поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Принципы вегетарианства
  В вегетарианской системе питания выделяют два направления. Первое - старовегетарианское (чистое или строгое вегетарианство), запрещающее все продукты, которые прямо или косвенно имеют животное происхождение, и даже мед. Рацион старовегетарианца состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени. Второе направление - младовегетарианское (безубойное), менее суровое, разрешающее наряду с растительными продуктами употребление меда, молока и молочных продуктов.       При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цветков, около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов. По химическому составу растительную пищу м... подробнее

Ахиллесова пята
Итак, рассмотрев две причины, приводящие к появлению и развитию остеохондроза, поговорим и о третьей - врожденных или приобретенных отклонениях от нормы в строении позвоночника. Коль скоро мы говорим о причинах появления и развития остеохондроза, автор хочет обратить ваше внимание на следующее. Можно предполагать, что с ухудшением экологической обстановки на планете увеличилось количество людей с врожденными отклонениями и в строении позвоночного столба. А значит, на земле стало больше людей, позвоночник которых с рождения является слабым местом. Отсутствие представления об имеющейся аномалии делает человека уязвимым, незащищенным перед обычными нагрузками. С другой стороны, если бы люди знали об этом, то относились бы к позвоночнику соотве... подробнее

Технические и гигиенические требования к русской бане и сауне
Результат банных процедур зависит от гигиенических условий. В бане любого типа должно быть, прежде всего, чисто. Парилку и прилегающие к нему помещения необходимо тщательно и регулярно мыть и просушивать. В парилке должна поддерживаться определенная температура воздуха и необходимая вентиляция. В совокупности это образует необходимый для банных процедур микроклимат. Не стоит пользоваться парилкой, в которой влажные полы и ощущается сильный запах пота. Влажность воздуха в парной должна составлять 80-100%, а температура воздуха — 50-60 градусов С. В суховоздушной бане (сауне) влажность должна быть 10-15% при температуре 70-90 градусов С. Следует помнить о тесной взаимосвязи температуры воздуха и его влажности, поэтому при увеличении... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сядем правильно

Возможно, вы уже не первый год подолгу сидите ссутулившись и не испытываете при этом никакого дискомфорта. Но как только заболела шея, посадку нужно изменить, потому что, продолжая сидеть в обычном положении, вы только ухудшите положение.

Если сидеть с выгнутой поясницей, не получится правильно держать голову (рис. 18), поэтому для начала займемся поясницей. Как правильно держать поясницу, описано в книге Здоровая спина, но для того, чтобы избавиться от болей в шее, нужно знать один нюанс: сидя и стоя положение поясницы не менять (рис. 19). Для того чтобы создать правильный изгиб, можно использовать специальный поясничный валик (рис. 20).

Он должен быть не больше десяти-двенадцати сантиметров в диаметре и туго набит поролоном. Он позволяет не думать об осанке, когда голова занята чем-то другим, например разговором, чтением, письмом, телевизором или ситуацией на дороге, а без него ваше внимание обычно полностью занято, и вы бессознательно выгибаете поясницу и вытягиваете шею. Итак, как им пользоваться? Очень просто: подложите валик под поясницу на уровне талии, когда сидите в кресле (рис. 21, 21а, 22), за рулем (рис. 23, 24) или в офисе (рис. 25, 26).




Чтобы научиться правильно держать шею, нужно для начала понять, в каком положении должна быть шея. Попробуйте сделать упражнение 1 (см. стр. 62) - его нужно выполнять регулярно три раза в день (утром, днем и вечером) по пятнадцать-двадцать повторений. При этом голову нужно максимально отвести назад (рис. 27).

После того как вы поняли, как надо держать шею, нужно научиться сохранять правильную осанку. Дело в том, что положение, которому учит вас описанное упражнение, неудобно, поэтому нельзя заставить себя сидеть в нем подолгу. Удобно, когда голова не до конца отведена назад, но, чтобы это понять, нужно сначала испытать крайнее положение (рис. 27), а затем вернуться несколько назад (рис. 28), Сейчас вы как раз в оптимальной позе, в которой можно находиться сколько угодно. Чтобы привыкнуть к новому положению, требуется обычно около восьми дней.

Итак, на начальном этапе наша задача - это понять, что такое правильная поза и как ее можно сохранить. Чаще всего по мере того, как вы начинаете следить за спиной, боль в шее проходит, но, если вернуться в свое обычное положение, она появится вновь. Для того чтобы полностью избавиться от боли, потребуется больше времени, и ни в коем случае нельзя позволять себе сидеть ссутулившись подолгу. Когда боль прошла и вы дня два чувствуете себя хорошо, можно возобновить обычный образ жизни. Ну а если вы прислушаетесь к остальным советам книги, то сможете предупредить появление боли в будущем.

Поначалу правильное положение поясницы и шеи будет казаться неудобным: начнут работать другие группы мышц, и могут даже появиться боли в разных участках. К этому нужно быть готовым и несколько дней потерпеть, продолжая регулярно делать упражнения. Как только правильная посадка войдет в привычку, она вам понравится, а прежние боли пройдут. С этого момента вы будете бессознательно выбирать наиболее удобные стулья и сидеть правильно.

Помните: если вам приходится долго сидеть, то следите за осанкой. Подложите под поясницу валик и отведите голову назад.

Время от времени разминаем шею

Если приходится подолгу сидеть, например, когда вяжем или работаем за столом, мы через какое-то время все равно забываем об осанке: постепенно шея вытягивается вперед и голова наклоняется. Чтобы этого не допустить, нужно время от времени отрываться от работы, разминать шею и отводить голову назад (см. упр. 3). Так мы снимаем нагрузку с межпозвоночных дисков и окружающих мягких тканей,

Помните: если вам приходится подолгу сидеть, нужно периодически - например каждый час - прерываться и разминать шею. Для этого можно пять-шесть раз отвести голову назад и вытянуть шею вперед.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Сядем правильно

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї