поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Приемы и техника проведения классического массажа
При массаже применяются определенные приемы, их можно подразделить на пять основных групп. К ним относятся: поглаживание; растирание; выжимание; разминание; вибрация. В свою очередь приемы можно классифицировать как среднеглубокие (поглаживание, растирание, выжимание), глубокие (разминание) и ударные (вибрация). При проведении массажа нужно чередовать приемы, не делая перерывов между ними. Не следует также при проведении массажа массировать лимфатические узлы. Начиная осваивать приемы массажа, можно массировать свою ногу, при этом вые одновременно узнаете и почувствуете, какие ощущения испытывает массируемый человек. Начинать массаж следует мягко и нежно, затем он должен постепенно ус... подробнее

Избегайте бесполезного долгого стояния
Все чаще нам приходиться долго стоять, будь это в очереди перед кассой в супермаркете, во время ожидания приема в каком-либо учреждении или поезда на вокзале. Рассмотрим степень нагрузки на межпозвоночные диски в зависимости от положения тела. В прямом лежачем положении с вытянутыми ногами нагрузка на нижние межпозвоночные диски составляет приблизительно 50 кгс на квадратный дециметр. Это очень много. 50 кгс соответствуют давлению, создаваемому мешком с цементом. При ступенчатом положении тела, то есть когда колени и бедра находятся под прямым углом, эта нагрузка сокращается до 25 кгс на квадратный дециметр, т. е. в два раза. Когда мы стоим, нагрузка резко увеличивается. Давление на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратн... подробнее

Методика лечебного массажа и лечебной гимнастики при заболеваниях детей первого года жизни
При различных заболеваниях детей первого года жизни массаж является одной из важнейших составляющих комплексного лечения. Хороший эффект дает массаж в сочетании с гимнастикой при лечении детей с заболеваниями центральной нервной системы, когда нарушаются функции движения и трофика тканей. При проведении детского лечебного массажа и гимнастики движения методиста должны быть более мягкими и осторожными, чем при выполнении тех же приемов на взрослых. Например, похлопывание следует выполнять тыльной стороной полусогнутого сначала одного пальца, а затем двух и более. Рука массажиста должна совершать движение только в лучезапястном суставе, а не в локтевом, чтобы на тело ребенка действовала только тяжесть кисти, а не предплечья. Выполняя детс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Сидя за клавиатурой, найдите опору для рук

Для очень многих людей письменный стол является основным рабочим местом. Вероятность того, что вы также принадлежите к этому числу, велика. Неприспособленные для комфортной работы инструменты или неправильная позиция сидящего за столом человека часто являются причинами неправильной осанки.

Вы также проводите свое рабочее время за письменным столом? Если да, то вспомните, пожалуйста, ощущали ли вы когда-нибудь напряжение в плечах, боли в области шеи или мучительные головные боли? Между письменным столом и болезненными ощущениями существует тесная взаимосвязь. Одна из наиболее частых причин названных выше болей - одностороннее напряжение мышц плечевого пояса.

Мы редко когда осознаем собственный вес наших рук. У многих они просто висят по обеим сторонам тела, и в это время находятся в центре тела. Если мы все же вытянем руки вперед и попробуем застыть в таком положении, то уже через несколько минут будем ощущать их вес. Мышцы едва ли в состоянии удерживать руки в течение десяти минут в горизонтальном положении. Почему? Вес рук увеличивается по мере их удаления от тела. Если руки висят по сторонам, они находятся почти что в центре тела. Рычажный эффект отсутствует. Чем больше наши руки приближаются к горизонтальному положению, тем дальше они удаляются от центра тяжести и тем выше становится нагрузка. Чтобы их удержать, мышцы должны изрядно потрудиться, то есть для этого им нужно напрягаться гораздо сильнее.

Также обстоит дело и при работе на пишущей машинке или компьютере. Если рабочие инструменты расположены так, что предплечья и руки свободно лежат на клавиатуре, это ведет к напряжениям. Шейные и головные боли нам уже знакомы. Специалисты говорят о рукоплечном синдроме.

Возьмем другой пример. Что делает садовник, чтобы ветка фруктового дерева, отягощенная плодами, не обломилась? Он ставит под нее подпорку. Подпоркой для ваших тяжелых рук служит рабочий или письменный стол. Он должен быть так уравновешен по высоте и удалению от сидящего человека, чтобы предплечья лежали на нем, плечи при этом не должны подниматься. Предплечья должны лежать свободно и расслаблено. При этом стол берет часть нагрузки ваших рук на себя, а не переносит ее на мышцы плечевого пояса. Мышцы остаются в расслабленном состоянии и мучительные шейные и головные боли с приступами как при мигрени (синдром секретарши) обходят вас стороной.

 


Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld

 

 

Теплица с двойной дугой

 

 

Текущая страница: Сидя за клавиатурой, найдите опору для рук

    Сегодня в продаже



















    butter-fly

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї