поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Как считать калории
Сколько калорий вам нужно? Многие из нас думают о калориях с ужасом и забывают, что мы без них не можем жить. Чтобы нормально функционировать, разные организмы нуждаются в разном количестве калорий. Определить это оптимальное количество очень просто. А выяснив его, вы сможете потреблять ровно столько пищи, сколько нужно именно вам. Как считать калории На необходимое количество калорий влияют следующие факторы: 1. показатели вашего обмена веществ; 2. уровень вашей активности; 3. усвоение и всасывание пищи. Следуйте инструкциям, указанным ниже, и подсчитайте, сколько калорий необходимо именно вам для здоровой жизни. 1. Ваш показатель обмена веществ (ПОВ) Это энергия, необходимая для поддержания процессов, протекающих в вашем организ... подробнее

Инъекции ботокса
Ботокс (Botox) - это препарат, созданный на основе токсина ботулизма. Сам по себе ботулотоксин известен более ста лет - ученые определили, что токсин ботулизма блокирует работу двигательных нервов и вызывает временное расслабление мышц. Но реальное применение ботулотоксину нашлось лишь в последние десятилетия. Ботулотоксин - это сильнейший яд, и, если он попадает в организм вместе с пищей, человек обречен на долгую мучительную смерть. Яд вызывает паралич дыхательной мускулатуры, но при уменьшении дозы яда в несколько тысяч раз он приводит лишь к временному расслаблению мышц. На этом эффекте и основано действие препарата ботокс. В препарате содержится очень низкая концентрация яда, достаточная для того, чтобы расслабить мускулатуру. Но даже ... подробнее

Лечение комедонов
Угри-комедоны - небольшие черные точки на коже, возникающие в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры. Вначале накапливающееся кожное сало выглядит как белый узелок, находящейся под кожей, однако при взаимодействии с содержащимся в воздухе кислородом происходит химическая реакция, и содержимое поры темнеет - так прыщ превращается в комедон. Неухоженная кожа - настоящий рассадник для бактерий и благотворная почва для угрей, представляющих собой смесь мертвых клеток, кожного сала и бактерий. Лечение комедонов Комедоны бывают закрытыми ( белые угри ) и открытыми ( черные угри ). Закрытые комедоны - это белесые папулы диаметром 1-2 мм , лучше всего заметные при растягивании кожи. При сдавливании такого комедона его сод... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сядем правильно

Возможно, вы уже не первый год подолгу сидите ссутулившись и не испытываете при этом никакого дискомфорта. Но как только заболела шея, посадку нужно изменить, потому что, продолжая сидеть в обычном положении, вы только ухудшите положение.

Если сидеть с выгнутой поясницей, не получится правильно держать голову (рис. 18), поэтому для начала займемся поясницей. Как правильно держать поясницу, описано в книге Здоровая спина, но для того, чтобы избавиться от болей в шее, нужно знать один нюанс: сидя и стоя положение поясницы не менять (рис. 19). Для того чтобы создать правильный изгиб, можно использовать специальный поясничный валик (рис. 20).

Он должен быть не больше десяти-двенадцати сантиметров в диаметре и туго набит поролоном. Он позволяет не думать об осанке, когда голова занята чем-то другим, например разговором, чтением, письмом, телевизором или ситуацией на дороге, а без него ваше внимание обычно полностью занято, и вы бессознательно выгибаете поясницу и вытягиваете шею. Итак, как им пользоваться? Очень просто: подложите валик под поясницу на уровне талии, когда сидите в кресле (рис. 21, 21а, 22), за рулем (рис. 23, 24) или в офисе (рис. 25, 26).




Чтобы научиться правильно держать шею, нужно для начала понять, в каком положении должна быть шея. Попробуйте сделать упражнение 1 (см. стр. 62) - его нужно выполнять регулярно три раза в день (утром, днем и вечером) по пятнадцать-двадцать повторений. При этом голову нужно максимально отвести назад (рис. 27).

После того как вы поняли, как надо держать шею, нужно научиться сохранять правильную осанку. Дело в том, что положение, которому учит вас описанное упражнение, неудобно, поэтому нельзя заставить себя сидеть в нем подолгу. Удобно, когда голова не до конца отведена назад, но, чтобы это понять, нужно сначала испытать крайнее положение (рис. 27), а затем вернуться несколько назад (рис. 28), Сейчас вы как раз в оптимальной позе, в которой можно находиться сколько угодно. Чтобы привыкнуть к новому положению, требуется обычно около восьми дней.

Итак, на начальном этапе наша задача - это понять, что такое правильная поза и как ее можно сохранить. Чаще всего по мере того, как вы начинаете следить за спиной, боль в шее проходит, но, если вернуться в свое обычное положение, она появится вновь. Для того чтобы полностью избавиться от боли, потребуется больше времени, и ни в коем случае нельзя позволять себе сидеть ссутулившись подолгу. Когда боль прошла и вы дня два чувствуете себя хорошо, можно возобновить обычный образ жизни. Ну а если вы прислушаетесь к остальным советам книги, то сможете предупредить появление боли в будущем.

Поначалу правильное положение поясницы и шеи будет казаться неудобным: начнут работать другие группы мышц, и могут даже появиться боли в разных участках. К этому нужно быть готовым и несколько дней потерпеть, продолжая регулярно делать упражнения. Как только правильная посадка войдет в привычку, она вам понравится, а прежние боли пройдут. С этого момента вы будете бессознательно выбирать наиболее удобные стулья и сидеть правильно.

Помните: если вам приходится долго сидеть, то следите за осанкой. Подложите под поясницу валик и отведите голову назад.

Время от времени разминаем шею

Если приходится подолгу сидеть, например, когда вяжем или работаем за столом, мы через какое-то время все равно забываем об осанке: постепенно шея вытягивается вперед и голова наклоняется. Чтобы этого не допустить, нужно время от времени отрываться от работы, разминать шею и отводить голову назад (см. упр. 3). Так мы снимаем нагрузку с межпозвоночных дисков и окружающих мягких тканей,

Помните: если вам приходится подолгу сидеть, нужно периодически - например каждый час - прерываться и разминать шею. Для этого можно пять-шесть раз отвести голову назад и вытянуть шею вперед.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Сядем правильно

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї