поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Монитор на высоте глаз
Мы уже не мыслим наш современный мир без компьютера. Он встречает нас повсюду будь это на рабочем месте или дома. Но вместе с удобством приходит и страдание. Монитор становится нагрузкой для спины. Неправильный рабочий стол или неправильная высота монитора самым негативным образом влияет на вашу спину. Следствием являются боли в шейном и поясничном отделах позвоночника. В других случаях это ведет к заклиниваниям и головным болям. Что же делать? Сначала нужно обратить внимание на то, чтобы на экране компьютера не было отражений и мерцаний. Мерцания и мигания монитора должны быть устранены, это принципиальный момент. Также и сам монитор не должен быть повернут к окну, но, напротив, отодвинут от окна подальше. Нужно позаботиться о том, чтобы... подробнее

О дефектах строения опорно-двигательного аппарата, лечебной физкультуре и нерешенных вопросах
Иметь крепкое здоровье, пожалуй, первостепенное желание каждого разумного человека. Однако к пониманию того, что одного желания здесь недостаточно, люди обычно приходят через психологический стресс, вызванный каким-либо серьезным заболеванием. Моя профессия предполагает постоянное общение с больными людьми. Одни терпеливо переносят свой недуг, другие излишне его драматизируют, третьи ведут себя агрессивно, обвиняя во всех бедах не умеющих лечить врачей. Иные же доктора, особенно с развитым чувством самоуважения искренне считают, что причина страданий посетителя - его лень: вот был бы внимательнее к себе, не ходил бы сейчас по поликлиникам и т. д. и т. п. Но заболевший ленивым себя не считает: от работы никогда не убегал, ... подробнее

Диета с гречкой
На этой диете довольно легко можно сбросить 5-10 кг за неделю или две. Гречка дает сытость и одновременно очищение организма. Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, способствует очищению организма. Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц. Кое-где можно прочитать, что допустимо применять диету с гречкой и дольше, но это на самом деле довольно рискованно - гречневая диета, как и любая монодиета, лишает организм многих жизненно важных веществ, и при слишком длительном ее применении можно нанести серьезный ущерб своему здоровью. Итак - Диета для похудения с гречкой. Как приготовить гречку: Берем гречку из расчета как при об... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Розмарин - отдых для спины

Еще древним грекам было известно целебное воздействие природных источников. Там, где из-под земли били теплые воды, они устраивали целебные купальни. Теплая вода как терапия для спины? Необходимо вначале обратить внимание на следующее.

Теплая или горячая вода так усиливает обмен веществ в организме, что это даже трудно представить. Пациенты с нарушениями сердечно-сосудистой системы или перенесшие сердечный инфаркт, должны принимать теплые ванны только проконсультировавшись с врачом. Для таких людей больше всего подходят так называемые индифферентные ванны. Под последними мы понимаем ванны, в которых температура воды не превышает 35°С. Такая вода не воспринимается ни как теплая, ни как холодная и не ведет к перегрузке сосудов. Ванны с температурой воды на два-три градуса выше, т. е. 36, 37 и 38°С являются уже теплыми. Горячими являются ванны с температурой воды 39-40°С, и сосуды человека, принимающего такую ванну, подвергаются колоссальной нагрузке. Несмотря на то что тепло дает сильный эффект при принятии ванны, обычно рекомендуют так называемую трехчетвертную ванну, т. е. такую, в которой тело человека погружено в воду не по плечи, а только на три четверти. Вода достигает примерно уровня груди, и верхняя часть тела остается на воздухе.

Если вы хотите усилить эффект теплой ванны для спины, принимайте так называемую восходящую ванну. Налейте в ванну 5-7 см воды с температурой 37-38°С и лягте в нее. Согните ноги так, чтобы спина как можно более ровно лежала на дне ванны. Теперь осторожно тонкой струйкой пустите в ванну горячую воду, увеличивая тем самым температуру воды, в которой вы лежите. Температура воды должна быть вам приятна. Внимание: принимая горячую ванну для уменьшения болей в спине, следите за тем, чтобы живот полностью находился над водой, в воду должна быть погружена только спина.

Существует множество добавок для ванн, некоторые из них возбуждают нервную систему, другие, наоборот, успокаивают. Очень эффективно действуют добавки, содержащие розмарин. Они стимулируют кровообращение в коже и подкожных тканях и усиливают расслабляющее и успокаивающее действие теплой воды. Улучшается питание мышц не только извне, но и изнутри, а благодаря активизации кровообращения мышцы равномерно разогреваются.

Совместное воздействие теплой воды и розмарина, как показывает практика, особенно благоприятно для людей, испытывающих боли в спине. Поскольку эти нежные и приятные методы не улучшают состояние человека мгновенно, необходимо многократное повторение процедуры: от десяти до пятнадцати ванн в течение двух-трех недель. Поэтому, при болях в спине не забывайте о том, что трехчетвертная или восходящая ванны с розмарином являются мягкой, приятной и очень эффективной терапией для вашей спины.

 



 

 

Теплица с открывающейся крышей

 

 

Текущая страница: Розмарин - отдых для спины

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї