. Кроме того, спортивный массаж является хорошей подготовкой для участия в соревнованиях, а также помогает бороться с утомлением. Немаловажную роль играет спортивный массаж на всех этапах тренировки (в качестве составной части тренировочного процесса), и непосредственно перед соревнованиями. Как и другие виды массажа, он имеет две формы: общую и частную. Выполнение массажа может производить массажист, но н... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ледяная купель

В продолжение разговора о бане расскажу о противоположном, широко распространенном в народе методе лечения - холодом.

О том, что на Руси холодом изгоняли хвори, хорошо известно. Но не слушайте разных сказителей и акынов, повествующих о том, что его дед или дядя при радикулите залезал в прорубь и так вылечивался либо парился до одурения с выраженным исцеляющим эффектом - вряд ли такой родственник вообще существует на белом свете.

Считается, что наши моржи не подвержены ни простудам, ни радикулитам. А недавно в одной популярной газете я прочел рекомендацию - в случае острых болей при радикулите применять ледяные ванны и массаж кубиками льда больного места. Правильно ли это?

У радикулитчика со стажем такой совет вызовет разве что мороз по спине. И так, мол, от легкого сквознячка ломота обостряется. Они правы. Я уже писал, в чем здесь причина - судорожное сокращение мышц может сместить позвонок. Потому-то применение холода должно быть очень осторожным.

Но вспомните, что вы прикладываете к больному месту при ожоге? При ушибе? Правильно - холод. И, прищемив палец (моя любимая аналогия с ущемлением нерва смещенным позвонком), мы лезем в холодильник за кубиком льда. В первые час-два холод действительно снимает боль (а, значит, и мышечный спазм), уменьшает отек - вроде бы, и вправду, творит благо. Хорошо запомните!

1. Холод можно применять только в первые часы, лучше по рекомендации специалиста; надежнее легкое тепло.
2 . В баню ходить только в период выздоровления.

И все-таки повторяю: баня и прорубь - не панацея от остеохондроза, как думают некоторые. Все способы самолечения бывают лишь временно эффективными, но в этом-то и опасность: остеохондроз может напомнить о себе неожиданно и в самый неподходящий момент.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Ледяная купель

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї