поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Мы с друзьями ходим в баню...
Из дневника врача Вадим Георгиевич сегодня пребывает в благодушном настроении. Спина не болит. Курс лечения практически закончен. - Знаете, доктор, чего мне больше всего хочется? - И что же? - В баньке попариться. По-старинному, с березовым веничком, кваском на раскаленную каменку плеснуть, поддать пару, на полке погреться... - Что ж, дело хорошее... - А можно, сразу после лечения ? - Можно, только осторожно. - Эх, доктор, неромантичный вы человек - осторожно. Баня - это же как песня для души. Кто же песню осторожно поет? - Песни тоже можно петь по-разному. Кто орет во все горло, хоть уши затыкай. А у другого и шепотком - до нутра пробирает... Баня и остеохондроз - такое же словосочетание как близнецы-братья. Ведь совет: в бан... подробнее

Болеразгрузочная гимнастика
При лечении многих заболеваний-позвоночника добиться значительных результатов можно, если сочетать мануальную терапию и массаж или самомассаж с плаванием, упражнениями в воде, а также лечебной физкультурой. При поражении отдельного участка позвоночника желательно выполнять упражнения для всего позвоночника, хотя больше времени нужно уделять тем упражнениям, которые специально предназначены для пораженного отдела. ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВЫХ БОЛЯХ Лечебная физкультура при пояснично-крестцовых болях направлена на нормализацию тонуса мышц спины, увеличение подвижности позвоночника и создание естественного стабилизатора в виде так называемого “мышечного корсета”. Необходимыми условиями ее применения являют... подробнее

Лечение целлюлита
Для назначения правильного лечения нужно учесть все анатомические компоненты подкожно-жировой клетчатки, участвующие в образовании целлюлита. Таких основных компонентов три: 1. Жидкий компонент (отеки), где накапливаются продукты распада и, вещества, раздражающие болевые рецепторы. 2. Уплотнение соединительной ткани, то есть увеличение числа неэластических волокон и фибросклеротические изменения. 3. Выключение жировой ткани из нормального метаболизма в результате сдавливания близлежащих кровеносных сосудов или из-за уменьшения поступления гормонов и ферментов, способствующих мобилизации жира из жировых клеток; изоляция очагов жировой ткани и образование вокруг них соединительно-тканных капсул. Раньше полагали, что жировые отложения инерт... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Избегайте кожаных подошв

Как можно давать такие советы, скажете вы, когда на протяжении многих лет туфли с кожаными подошвами считались признаком качества обуви. Почему мы должны вдруг отказаться от кожаных подошв?

Здесь имеются в виду не только кожаные, но все жесткие и тонкие подошвы. Обычный человек делает в день три с половиной - четыре с половиной тысячи шагов. Каждый шаг начинается с перенесения центра тяжести нашего тела вперед. Сначала мы становимся на пятку. При этом наше тело испытывает более или менее сильный толчок, который сотрясает наши бедра, колени и поясничный отдел позвоночника. Эти толчки различной силы повторяются в среднем три с половиной - четыре с половиной тысячи раз в день.

Степень и сила этих ударов обусловлена различными факторами. Во-первых, весом нашего тела: чем больше мы весим, тем сильнее импульс, исходящий из пятки. Затем - молодцеватой, так называемой военной, походкой и широкими шагами во время ходьбы. Мягкая, пружинистая походка, при которой человек делает небольшие шаги и перекатывает ступню с пятки на носок, является самой благоприятной.

Усовершенствование обуви с помощью приделывания к ней так называемых буферных каблуков, различных ортопедических приспособлений и специальных устройств, которые подобно желатину смягчают силу толчка, может быть рекомендовано в медицинском порядке при возникновении сильных болевых симптомов.

При покупке обуви следите за тем, чтобы каблук был как можно более мягким. Идеальными здесь являются спортивные туфли. В них для абсорбции энергии при прыжках подошва делается особенно мягкой. Подошвы из микропористой резины или мягкие подошвы с воздушным наполнением оказывают такой же эффект. При этом сила импульса, возникающего при ходьбе, уменьшается на 40-65%.

Это означает, что три с половиной - четыре с половиной тысячи толчков и ударов, от которых страдают наши колени, суставы бедер и позвоночник, смягчаются в два раза с помощью простого ношения обуви с мягкими подошвами. Гениальная защита позвоночника простыми средствами!

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Избегайте кожаных подошв

    Сегодня в продаже










    T1554





    V




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї