поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Издержки эволюции
Где же искать причины, провоцирующие боли в спине? Почти во всех случаях мы имеем дело не с какой-то одной изолированной причиной, а с целым комплексом внешних и внутренних факторов, которые в сумме дают болевой синдром. Одна из важнейших причин нашей уязвимости кроется в прямой походке. Четвероногие не страдают от поясничных болей в привычном нам смысле. У животных позвоночник находится в горизонтальном положении и к тому же с обоих концов, у головы и хвоста, поддерживается лапами. Между ними позвоночник провисает как мост, покоящийся на двух столбах. Благодаря этому позвоночный столб находится в стабильном, сбалансированном состоянии. Нагрузка также равномерно распределяется вдоль всего позвоночника. При выпрямлении последнего центр нагр... подробнее

Увеличение объема губ гелем
Объемные пухлые губы всегда считались символом сексуальности, явным примером тому была Мерилин Монро - секс-символ, который чуть ли не до сегодняшних дней считается идеалом красоты. Ее пухлые губы воплощали сексуальное желание - они как будто вечно вытянуты для поцелуя, тем самым невольно сводя с ума мужчин. Увеличение объема губ гелем Эстетическая медицина всегда пыталась исполнять желания прекрасного пола, но порой это было вредно для здоровья, очень дорого, либо был большой риск осложнений либо каких-то других проблем. И вот наконец-то был найден сравнительно быстрый, доступный и практически безопасный способ, заполучить и себе сексуальные губки. Инъекция в губы искусственного геля проводится косметологом в косметическом кабинете. Это... подробнее

Диета углеводного чередования
Переусердствовав с диетой, в которой слишком мало углеводов, можно растерять в процессе "сушки" слишком много мышц. Но даже если вы умудрились их сохранить, то все равно ваш внешний вид не внушает вам оптимизма - плоские, давно исчерпавшие запасы гликогена мыщцы выглядят плоскими и дряблыми, я уже не говорю про ментальную концентрацию и хорошее настроение - как известно, при отсутствии в рационе углеводов и с тем и с другим могут возникнуть серьезные проблемы. Наконец, в выборе пищи "низкоуглеводка" также налагает серьезные ограничения, и вам приходится изгонять со стола не только сладости и мучные продукты, но и крахмалистые углеводы (крупы, хлеб, картофель, бананы), и что самое грустное, даже фрукты. С одной стороны... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сядем правильно

Возможно, вы уже не первый год подолгу сидите ссутулившись и не испытываете при этом никакого дискомфорта. Но как только заболела шея, посадку нужно изменить, потому что, продолжая сидеть в обычном положении, вы только ухудшите положение.

Если сидеть с выгнутой поясницей, не получится правильно держать голову (рис. 18), поэтому для начала займемся поясницей. Как правильно держать поясницу, описано в книге Здоровая спина, но для того, чтобы избавиться от болей в шее, нужно знать один нюанс: сидя и стоя положение поясницы не менять (рис. 19). Для того чтобы создать правильный изгиб, можно использовать специальный поясничный валик (рис. 20).

Он должен быть не больше десяти-двенадцати сантиметров в диаметре и туго набит поролоном. Он позволяет не думать об осанке, когда голова занята чем-то другим, например разговором, чтением, письмом, телевизором или ситуацией на дороге, а без него ваше внимание обычно полностью занято, и вы бессознательно выгибаете поясницу и вытягиваете шею. Итак, как им пользоваться? Очень просто: подложите валик под поясницу на уровне талии, когда сидите в кресле (рис. 21, 21а, 22), за рулем (рис. 23, 24) или в офисе (рис. 25, 26).




Чтобы научиться правильно держать шею, нужно для начала понять, в каком положении должна быть шея. Попробуйте сделать упражнение 1 (см. стр. 62) - его нужно выполнять регулярно три раза в день (утром, днем и вечером) по пятнадцать-двадцать повторений. При этом голову нужно максимально отвести назад (рис. 27).

После того как вы поняли, как надо держать шею, нужно научиться сохранять правильную осанку. Дело в том, что положение, которому учит вас описанное упражнение, неудобно, поэтому нельзя заставить себя сидеть в нем подолгу. Удобно, когда голова не до конца отведена назад, но, чтобы это понять, нужно сначала испытать крайнее положение (рис. 27), а затем вернуться несколько назад (рис. 28), Сейчас вы как раз в оптимальной позе, в которой можно находиться сколько угодно. Чтобы привыкнуть к новому положению, требуется обычно около восьми дней.

Итак, на начальном этапе наша задача - это понять, что такое правильная поза и как ее можно сохранить. Чаще всего по мере того, как вы начинаете следить за спиной, боль в шее проходит, но, если вернуться в свое обычное положение, она появится вновь. Для того чтобы полностью избавиться от боли, потребуется больше времени, и ни в коем случае нельзя позволять себе сидеть ссутулившись подолгу. Когда боль прошла и вы дня два чувствуете себя хорошо, можно возобновить обычный образ жизни. Ну а если вы прислушаетесь к остальным советам книги, то сможете предупредить появление боли в будущем.

Поначалу правильное положение поясницы и шеи будет казаться неудобным: начнут работать другие группы мышц, и могут даже появиться боли в разных участках. К этому нужно быть готовым и несколько дней потерпеть, продолжая регулярно делать упражнения. Как только правильная посадка войдет в привычку, она вам понравится, а прежние боли пройдут. С этого момента вы будете бессознательно выбирать наиболее удобные стулья и сидеть правильно.

Помните: если вам приходится долго сидеть, то следите за осанкой. Подложите под поясницу валик и отведите голову назад.

Время от времени разминаем шею

Если приходится подолгу сидеть, например, когда вяжем или работаем за столом, мы через какое-то время все равно забываем об осанке: постепенно шея вытягивается вперед и голова наклоняется. Чтобы этого не допустить, нужно время от времени отрываться от работы, разминать шею и отводить голову назад (см. упр. 3). Так мы снимаем нагрузку с межпозвоночных дисков и окружающих мягких тканей,

Помните: если вам приходится подолгу сидеть, нужно периодически - например каждый час - прерываться и разминать шею. Для этого можно пять-шесть раз отвести голову назад и вытянуть шею вперед.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Сядем правильно

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї