поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Бальнеотерапия
Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями. Грязелечение, как и н... подробнее

Веки, их функции и строение
Впечатление, которое производит ваше лицо на окружающих, в значительной мере зависит от состояния век. Кожа век сильно тонкая, нежная, чувствительная, с рыхлой подкожно-жировой клетчаткой. Веки нередко выдают возраст человека, так как в этой области возникают первые морщинки. При утомлении состояние век ухудшается, под глазами возникают отеки, «мешки», синие либо фиолетовые круги. Веки, их функции и строение Веки - это две складки, которые замыкают глазное яблоко. Веки защищают глаз от неблагоприятного воздействия окружающей среды, способствуют равномерному увлажнению роговицы и конъюнктивы. Кожа век тонкая, подкожная клетчатка рыхлая, поэтому кожа без проблем смещается и растягивается, образуя, морщинки и мешки под гла... подробнее

Можно ли вправить протрузию или грыжу лиска
Тема эта сегодня весьма актуальна, если учесть огромное количество людей, прошедших к настоящему времени обследование на компьютерном томографе, показавшее те или иные изменения в диске. Наверняка каждый из нас, ознакомившись с результатами обследования, хотел бы знать, насколько реально вправить обнаруженную протрузию диска или даже грыжу, не прибегая к хирургической операции. Прежде чем ответить на поставленный вопрос, вспомним, что под протрузией межпозвонкового диска понимается выпячивание в нем с сохранением целостности волокон фиброзного кольца или частичным их разрывом. Сразу уточню, что мы говорим не о физиологическом выпячивании, когда диск при тех или иных осевых нагрузках из-за своей эластичности слегка выходит... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сидя за клавиатурой, найдите опору для рук

Для очень многих людей письменный стол является основным рабочим местом. Вероятность того, что вы также принадлежите к этому числу, велика. Неприспособленные для комфортной работы инструменты или неправильная позиция сидящего за столом человека часто являются причинами неправильной осанки.

Вы также проводите свое рабочее время за письменным столом? Если да, то вспомните, пожалуйста, ощущали ли вы когда-нибудь напряжение в плечах, боли в области шеи или мучительные головные боли? Между письменным столом и болезненными ощущениями существует тесная взаимосвязь. Одна из наиболее частых причин названных выше болей - одностороннее напряжение мышц плечевого пояса.

Мы редко когда осознаем собственный вес наших рук. У многих они просто висят по обеим сторонам тела, и в это время находятся в центре тела. Если мы все же вытянем руки вперед и попробуем застыть в таком положении, то уже через несколько минут будем ощущать их вес. Мышцы едва ли в состоянии удерживать руки в течение десяти минут в горизонтальном положении. Почему? Вес рук увеличивается по мере их удаления от тела. Если руки висят по сторонам, они находятся почти что в центре тела. Рычажный эффект отсутствует. Чем больше наши руки приближаются к горизонтальному положению, тем дальше они удаляются от центра тяжести и тем выше становится нагрузка. Чтобы их удержать, мышцы должны изрядно потрудиться, то есть для этого им нужно напрягаться гораздо сильнее.

Также обстоит дело и при работе на пишущей машинке или компьютере. Если рабочие инструменты расположены так, что предплечья и руки свободно лежат на клавиатуре, это ведет к напряжениям. Шейные и головные боли нам уже знакомы. Специалисты говорят о рукоплечном синдроме.

Возьмем другой пример. Что делает садовник, чтобы ветка фруктового дерева, отягощенная плодами, не обломилась? Он ставит под нее подпорку. Подпоркой для ваших тяжелых рук служит рабочий или письменный стол. Он должен быть так уравновешен по высоте и удалению от сидящего человека, чтобы предплечья лежали на нем, плечи при этом не должны подниматься. Предплечья должны лежать свободно и расслаблено. При этом стол берет часть нагрузки ваших рук на себя, а не переносит ее на мышцы плечевого пояса. Мышцы остаются в расслабленном состоянии и мучительные шейные и головные боли с приступами как при мигрени (синдром секретарши) обходят вас стороной.

 


V

 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Сидя за клавиатурой, найдите опору для рук

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї