поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Разбег для мышц
Все знают, многие говорят, немногие делают: перед занятиями спортом нужно правильно разогреваться. Наше общество можно назвать сидячим обществом, поэтому занятия спортом в свободное время необходимы. Все увеличивающийся недостаток движений в повседневной жизни требует двигательной активности в свободное время. Однако связанный с этим риск для здоровья часто недооценивается. Умственный труд, которым человек занимается в течение дня, сменяется во время занятий спортом трудом физическим. Подогреваемая в дневное время на медленном огне скелетная мускулатура вдруг начинает задыхаться под грузом повышенных требований. Все знают, что с холодным мотором полное открытие дроссельной заслонки невозможно. Однако мы делаем то же самое с нашими мышцам... подробнее

Осенний волос краше, чем весенний
Каждый месяц волосы отрастают на 1,5—2 сантиметра, у разных людей по-разному. Причем летом волосы растут быстрее, чем зимой, а днем — быстрее, чем ночью. Человеческий организм, как и все в природе, подчиняется особому распорядку. Как ухаживать за волосами в зависимости от сезона? Вот общие рекомендации. Лето. Замечательная пора для волос! Умеренные солнечные ванны пойдут им только на пользу. Ультрафиолетовые лучи стимулируют рост волос, помогают избавиться от перхоти, устранить зуд кожи. Но только в умеренных количествах. Если вы привыкли часами находиться на солнце, загорая на пляже или работая на приусадебном участке, обязательно защищайте волосы от вредного воздействия солнечных лучей, тем более в период активности инфракра... подробнее

Селен
Селен - биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов и связанный таким образом с деятельностью всех органов, тканей и систем. Селен участвует в процессах воспроизводства, развитии молодого организма и старении человека, а следовательно, во многом влияет на продолжительность его жизни. Селен - достаточно мощный антиоксидант, он стимулирует образование антител и этим повышает защиту от простудных и инфекционных заболеваний, участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию и продлению сексуальной активности. На фоне недостаточного содержания селена в организме у многих людей отмечается более тяжелое течение гриппа. Селен участвует в деятельности иммунной системы. Суточная потребность: 0,02-... подробнее

Сядем правильно

Возможно, вы уже не первый год подолгу сидите ссутулившись и не испытываете при этом никакого дискомфорта. Но как только заболела шея, посадку нужно изменить, потому что, продолжая сидеть в обычном положении, вы только ухудшите положение.

Если сидеть с выгнутой поясницей, не получится правильно держать голову (рис. 18), поэтому для начала займемся поясницей. Как правильно держать поясницу, описано в книге Здоровая спина, но для того, чтобы избавиться от болей в шее, нужно знать один нюанс: сидя и стоя положение поясницы не менять (рис. 19). Для того чтобы создать правильный изгиб, можно использовать специальный поясничный валик (рис. 20).

Он должен быть не больше десяти-двенадцати сантиметров в диаметре и туго набит поролоном. Он позволяет не думать об осанке, когда голова занята чем-то другим, например разговором, чтением, письмом, телевизором или ситуацией на дороге, а без него ваше внимание обычно полностью занято, и вы бессознательно выгибаете поясницу и вытягиваете шею. Итак, как им пользоваться? Очень просто: подложите валик под поясницу на уровне талии, когда сидите в кресле (рис. 21, 21а, 22), за рулем (рис. 23, 24) или в офисе (рис. 25, 26).




Чтобы научиться правильно держать шею, нужно для начала понять, в каком положении должна быть шея. Попробуйте сделать упражнение 1 (см. стр. 62) - его нужно выполнять регулярно три раза в день (утром, днем и вечером) по пятнадцать-двадцать повторений. При этом голову нужно максимально отвести назад (рис. 27).

После того как вы поняли, как надо держать шею, нужно научиться сохранять правильную осанку. Дело в том, что положение, которому учит вас описанное упражнение, неудобно, поэтому нельзя заставить себя сидеть в нем подолгу. Удобно, когда голова не до конца отведена назад, но, чтобы это понять, нужно сначала испытать крайнее положение (рис. 27), а затем вернуться несколько назад (рис. 28), Сейчас вы как раз в оптимальной позе, в которой можно находиться сколько угодно. Чтобы привыкнуть к новому положению, требуется обычно около восьми дней.

Итак, на начальном этапе наша задача - это понять, что такое правильная поза и как ее можно сохранить. Чаще всего по мере того, как вы начинаете следить за спиной, боль в шее проходит, но, если вернуться в свое обычное положение, она появится вновь. Для того чтобы полностью избавиться от боли, потребуется больше времени, и ни в коем случае нельзя позволять себе сидеть ссутулившись подолгу. Когда боль прошла и вы дня два чувствуете себя хорошо, можно возобновить обычный образ жизни. Ну а если вы прислушаетесь к остальным советам книги, то сможете предупредить появление боли в будущем.

Поначалу правильное положение поясницы и шеи будет казаться неудобным: начнут работать другие группы мышц, и могут даже появиться боли в разных участках. К этому нужно быть готовым и несколько дней потерпеть, продолжая регулярно делать упражнения. Как только правильная посадка войдет в привычку, она вам понравится, а прежние боли пройдут. С этого момента вы будете бессознательно выбирать наиболее удобные стулья и сидеть правильно.

Помните: если вам приходится долго сидеть, то следите за осанкой. Подложите под поясницу валик и отведите голову назад.

Время от времени разминаем шею

Если приходится подолгу сидеть, например, когда вяжем или работаем за столом, мы через какое-то время все равно забываем об осанке: постепенно шея вытягивается вперед и голова наклоняется. Чтобы этого не допустить, нужно время от времени отрываться от работы, разминать шею и отводить голову назад (см. упр. 3). Так мы снимаем нагрузку с межпозвоночных дисков и окружающих мягких тканей,

Помните: если вам приходится подолгу сидеть, нужно периодически - например каждый час - прерываться и разминать шею. Для этого можно пять-шесть раз отвести голову назад и вытянуть шею вперед.

 



Текущая страница: Сядем правильно

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже




    Trives
















     
    ГлавнаяСтатьи