поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

ЛФК после операции. Поясничный отдел
Лечебная физкультура в первые 10 дней после операции сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим общий мышечный тонус. Это сокращения в течение 2-3 секунд в положении лежа мышц конечностей и туловища с последующим их полным расслаблением и строго дозированная ходьба. По прошествии 14 дней со дня оперативного вмешательства допускается применение упражнений 1-й и 2-й ступеней, описанных в разделе ЛФК при поясничном остеохондрозе. Упражнения 3-й и 4-й ступеней не следует выполнять еще на протяжении 2-3 недель. Так как именно в эти сроки наиболее активно идут процессы приспособления позвоночника к новым условиям.... подробнее

Чистая кожа
Женщина со здоровой, чистой кожей всегда кажется красавицей, даже если черты её лица неправильные… Кожа это не только красота, но и защита организма от неблагоприятных влияний окружающего нас мира на организм в целом. Кожа предохраняет нас от бактерий, травм, перегрева и переохлаждения. Для того, чтобы кожа сохраняла свою красоту необходимо правильно питаться, включая в свой рацион, как можно больше рыбы, овощей, фруктов, оливкового масла, цельно зерновых продуктов. И стоит отказаться от сладких газированных напитков, чипсов, копчёностей, сократить потребление сладкого и мучного. Нашей коже необходим свежий воздух, хороший сон, обильное питьё, регулярный секс с любимым человеком. При желании и достаточном количестве денег, мо... подробнее

Поворот бедер с растяжением рук
Поворот бедер с растяжением рук ... подробнее

Позаботьтесь о правильной конструкции мебели

Все равно, находитесь ли вы за письменным столом на работе, за рулем в автомобиле или удобно устроились в домашнем кресле, сидячее положение стало для нашей цивилизации основным и типичным положением тела. Поскольку мы не можем совсем избежать этого весьма неблагоприятного для нашего позвоночника положения тела, очень важно наряду с динамичным поведением при сидении следовать также другим нормам правильного поведения и обращать особое внимание на функциональность мебели, предназначенной для сидения.

Мебели, которая отвечает всем потребностям и жизненным ситуациям, возникающим в нашей повседневной жизни, не существует. В зависимости от цели употребления хорошая мебель для сидения должна удовлетворять различным требованиям. Для функциональности какого-либо стула решающим является уже то, что он может быть использован для разных целей. Ниже мы представим три типа стула, которые, при учете динамичного поведения во время сидения и двигательных пауз, соответствуют требованиям правильного положения тела при сидении, что приносит спине некоторое облегчение.

Рабочий стул

Сидя на рабочем стуле можно писать, читать или заниматься какими-либо другими делами. Принципиальным вопросом здесь является высота сиденья. Передний край стула

должен находиться на высоте голени от подколенной ямки до подошвы.

Необходимо, чтобы поверхность сиденья была по меньшей мере горизонтальной и без блюдообразных углублений. Лучше, чтобы сиденье могло наклоняться или было наклонено вперед примерно на 15°, передний край стула закруглен для устранения давления на бедра, а глубина поверхности сиденья отрегулирована так, чтобы при максимальном сжатии между подколенной ямкой (или соответственно голенью) и передним краем стула было достаточное расстояние в два-три пальца.

Спинка стула имеет анатомическую форму, отрегулирована по высоте и поддерживает позвоночник на уровне верхнего края таза. Она может принимать как вертикальное, так и горизонтальное положение. Стул покоится на звездообразной опоре с пятью лучами (если возможно на роликах). Стержень стула должен вращаться на 360°.

Бытовой стул

Бытовой стул мы используем, занимаясь нашими повседневными делами, кушая, читая, мастеря что-нибудь и т. д. По своим параметрам стул подбирается в зависимости от размеров тела (см. рабочий стул) и высоты стола. Детям необходимо пользоваться подставкой для ног. Сиденье отвечает тем же требованиям, что и рабочий стул. Спинка должна заканчиваться на уровне лопаток. Она начинается с наружной выпуклости: это обеспечивает удобное положение тела во время сидения. Чтобы удобно было вставать, ножки должны хорошо скользить, смотря по обстоятельствам, вперед или назад.

Кресло для отдыха

В кресле для отдыха можно, удобно устроившись, читать, беседовать, слушать музыку и смотреть телевизор, Поверхность сиденья с хорошей набивкой слегка (максимум на 15°) наклонена назад и не позволяет сидящему в кресле человеку скользить. Глубина сиденья оставляет свободное пространство между коленной ямкой и краем кресла. Высота сиденья должна быть примерно 38-42 см.

Спинка кресла начинается с наружной выпуклости. Эта часть спинки ни в коем случае не должна быть вогнутой. Она заканчивается примерно на уровне лопаток и поддерживает физиологический изгиб поясничного отдела позвоночника. Необходимо, чтобы между спинкой и поверхностью сиденья было свободное пространство для ягодиц. Это позволяет сесть глубже, и тем самым создать прочную опору для таза. Спинка должна иметь возможность наклоняться назад минимум на 130°, причем наклон спинки и поверхности сиденья должен происходить одновременно.

Верхняя часть, на которую опирается голова, и опора для шеи, благодаря своей выпуклой форме поддерживающая естественный изгиб шейного отдела позвоночника (не оказывая при этом давления на голову и не наклоняя ее вперед), а также опора для ступней или голеней, которая закрепляется на кресле, дополняют кресло для отдыха

 



T8301

Текущая страница: Позаботьтесь о правильной конструкции мебели

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи