поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Что делать, если приходится долго сидеть
Чтобы из-за долгого сидения не возникали боли в шее, нужно: 1) сидеть правильно и 2) регулярно массировать шею. Помимо того, что нужно следить за осанкой, важно также время от времени делать некоторые упражнения . В этой главе мы рассмотрим те из них, которые направлены на расслабление спины и исправление осанки. Об упражнения х, позволяющих облегчить и снять боль, мы поговорим в следующей главе.... подробнее

Лицо курильщика
Известно, что длительное курение может самым разрушительным образом влиять на кожу лица. Хотя от преждевременных морщин и сероватого цвета кожи еще никто не умирал, все же эти неприятные изменения могут стать для женщин решающим аргументом в пользу отказа от курения. Особенно сильным такой аргумент станет для тех, кто начал курить, потому что счел это признаком гламура. Никто не спорит, что морщины — это неотъемлемый признак старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста. Преждевременные морщины, сухая, тусклая, сероватая кожа, впавшие щеки — вот типичный портрет хронической курильщицы. А ведь для любительниц никотина бывают и более серьезные послед... подробнее

Как устроена ваша шея
Дебютирует почти всегда болью или ощущением дискомфорта в области шеи. Однако при собирании анамнеза у пациентов с церебральными пекторальными или брахиальными вертеброгенными синдромами не часто удается услышать об этом. Тем не менее при тщательном расспросе больного он обязательно скажет о шейных болях в прошлом. Последние могут возникать приступообразно. В этом случае они носят название шейных прострелов. Это остро возникающие боли. Под остро возникающие боли и продолжительно существующие называют цервикалгиями. Шейный прострел бывает очень интенсивным - прокалывающим, как удар током, цервикалгии - это сверлящие боли, иногда тупые, в глубине шеи, возникающие и усиливающиеся при строго определенных для каждого больного движениях. Боли поя... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сидя за клавиатурой, найдите опору для рук

Для очень многих людей письменный стол является основным рабочим местом. Вероятность того, что вы также принадлежите к этому числу, велика. Неприспособленные для комфортной работы инструменты или неправильная позиция сидящего за столом человека часто являются причинами неправильной осанки.

Вы также проводите свое рабочее время за письменным столом? Если да, то вспомните, пожалуйста, ощущали ли вы когда-нибудь напряжение в плечах, боли в области шеи или мучительные головные боли? Между письменным столом и болезненными ощущениями существует тесная взаимосвязь. Одна из наиболее частых причин названных выше болей - одностороннее напряжение мышц плечевого пояса.

Мы редко когда осознаем собственный вес наших рук. У многих они просто висят по обеим сторонам тела, и в это время находятся в центре тела. Если мы все же вытянем руки вперед и попробуем застыть в таком положении, то уже через несколько минут будем ощущать их вес. Мышцы едва ли в состоянии удерживать руки в течение десяти минут в горизонтальном положении. Почему? Вес рук увеличивается по мере их удаления от тела. Если руки висят по сторонам, они находятся почти что в центре тела. Рычажный эффект отсутствует. Чем больше наши руки приближаются к горизонтальному положению, тем дальше они удаляются от центра тяжести и тем выше становится нагрузка. Чтобы их удержать, мышцы должны изрядно потрудиться, то есть для этого им нужно напрягаться гораздо сильнее.

Также обстоит дело и при работе на пишущей машинке или компьютере. Если рабочие инструменты расположены так, что предплечья и руки свободно лежат на клавиатуре, это ведет к напряжениям. Шейные и головные боли нам уже знакомы. Специалисты говорят о рукоплечном синдроме.

Возьмем другой пример. Что делает садовник, чтобы ветка фруктового дерева, отягощенная плодами, не обломилась? Он ставит под нее подпорку. Подпоркой для ваших тяжелых рук служит рабочий или письменный стол. Он должен быть так уравновешен по высоте и удалению от сидящего человека, чтобы предплечья лежали на нем, плечи при этом не должны подниматься. Предплечья должны лежать свободно и расслаблено. При этом стол берет часть нагрузки ваших рук на себя, а не переносит ее на мышцы плечевого пояса. Мышцы остаются в расслабленном состоянии и мучительные шейные и головные боли с приступами как при мигрени (синдром секретарши) обходят вас стороной.

 



 

 

Теплица «Надежная-2»

 

 

Текущая страница: Сидя за клавиатурой, найдите опору для рук

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї