поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Секреты жизнестойкости
Почему одних людей жизненные невзгоды согнуть не способны, а другие впадают из-за них в полное отчаяние? При всем изобилии теорий, объясняющих секреты жизнестойкости, похоже, есть три главных качества, выделяющие людей и компании, которые умеют быстро адаптироваться, среди остальных. Наличие одного или двух из них помогает оправиться после той или иной жизненной неудачи, но истинная устойчивость требует всех трех. Первое — это способность видеть и принимать действительность такой, какова она есть. Внимательно вглядываясь в окружающий мир, мы готовим себя к тому, чтобы действовать такими способами, которые позволят нам легче пережить неприятности. Мы учимся выживать еще до того, как в этом возникает необходимость. Вторая способность,... подробнее

Методика прогрессирующей релаксации
В 1929 году Эдмунд Якобсон опубликовал книгу «Прогрессирующая релаксация», в которой выдвинул предположение, что тело реагирует на стресс посредством мышечного напряжения. Это напряжение, в свою очередь, усугубляет тревогу и стресс, в результате чего возникает порочный круг. Он предположил, что мышечная релаксация снижает напряжение и оказывается несовместимой с тревогой. Джозеф Вольпе, психолог-бихевиорист, ввел понятие реципрокного торможения. Реципрокное торможение — научный термин, обозначающий невозможность быть расслабленным и напряженным в одно и то же время. Вольпе назвал три занятия, являющиеся релаксирующими и потому несовместимыми с напряжением, секс, еда и упражнения на релаксацию. В качестве основной релакс... подробнее

Вода и диета
Вода — основной элемент, необходимый для человеческой жизни. Это универсальный растворитель, помогающий пищеварению и усвоению пищи, вымыванию токсинов и других шлаков. Вода препятствует отложению жира в организме, регулирует теплообмен, поддерживает мускульный тонус и, что немаловажно, подавляет аппетит. Ежедневное потребление, по меньшей мере, восьми стаканов воды необходимо для поддержания мышц и кожи в тонусе. Не так давно бытовало мнение, что во время усиленных тренировок и соревнований необходимо избегать потребления жидкости, однако опыт показывает, что для достижения высоких результатов вода крайне необходима. Вода — самый важный элемент питания, который мы употребляем ежедневно. Она свободна от жиров, холестерина, кал... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Повесьтесь

Это не призыв к самоубийству - повеситься означает здесь принятие человеком разгрузочной, висячей позиции.

Разница между висячей и стоячей позициями состоит в следующем: когда мы стоим, фиксирующая точка находится в области стоп, и все, что расположено сверху, является не чем иным, как грузом. Позвоночник устроен похожим образом. Вес увеличивается сверху вниз, так что позвонки вжимаются друг в друга. Это приводит к тому, что межпозвоночные диски в течение дня сжимаются, жидкость из них вытесняется, и позвоночник становится короче.

Противоположным является случай, когда мы, к .примеру, висим, схватившись руками за перекладину. Теперь фиксирующей точкой становятся наши плечи, которые при помощи рук висят на перекладине. Все, что находится ниже плеч, растягивается. Позвоночник при этом не сжимается, как при стоянии или сидении, но вытягивается в длину.

Народная медицина еще раньше знала, что, испытывая боль, человек стремится подвесить поясницу. Для этого существует масса возможностей, например, дверная рама, на которой можно повиснуть, схватившись за нее руками (хотя для этого требуется определенная сила рук). Лучше всего повиснуть, ухватившись за перекладину шведской стенки. Повторите это несколько раз. Не пытайтесь провисеть за один раз пять минут, лучше повисите по 20 секунд десять раз расслабленно и без напряжения (при этом избегайте сдавленного дыхания).

Немного менее эффективно, зато более приятно упражнение на так называемой косой тахте. Принцип состоит в том, что человек лежит на косой поверхности, наклоненной назад, опустив голову вниз.

Позвольте разыграться своей фантазии. Существует масса возможностей, чтобы привести свое тело в нужную позицию. Например, закрепите ступни на какой-нибудь твердой точке и свесьте голову вниз или зафиксируйте руки, схватившись за перекладину или балку, и подвесьте свое тело. Короче: подвесьте свою поясницу!

 



 

 

Теплица «Домик»

 

 

Текущая страница: Повесьтесь

    Сегодня в продаже

    V



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї