поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Общее натяжение
Упражнения. Общее натяжение Для чего полезно это упражнение «Общее натяжение» — ценное базовое упражнение для любого лица. Оно придаст вам чувство новой ориентации по отношению к силе тяжести: чувство активной и динамичной растянутости между двух полюсов. Вы научитесь управлять мышцами, направляя их естественным образом назад и вверх, а не будете лишь покорно позволять им тянуться вниз. Идеальное подготовительное упражнение. Как действует «общее натяжение» Если вы научитесь активировать четыре мышечные точки на черепе, это даст ощущение некоего мышечного шлема, компактного и твердого. Вы отчетливо почувствуете, что это вы властны над силой тяжести, а не наоборот. С помощью точки на нижней челюсти передни... подробнее

Избегайте резких движений
Тише едешь, дальше будешь - эта пословица особенно актуальна для спины. Под резкими движениями здесь следует понимать внезапное ускорение. Это хорошо понятно автомобилистам: чем быстрее автомобиль хочет увеличить скорость с нуля до ста километров в час, тем больше энергии требуется машине. Или наоборот: чем больше затрачивается силы, тем быстрее увеличивается скорость. Точно также обстоит дело и с нашей спиной. Чем быстрее совершается движение, тем больше силы, более высокие требования предъявляются к мускулатуре. Высокий расход энергии предполагает высокие нагрузки. Именно этих максимальных нагрузок мы и хотим избежать. Чем резче производимое движение, тем болезненнее реагирует на это спина. Наша спина выдерживает в течение дня множеств... подробнее

Ледяная купель
В продолжение разговора о бане расскажу о противоположном, широко распространенном в народе методе лечения - холодом. О том, что на Руси холодом изгоняли хвори, хорошо известно. Но не слушайте разных сказителей и акынов, повествующих о том, что его дед или дядя при радикулите залезал в прорубь и так вылечивался либо парился до одурения с выраженным исцеляющим эффектом - вряд ли такой родственник вообще существует на белом свете. Считается, что наши моржи не подвержены ни простудам, ни радикулитам. А недавно в одной популярной газете я прочел рекомендацию - в случае острых болей при радикулите применять ледяные ванны и массаж кубиками льда больного места. Правильно ли это? У радикулитчика со стажем такой совет вызовет разве что моро... подробнее

Зодиакальные гороскопы
После занятий спортом растяжка необходима

Значительная часть болей в спине является результатом мышечного дисбаланса. В том случае если вследствие недостатка движения или однообразного положения тела при работе определенные группы мышц подвергаются односторонней нагрузке, может случиться, что мышцы с одной стороны сократятся, а с другой стороны ослабнут. Этот мышечный дисбаланс ведет к неправильной осанке. Последняя, в свою очередь, негативно воздействует на связки, кости и суставы.

Ниже будут предложены два упражнения , которые вы должны выполнять регулярно, и особенно после занятий такими видами спорта, как, например, бег, теннис, езда на велосипеде, а также после продолжительных физических нагрузок. Поскольку в ходе занятий спортом мышцы укрепляются, в конце необходима растяжка для придания мышцам эластичности и приведения их в равновесие.

Растяжка трехглавой мышцы голени

Обопритесь на стену руками, встаньте в положение шага (носки ног должны быть обращены вперед), сгибайте переднее колено до тех пор, пока не почувствуете натяжение в голени.

Растяжка двуглавой мышцы бедра

Поставьте одно колено на стул (или просто свободно повесьте его), ухватитесь рукой за тыл стопы и потяните голень в направлении таза. Вы почувствуете растяжение в передней части бедерной мышцы.

Итак, на работе (например, после долгого стояния на рабочем месте) или занимаясь спортом (например, после бега или игры в теннис) вспоминайте о следующем: всегда осторожно растягивайте свои мышцы, которые вы особенно натрудили.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: После занятий спортом растяжка необходима

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї