Статьи
|
Рекомендации, чтобы избавиться от болей в шее
Чтобы избавиться от болей в шее:
* все время следите за осанкой;
* при приступе острой боли, если возможно, делайте упражнения 1 и 2, если нет, то 3 и 4;
* если болит с одной стороны и боль сама не проходит, делайте сначала упражнение 5, а потом 1 и 2;
* когда острая боль слабеет, делайте упражнения б и 7, а после них обязательно 1 и 2.
Чтобы не допустить появления болей в шее:
* все время следите за осанкой;
* когда боли нет, но шея деревенеет, то дважды в день делайте упражнение б, а затем упражнения 1 и 2;
* если вы опасаетесь повторного появления боли, то постоянно следите за осанкой и ре... подробнее
| Экспертиза трудоспособности
При определении временной нетрудоспособности лиц с вертеброгенными заболеваниями учитывают не столько явления выпадения, сколько признаки раздражения, боли. Экспертная оценка параличей, парезов, включая афферентные при миелопатии, такая же, как и при подобных расстройствах любой иной этиологии. Они трудностей не представляют и относительно редки.
Для основной же массы вертеброгенных синдромов каких-либо объективных симптомов органического характера нет. Это относится к рентгенографическому подтверждению диагноза. Болевой синдром по упомянутым выше критериям определяется как резко выраженный, выраженный умеренно. Он оценивается по поведению больного, например по тому, как он поднимает предмет с пола, по анталгическому кифосколиозу или гип... подробнее
| Витамин D
Витамином D называют несколько соединений (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3), близких по химической структуре и обладающих способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей. Он препятствует росту раковых и клеток, что делает его эффективным в профилактике и лечении рака груди, яичников, предстательной железы, головного мозга, а также лейкимии.
Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциево... подробнее
| | |
| Плавание брассом сказывается на пояснице
Плавание относят к идеальным возможностям лечения почти всех болезней двигательного аппарата, связанных с изнашиванием. Подъемная сила воды разгружает некоторые суставы пловца. Например, большие и малые суставы, из которых состоит позвоночник, могут двигаться, не подвергаясь нагрузке. Хрящевая оболочка во всех суставах оказывается разгруженной, и питание хрящей благодаря движению становится оптимальным.
И все же не рекомендуется плавать наиболее распространенным способом, а именно брассом. Хуже всего приходится дамам, которые стремятся во что бы то ни стало сохранить свою прическу. Голова постоянно оказывается торчащей из воды. Судорожное вытягивание головы ведет к мышечным напряжениям в области шеи и плеч.
Во время плавания дельфином прогиб и округления спилы особенно сильны. Правда, если происходит постоянная смена выгнутой и круглой спины, то и плавание дельфином с его экстремальным прогибом позвоночника и высокими мышечными затратами не может быть причислено к мучительным для спины.
Плавание на спине является наиболее подходящим способом удержания тела на водной поверхности. Во время плавания на спине позвоночник расслабленно покоится на воде. Он слегка выгнут назад, а голова немного наклонена вперед. При определенном положении бедер поясничный отдел позвоночника приводится в расслабленное состояние. Разгрузка, обусловленная выталкивающей силой воды, и расслабленное положение, создаваемое наклоном бедер, идеальны для измученных стрессами межпозвоночных дисков.
|
|
|
| |