поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Управление равновесием
Управление равновесием ... подробнее

Древо жизни
Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры! Но в обычной жизни мало кто задумывается, чему мы обязаны своим благородным вертикальным положением. А вот когда заболит, заноет, заскрипит, скрючит отдельно взятое прямоходящее существо, любой из нас восклицает, ухватившись за поясницу: - Ах, опять этот проклятый позвоночник! Лишь тогда о нем и вспомнит. А он вовсе не проклятый. Он - чудесный и удивительный. И когда вы познакомитесь с ним поближе, то поймете это сами. И ведь это действительно так. Позвоночник - основа, стержень, на котором держится человеческое тело, благодаря которому оно движется, при помощи которого созидает и творит человек. Позвон... подробнее

Четыре способа релаксации на каждый день
Наше тело может помогать нам чувствовать себя комфортно и уверенно, а может всевозможными способами мешать этому. Обладая хорошим самочувствием и большим запасом энергии, мы можем добиться высоких результатов. Не ощущая в себе достаточного количества сил и энергии, мы часто теряем «завоеванные» высоты. Работа в таком состоянии превращается в тягостную неприятную обязанность. Как часто мы воспринимаем собственное тело лишь в качестве «ходячей подставки» для головы. Мы начинаем думать и заботиться о нем, только лишь когда что-нибудь начинает болеть, колоть, ныть, тянуть или стрелять. Если же тело не доставляет излишних хлопот, то его споласкивают водой, брызгают одеколоном или духами, украшают подходящим к случаю ко... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Блаженны двигающиеся

Чтобы пояснить, почему тяжелая физическая работа не должна восприниматься как фактор риска, мы, ни в коем случае не предвосхищая содержания глав основной части, предлагаем вашему вниманию следующее. Как известно, спина состоит из многих структурных элементов - позвонков, т. е. костей, расположенных между ними межпозвоночных дисков, связок и мышц, и образует, таким образом, комплексную систему. Межпозвоночные диски занимают в этой системе особое положение. В то время как почти все органы нашего тела получают питательный материал через кровеносные сосуды, которые подобно системе обеспечения пронизывают все наше тело, межпозвоночные диски остаются вне этой главной системы питания. В них нет крови и, они не содержат в себе кровеносных сосудов. Поэтому поступление питания и кислорода, как, впрочем, и удаление из них побочных продуктов, не происходит обычным путем. Питание межпозвоночных дисков происходит по-другому.

Представим себе губку, которую мы используем во время стирки. Перед нами стоит следующая задача: мы должны осуществить обмен жидкостью между губкой и окружающей ее средой. Очень просто, скажете вы, мы сдавливаем губку, выжимаем ее содержимое в воду, а затем набираем в нее нужную жидкость. При сдавливании жидкость вновь выливается, и опустошенная губка вбирает в себя новую жидкость.

Точно таким же образом получают питание и межпозвоночные диски. При нагрузке жидкость выдавливается из дисков, а в периоды разгрузки они вновь наполняются жидкостью. Поэтому смена нагрузочной и разгрузочной фаз очень важна для процесса питания межпозвоночных дисков. Кроме того, кости и мышцы снабжены регуляторными механизмами, которые обеспечивают гармоничное чередование разгрузок и нагрузок. При постоянной динамичной физической тренировке вместе с мускулатурой увеличивается и костная масса, и тем самым возрастает способность к перенесению нагрузок.

 



 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Блаженны двигающиеся

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї