поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Кожаный пояс и женская фигура
Хотелось бы сделать некоторое уточнение в отношении кожаного пояса. Дело в том, что в силу своей жесткой конструкции он не может плотно облегать пояснично-крестцовый переход у больных с подчеркнутой талией, так как сползает вверх. Поэтому женщинам, имеющим такие особенности фигуры, нужно использовать эластичный ортопедический пояс на "липучках" или корсет ленинградского типа. Действительно, основные проблемы в поясничном отделе позвоночника касаются преимущественно нижнепоясничных сегментов и поэтому фиксировать следует именно их. Когда приходится видеть пациентку с кожаным поясом чуть ли не под мышками, завожу с ней беседу, и у нас получается приблизительно вот такой диалог: Рис. 11 - Скажите, пожалуйста, с ка... подробнее

Не сидится, не лежится...
Из дневника врача Федорыч сегодня пришел сам, но согнувшись в три погибели. (Да что же это, доктор, не отпускает боль окаянная!) Ему действительно несладко. Запустил каменотес свою болезнь, вот она на нем и отыгрывается. В начале лечения так бывает: позвонок встал на место, ущемленный нерв высвободился, а все тело ноет как отсиженная нога. При тяснично-крестцовом остеохондрозе особенно сильна боль в ягодичной области. Я предупреждаю своих пациентов о том, что может наступить обострение. - Что же делать доктор, мочи нет? - стонет Федорыч. - Продолжать лечиться... И все-таки, почему зачастую больные остеохондрозом приходят только тогда, когда совсем прихватит? Причина не только в большой занятости или в склонности к мазохизму, но и... подробнее

Как сузить поры
Расширенные поры лица являются признаками жирной кожи, чаще всего обнаруживаются на коже носа, лба и подбородка. В юном возрасте, поры лица, как правило, из-за чрезмерной выработки жира, даже без воспаления и прыщей, бывают полностью забиты сальными пробками - комедонами. Если не использовать средства для ухода за жирной кожей или вовремя не удалить комедоны, то со временем они сильно растянут поры - и поверхность лица приобретет мелко изрытый вид. Как сузить поры Первым делом, расширенные поры лица жирной кожи нуждаются в тщательной регулярной очистке с помощью очищающих средств и периодической чистки лица в косметологическом салоне. При систематическом проведении чистки лица исчезают черные угри, сокращаются поры лица. Маски Сокращени... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Стречтинг. Упражнения на растяжку.

В переводе с английского, «стретчинг» означает потягивание, вытяжение. Стретчинг -это:
хорошая осанка
снижение травматичности
избавление от болей в спине и мышцах
подвижность тела
быстрое усвоение танцевальных программ
здорове тело
бодрый дух отличное настроение

Растяжка. Комплекс упражнений.

Ты видела, как по утрам просыпаются животные - кошки или собаки? Очень занятное зрелище, понаблюдай как-нибудь. Как они, лёжа на груди, поднимают заднюю часть тела, вытягивают вперёд передние лапы и грудную клетку. Потом они тянут к полу задние лапы, и позвоночник растягивается. В конце они разминают мышцы шеи и головы, поднимая носы к небу, и на секунду замирают в этой позе. Нам стоит поучиться у животных, как растягивать мышцы.

Растягивание не подходит для усиления кровообращения, поскольку все движения выполняются очень медленно. Но в этом есть и свои плюсы. В результате растяжения мышцы расслабляются и становятся более эластичными, к ним поступает больше крови. Положительно влияет этот комплекс и на суставы. Они приобретают большую подвижность, после нескольких занятий увеличивается гибкость всего тела.

Есть несколько правил правильного растягивания.

  • Лучше делать растяжку меньше, чем слишком сильно. Ты должна чувствовать лишь лёгкое напряжение в растягиваемых мышцах. Это имеет большое значение и потому, что физиологически мышца, при перенапряжении, может рефлекторно сократиться, вместо того, чтобы расслабиться.
  • В каждой позе растяжения необходимо находиться в течение 10-30 секунд, а именно до тех пор, пока не исчезнет даже лёгкое напряжение. Если этого не происходит, значит, растяжение было слишком сильным и его нужно ослабить, чтобы добиться требуемого ощущения.
  • Во время занятий дыхание должно быть медленным, глубоким и ровным, его нельзя задерживать. Каждое новое растягивание начинай со вдоха. И только выполняя наклоны, ты сначала должна выдохнуть.
  • Выполняя растягивание, сохраняй устойчивое положение.
  • Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег)
  • Некоторые считают, что растягиваться нужно до боли или не будет результата. На самом деле, самое главное это постоянные занятия (минимум через день), тогда и результат будет.

Растяжка. Комплекс упражнений.

  • Шпагат вдоль стены
    Это простое упражнение, которое очень эффективно растягивает пах. Ляг на спину в нескольких сантиметрах от стены, подними ноги вверх. Пятки касаются стены. Затем медленно разведите их в стороны, до ощущения растяжки в паху.
  • Широкий шпагат
    Прекрасное упражнение для растягивания паха и бёдер. Сядь на пол, разведи в стороны ноги и старайся дотянуться левой рукой до правого носка и наоборот. Потом тянешься вперёд. Спина должна быть прямой, плечи и голову не сгибай.
  • Баттерфляй
    Ляг на спину. Колени согнуты и разведены в сторону. Расслабься и попытайтесь развести колени ещё шире.
  • Баттерфляй сидя
    Упражнение "Лягушка". Сидя на полу, спина прямая, согни ноги так, чтобы ступни ног соединились. Ступни подтяни как можно ближе к тазу и старайся коленями дотянуться до пола. Нажимай на ноги локтями, пытаясь опустить колени ещё ниже.
  • Передняя сторона бедра
    Большой шаг выпадом. Колено ноги, находящейся впереди, — над голеностопным суставом, руки подпирают верхнюю часть туловища. Опусти к полу голень другой ноги. Двигай таз вперед, пока не ощутишь потягивание.
  • Растяжка мышц бедра
    Ляг на пол. Подними правую ногу вверх с согнутым коленом. Обхвати бедро правой ноги руками и медленно выпрямляй ногу в колене, пока не почувствуешь напряжение в мышцах.
  • Стоя, одну ногу согни в колене и помогая рукой, потяни её к бёдрам, как можно выше. То же самое с другой ногой.
  • Скрученная поза
    Сядь на пол. Одна нога вытянута вперёд и лежит на полу. Вторая нога согнута и перекинут через первую. Начни поворачиваться в сторону противоположную стопе, перекинутой ноги. Это упражнение великолепно растягивает спину, бёдра и мышцы грудной клетки.
  • Растяжка икр
    Сделай шаг правой ногой вперед и согни правое колено. Левая нога должна оставаться прямой, пятка стоит на полу. Убедись, что пальцы обеих ног направлены вперед, а пятка левой ноги и голова находятся на одной диагонали. Задержись в таком положении. Затем поменяй ноги и вновь выполни упражнение.
  • Стоя, ноги вместе, делай пружинистые наклоны вперёд, стараясь дотянуться ладонями рук пола. Ноги в коленях при этом не сгибай, держи их прямыми.
  • Мышцы спины
    Лежа на спине. Руками обхвати бедра сзади. Подтягивай ноги к туловищу до тех пор, пока не почувствуешь приятное потягивание в нижней части спины. Колени слегка расставлены. Это растягивание также улучшает дыхание.
  • Поза тюленя
    Очень аккуратно выполняй это упражнение, если у тебя есть проблемы в нижней части спины. Ляг на живот. Затем приподними на прямых руках верхнюю часть тела и начни гнуться назад, не отрывая ноги от пола.
  • Растяжка - живот
    Встань прямо. Ноги на ширине плеч. Руки помести на ягодицы. Отклонись слегка назад. Не допускай отклонение тазовой области вперед.
    Задержись в таком положении на 2 мин
  • Прямые мышцы живота
    Лежа на спине, ноги сначала ступнями на полу, потом вытянуты. Руки вытянуты вверх и раскинуты шире плеч. Растягивание: Выгни грудную клетку, так чтобы получилась дуга между лопатками и копчиком.
  • Растяжка верхнего плечевого пояса (сидя)
    Сядь на пол. Колени согнуты. Руки немного позади бёдер и опираются о пол ладонями, пальцы развёрнуты назад. Медленно начинаешь переставлять ладони назад, пока не почувствуете напряжение в мышцах рук и грудной клетке.
  • Растяжка предплечий и запястий (на четвереньках)
    Встань на четвереньки. Ладони разверни так, чтобы пальцы были повёрнуты по направлению к коленям. Сохраняя положение ладоней, начни понемногу отклоняться назад до напряжения в запястьях. Затем вновь вернись в исходное положение.
  • Растяжка плечей
    Согните руку, расположенную вдоль груди. Нажимай на локоть этой руки другой рукой. Поменяй руки.
  • Растяжка трицепсов
    Согни локоть и заведите эту руку за голову. Другой рукой помогаешь отвести её как можно дальше за спину, чтобы растянуть дельтовидную мышцу. Поменяй руки.
  • Растяжка верхнего плечевого пояса (стоя)
    Обопрись руками на стену, наклонив вперёд торс. Старайся податься всем телом вперёд сохраняя ноги и руки прямыми. Затем начни сгибать колени, при этом, по-прежнему, сохраняя руки прямыми.
  • Растяжка рук и верхнего плечевого пояса
    Это упражнение помогает снять остаточные напряжения после растяжки. Подними вверх руки и положи вскрест ладонь на ладонь. Пальцы направлены вверх. Потянись вверх. Постой так какое-то время, сохраняя положение и слегка покачиваясь вперёд, назад.

Упражнения на растяжку хорошо группировать с силовыми нагрузками.

 



 

 

Теплица «Усиленная»

 

 

Текущая страница: Стречтинг. Упражнения на растяжку.

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї