поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Приемы и техника проведения классического массажа
При массаже применяются определенные приемы, их можно подразделить на пять основных групп. К ним относятся: поглаживание; растирание; выжимание; разминание; вибрация. В свою очередь приемы можно классифицировать как среднеглубокие (поглаживание, растирание, выжимание), глубокие (разминание) и ударные (вибрация). При проведении массажа нужно чередовать приемы, не делая перерывов между ними. Не следует также при проведении массажа массировать лимфатические узлы. Начиная осваивать приемы массажа, можно массировать свою ногу, при этом вые одновременно узнаете и почувствуете, какие ощущения испытывает массируемый человек. Начинать массаж следует мягко и нежно, затем он должен постепенно ус... подробнее

Весенние маски
Спутники прихода весны и появления солнца - веснушки и пигментные пятна. Поэтому цель масок для этого сезона — помочь коже справиться с подобными проблемами. Также не помешает порадовать уставшую кожу витаминами. Весенние маски Питательные маски Для нормальной кожи Крупа «Геркулес» (молотая) - 1 ст ложка Молоко теплое - 3 ст ложки Мед - 1ч. ложка. Для сухой кожи Листья березы (молодые) - 2 ч. ложки Кипяток — 1/4 стакана. Настоять 30 минут, добавить 1 cт. ложку спермацетового крема. Для жирной кожи Яичный желток - 1 шт. Масло растительное - 1 ч. ложка Кашица лимона (с цедрой) - 1ч. ложка. Для увядающей кожи Зерна пшеничные (обязательно проращ... подробнее

Когда оправдано лечение лекарствами и электрическими токами
Иной раз кажется, что великое множество таблеток и уколов, прописываемых какому-нибудь пациенту, продиктовано или ненавистью к нему со стороны врача, или полнейшим равнодушием. Автор В некоторых случаях, причем очень немногих, действительно, показана фармакотерапия. Прежде всего это состояния, сопровождающиеся острой болью, затрудняющей малейшие движения, нарушающей сон. В этом случае оправдан прием противовоспалительных препаратов, а также лекарств, снижающих болезненное мышечное напряжение, сосудистых препаратов, снотворного, но только лишь, повторю, на время сильных болей в качестве неотложной терапии. Тогда же, когда больной человек способен занять такую позицию тела, при которой боль минимальна или отсутствует, следуе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Стречтинг. Упражнения на растяжку.

В переводе с английского, «стретчинг» означает потягивание, вытяжение. Стретчинг -это:
хорошая осанка
снижение травматичности
избавление от болей в спине и мышцах
подвижность тела
быстрое усвоение танцевальных программ
здорове тело
бодрый дух отличное настроение

Растяжка. Комплекс упражнений.

Ты видела, как по утрам просыпаются животные - кошки или собаки? Очень занятное зрелище, понаблюдай как-нибудь. Как они, лёжа на груди, поднимают заднюю часть тела, вытягивают вперёд передние лапы и грудную клетку. Потом они тянут к полу задние лапы, и позвоночник растягивается. В конце они разминают мышцы шеи и головы, поднимая носы к небу, и на секунду замирают в этой позе. Нам стоит поучиться у животных, как растягивать мышцы.

Растягивание не подходит для усиления кровообращения, поскольку все движения выполняются очень медленно. Но в этом есть и свои плюсы. В результате растяжения мышцы расслабляются и становятся более эластичными, к ним поступает больше крови. Положительно влияет этот комплекс и на суставы. Они приобретают большую подвижность, после нескольких занятий увеличивается гибкость всего тела.

Есть несколько правил правильного растягивания.

  • Лучше делать растяжку меньше, чем слишком сильно. Ты должна чувствовать лишь лёгкое напряжение в растягиваемых мышцах. Это имеет большое значение и потому, что физиологически мышца, при перенапряжении, может рефлекторно сократиться, вместо того, чтобы расслабиться.
  • В каждой позе растяжения необходимо находиться в течение 10-30 секунд, а именно до тех пор, пока не исчезнет даже лёгкое напряжение. Если этого не происходит, значит, растяжение было слишком сильным и его нужно ослабить, чтобы добиться требуемого ощущения.
  • Во время занятий дыхание должно быть медленным, глубоким и ровным, его нельзя задерживать. Каждое новое растягивание начинай со вдоха. И только выполняя наклоны, ты сначала должна выдохнуть.
  • Выполняя растягивание, сохраняй устойчивое положение.
  • Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег)
  • Некоторые считают, что растягиваться нужно до боли или не будет результата. На самом деле, самое главное это постоянные занятия (минимум через день), тогда и результат будет.

Растяжка. Комплекс упражнений.

  • Шпагат вдоль стены
    Это простое упражнение, которое очень эффективно растягивает пах. Ляг на спину в нескольких сантиметрах от стены, подними ноги вверх. Пятки касаются стены. Затем медленно разведите их в стороны, до ощущения растяжки в паху.
  • Широкий шпагат
    Прекрасное упражнение для растягивания паха и бёдер. Сядь на пол, разведи в стороны ноги и старайся дотянуться левой рукой до правого носка и наоборот. Потом тянешься вперёд. Спина должна быть прямой, плечи и голову не сгибай.
  • Баттерфляй
    Ляг на спину. Колени согнуты и разведены в сторону. Расслабься и попытайтесь развести колени ещё шире.
  • Баттерфляй сидя
    Упражнение "Лягушка". Сидя на полу, спина прямая, согни ноги так, чтобы ступни ног соединились. Ступни подтяни как можно ближе к тазу и старайся коленями дотянуться до пола. Нажимай на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже.
  • Передняя сторона бедра
    Большой шаг выпадом. Колено ноги, находящейся впереди, — над голеностопным суставом, руки подпирают верхнюю часть туловища. Опусти к полу голень другой ноги. Двигай таз вперед, пока не ощутишь потягивание.
  • Растяжка мышц бедра
    Ляг на пол. Подними правую ногу вверх с согнутым коленом. Обхвати бедро правой ноги руками и медленно выпрямляй ногу в колене, пока не почувствуешь напряжение в мышцах.
  • Стоя, одну ногу согни в колене и помогая рукой, потяни её к бёдрам, как можно выше. То же самое с другой ногой.
  • Скрученная поза
    Сядь на пол. Одна нога вытянута вперёд и лежит на полу. Вторая нога согнута и перекинут через первую. Начни поворачиваться в сторону противоположную стопе, перекинутой ноги. Это упражнение великолепно растягивает спину, бёдра и мышцы грудной клетки.
  • Растяжка икр
    Сделай шаг правой ногой вперед и согни правое колено. Левая нога должна оставаться прямой, пятка стоит на полу. Убедись, что пальцы обеих ног направлены вперед, а пятка левой ноги и голова находятся на одной диагонали. Задержись в таком положении. Затем поменяй ноги и вновь выполни упражнение.
  • Стоя, ноги вместе, делай пружинистые наклоны вперёд, стараясь дотянуться ладонями рук пола. Ноги в коленях при этом не сгибай, держи их прямыми.
  • Мышцы спины
    Лежа на спине. Руками обхвати бедра сзади. Подтягивай ноги к туловищу до тех пор, пока не почувствуешь приятное потягивание в нижней части спины. Колени слегка расставлены. Это растягивание также улучшает дыхание.
  • Поза тюленя
    Очень аккуратно выполняй это упражнение, если у тебя есть проблемы в нижней части спины. Ляг на живот. Затем приподними на прямых руках верхнюю часть тела и начни гнуться назад, не отрывая ноги от пола.
  • Растяжка - живот
    Встань прямо. Ноги на ширине плеч. Руки помести на ягодицы. Отклонись слегка назад. Не допускай отклонение тазовой области вперед.
    Задержись в таком положении на 2 мин
  • Прямые мышцы живота
    Лежа на спине, ноги сначала ступнями на полу, потом вытянуты. Руки вытянуты вверх и раскинуты шире плеч. Растягивание: Выгни грудную клетку, так чтобы получилась дуга между лопатками и копчиком.
  • Растяжка верхнего плечевого пояса (сидя)
    Сядь на пол. Колени согнуты. Руки немного позади бёдер и опираются о пол ладонями, пальцы развёрнуты назад. Медленно начинаешь переставлять ладони назад, пока не почувствуете напряжение в мышцах рук и грудной клетке.
  • Растяжка предплечий и запястий (на четвереньках)
    Встань на четвереньки. Ладони разверни так, чтобы пальцы были повёрнуты по направлению к коленям. Сохраняя положение ладоней, начни понемногу отклоняться назад до напряжения в запястьях. Затем вновь вернись в исходное положение.
  • Растяжка плечей
    Согните руку, расположенную вдоль груди. Нажимай на локоть этой руки другой рукой. Поменяй руки.
  • Растяжка трицепсов
    Согни локоть и заведите эту руку за голову. Другой рукой помогаешь отвести её как можно дальше за спину, чтобы растянуть дельтовидную мышцу. Поменяй руки.
  • Растяжка верхнего плечевого пояса (стоя)
    Обопрись руками на стену, наклонив вперёд торс. Старайся податься всем телом вперёд сохраняя ноги и руки прямыми. Затем начни сгибать колени, при этом, по-прежнему, сохраняя руки прямыми.
  • Растяжка рук и верхнего плечевого пояса
    Это упражнение помогает снять остаточные напряжения после растяжки. Подними вверх руки и положи вскрест ладонь на ладонь. Пальцы направлены вверх. Потянись вверх. Постой так какое-то время, сохраняя положение и слегка покачиваясь вперёд, назад.

Упражнения на растяжку хорошо группировать с силовыми нагрузками.

 



 

 

Теплица «Перчик»

 

 

Текущая страница: Стречтинг. Упражнения на растяжку.

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї