Статьи
|
Лечение герпеса губ
Герпес на губах
Это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Без лечения простуда на губах длится 9-12 дней и проходит несколько стадий развития.
1 день покалывание, покраснение. Уже в этот период человек становится источником инфекции. Само по себе, это состояние нельзя рассматривать даже как болезнь. На стадии, когда пузырек еще не появился, а есть только зуд или боль, эффективны препараты, описанные ниже. Лечение нужно начинать именно с этого этапа. В случае появления пузырька его достаточно смазывать любым дезинфицирующим раствором (йод, зеленка и т.д.), но не вскрывать, так как на ранку может "сесть" бактериальная инфекция и только ухудшить положение. (Если это произошло, то надо, как можно раньше воспользоваться теми ... подробнее
| Лечебная физкультура (лфк)
Комплексно воздействует на организм через нейрогуморальную регуляцию и на локальный субстрат болезни. Этот метод при вертеброгенной патологии призван укреплять мышечный корсет и воротник, улучшить кровообращение в пораженных мышечных, фиброзных и нервных элементах, уменьшить отек корешка. Важнейшей целью является создание и укрепление двигательных стереотипов. Они нарушены на этапе прогрессирования обострения из-за болевых доминант: функция мышц, требующая улучшения и развития, зачастую уже заменена функцией других мышц.
Упражняя определенные группы мышц, ЛФК одновременно служит средством расслабления других мышц, уменьшения общего напряжения. Так как значительная активность мышц позвоночника может способствовать травматизации диска, то ... подробнее
| Целлюлит и как с ним бороться
В настоящее время, кажется, уже все знают, что такое целлюлит, и то, что практически каждая женщина имеет его, учитывая тот факт, что после 16 лет 90 % женщин в той или иной степени озабочены проблемами, связанными с ухудшением фигуры и вытекающими из этого последствиями для психики.
В данном обзоре сделана попытка оценить все, что связано целлюлитом. Мы глубоко убеждены в том, что каждая женщина может слепить свою фигуру так, как она того пожелает. Не имеет значения, в каком физическом состоянии вы находитесь и какое у вас количество жировой ткани. Если Вы будете следовать программе и рекомендациям, Вы избавитесь от рыхлой жировой массы или, во всяком случае, сможете легко контролировать ее состояние и количество.
В первую очередь ... подробнее
| | |

| Осанка как зеркало души
Здесь имеется другой фактор риска: становящаяся нормой пассивная позиция тела и усиление вследствие этого нагрузок на позвоночник. В качестве дополнительного фактора следует отнести те неправильные положения тела, которые мы принимали ранее в детском и юношеском возрасте. Уже тогда были посеяны семена начавшихся позже болей в спине. В том, как мы сидим, стоим и ходим, проявляется не только активность или пассивность нашей мускулатуры, но и наше душевное состояние. С некоторым преувеличением можно сказать, что осанка есть прямое отражение нашего душевного состояния. Всем нам знакомы люди, которые излучают самоуверенность и довольство. Что они для этого делают? Нам говорит об этом их осанка, жестикуляция, мимика, образ поведения. Поднятая голова, расправленная грудь, самоуверенная походка впечатляющим образом подтверждают образ преуспевающего человека. Точно так же мы узнаем подавленного человека, который или находится на грани развода, или потерял рабочее место и отягощен многочисленными проблемами: опущенная голова, согбенная спина, вялая походка. Самоуверенный образ поведения соответствует активной осанке, в то время как угнетенные манеры свойственны пассивной, сонной осанке.
Современные исследования отчетливо показали, что происходящие конфликты и нерешенные проблемы в семье или на работе, трудности со здоровьем представляют собой высокий фактор риска для пролапса межпозвоночных дисков. Чем дольше и интенсивнее протекает конфликт, тем выше степень риска. Подавленность и озабоченность очень часто сопровождаются болями в спине. Это прямое физическое выражение нашего душевного состояния.
Увеличивающийся прессинг нерешенных проблем, стрессы на работе и в семье, растущая неуверенность, вызванная тем нестабильным временем, в которое мы живем, составляют дополнительный и, возможно, в будущем самый существенный фактор риска для нашей спины.
Можете ли вы спонтанно ответить на вопрос, что вам сейчас следует делать для предотвращения болей в спине? Сначала вы, вероятно, вспомните о кряхтении, растяжках, наклонах, помогающих устранить тупую ноющую боль. Пример многочисленных пациентов, страдающих от болей в спине, показал, что человек неосознанно принимает защитное или щадящее положение: положение, при котором он испытывает минимальную боль. Движений, которые усиливают или вызывают боль, обычно избегают или совершают их подчеркнуто медленно. Если это не приносит желаемого результата, и боли продолжаются или начинают возникать все чаще, большинство людей прибегает к самолечению. Предпринятое самолечение ограничивается теми представлениями, которые имеет сам больной, или теми рекомендациями, которыми снабдили его окружающие. В таком лечении отсутствует систематичность. Человек пользуется тем, что доступно и избегает чрезмерных усилий.
|
|
|
 | |