поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Путешествие в автомобиле - активная пауза
Ниже мы рекомендуем два мероприятия: правильное автомобильное кресло с поясничной опорой (лордозная опора; см. совет 11), а также соответствующее поведение во время езды. Существует много мнений и представлений о том, каким должно быть правильное автомобильное кресло или правильный стул. Самым важным здесь является наличие хорошей опоры, особенно в области поясницы. В том случае, если автомобильное кресло не имеет поясничной опоры, можно рекомендовать использовать вместо этого небольшую подушку, разместив ее в области поясничного отдела позвоночника, для того чтобы занять правильную позицию при сидении. С другой стороны, даже самое лучшее сиденье не приносит пользы, если сидя в нем вести себя неправильно. Тем самым мы вновь возвращаем... подробнее

Массаж при заболеваниях нервной системы
Массаж при заболеваниях нервной системы является эффективным средством лечения. Он улучшает кровообращение, трофику тканей при параличах, укрепляет мышцы, растягивает мышцы, пребывающие в состоянии контрактуры, предупреждает атрофию мышц, снимает или уменьшает боли, активизирует процесс восстановления нервной ткани, повышает жизненный тонус пациента. МАССАЖ ПРИ МЕЖРЕБЕРНОЙ НЕВРАЛГИИ Межреберная невралгия появляется как следствие сколиоза, травм ребер, остеохондроза позвоночника, деформирующего спондилоартроза, гриппа, интоксикации, болезней внутренних органов. При межреберной невралгии отмечаются постоянные или приступообразные боли на левой стороне в области спины и боковой поверхности грудной клетки. В некоторых точках боль может... подробнее

Витамин P (группа биофлавоноидов)
Это группа веществ, которая сейчас не обозначается как витамины, так как организм способен вырабатывать их сам. Витамин Р повышает сопротивляемость капилляров и снижает их проницаемость. Функционально витамин Р тесно связан с витамином С, участвуя вместе с ним в окислительно-восстановительных процессах в организме. Витамин Р предохраняет аскорбиновую кислоту от окисления. Содержится в лимонах, апельсинах, черной смородине, перце, гречке, капусте, салате, помидорах, винограде, руте, шиповнике, малине, зеленых листьях чая и других продуктах. Суточная потребность взрослого человека - 25-50 мг.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Начинайте свой день активно

Многие люди, еще не успев проснуться, испытывают боли в спине. Это не удивительно - пребывая долгое время в неправильном положении, человек перегружает спину. От этого она не защищена даже во сне. Поэтому важно проявить активность уже при подъеме. Пробуждение не должно становиться церемонией и походить на утренние церемониалы при дворе Людовике XIV, однако определенный ритуал ранним утром обеспечивает позвоночнику оптимальный дневной старт. Как должен выглядеть этот ритуал, показывают приведенные ниже упражнения .

    * Потянитесь. Понаблюдайте как-нибудь, как разминаются после пробуждения кошки или собаки, чтобы стать гибкими и ловкими.
    * По очереди подтягивайте колени к груди. На мгновение задержите одно колено у груди, а затем поменяйте позицию.
    * Подтяните оба колена к груди. На три-четыре секунды задержите их у груди, согните спину и затем вновь вытяните ноги. Прислушайтесь к своей спине. Очень важно при выполнении всех упражнений проявлять внимание к тому, что происходит с вашим телом.
    * Согните ноги в коленях. Поставьте пятки ближе к ягодицам. Сначала опустите оба колена влево, а затем вправо. Все движения делайте медленно, наблюдая при этом, как постепенно активизируется нижняя часть спины. Делайте это упражнение до тех пор, пока оно вам не надоест.
    * В заключение усильте свое кровообращение. Поднимите ноги вверх и покрутите педали велосипеда. Потом попробуйте поехать назад.

В этой программе упражнений решающим фактором - как впрочем и во всех других - является регулярность ее выполнения. Вы должны привыкнуть к ней, как к утренней чистке зубов. Если вы будете выполнять ее раз в две недели, она не принесет пользы. При регулярном, по возможности ежедневном, выполнении упражнений вам удастся уже через три-пять минут придать своей спине эластичность.

Побалуйте свою спину, сделав массаж под душем. Для этого согните ноги в коленях, обопритесь на руки и по очереди то прогибайте, то выгибайте спину. Направьте теплый душ на нижнюю часть спины - это массирует и одновременно

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Начинайте свой день активно

    Сегодня в продаже

    T1554



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї