поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Последствия смещения позвонков и дисков
№ позвонка Связь с другими частями и органами тела Последствия смещения I. Шейный отдел позвоночника 1Ш Кровоснабжение Головные боли,   головы, гипофиз, нервозность,   кожа головы, бессонница, насморк,   кости лица, мозг, высокое давление,   внутреннее и мигрень, нервные   среднее ухо, ... подробнее

Готовьтесь к непредсказуемому будущему: создание системы раннего оповещения
Мы живем в необычную эпоху, когда события развиваются ускоренными темпами, долгосрочное прогнозирование реально охватывает отнюдь не долгие сроки. Так называемые «темпы изменений», которым в мире бизнеса посвящаются сотни книг, статей и речей, стали расхожей фразой, которая от частого употребления уже почти потеряла смысл. Но перемены — не вымысел, а их темпы — не только тема для заумных разглагольствований бизнес-гуру. Рассмотрим вопрос распространения технологий, т. е. время, в течение которого технологию начинает применять критическая масса пользователей, скажем, 10 млн. Так, число пользователей пейджеров достигло 10 млн. через 41 год после их появления на рынке, пользователей факсов — через 22 го... подробнее

Профилактика остеопороза
Кости скелетной системы, включая позвоночник, — это живая ткань, которая должна получать соответствующее питание для того, чтобы сохранять свои нормальные свойства. Костная структура состоит из твердой оболочки, которая придает кости ее форму и делает прочной. Костная ткань состоит в основном из кальция и фосфора. Также в ней имеются и другие минералы. Употребление белого сахара и продуктов на его основе делает кости скелета рыхлыми. В результате развивается заболевание костей — остеопороз. Остеопороз — это дистрофия костной ткани, в результате чего кости становятся хрупкими и ломкими. А происходит это от того, что сахар забирает из костей кальций, фосфор, магний, марганец. Чтобы этого избежать, надо потреблять естествен... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Розмарин - отдых для спины

Еще древним грекам было известно целебное воздействие природных источников. Там, где из-под земли били теплые воды, они устраивали целебные купальни. Теплая вода как терапия для спины? Необходимо вначале обратить внимание на следующее.

Теплая или горячая вода так усиливает обмен веществ в организме, что это даже трудно представить. Пациенты с нарушениями сердечно-сосудистой системы или перенесшие сердечный инфаркт, должны принимать теплые ванны только проконсультировавшись с врачом. Для таких людей больше всего подходят так называемые индифферентные ванны. Под последними мы понимаем ванны, в которых температура воды не превышает 35°С. Такая вода не воспринимается ни как теплая, ни как холодная и не ведет к перегрузке сосудов. Ванны с температурой воды на два-три градуса выше, т. е. 36, 37 и 38°С являются уже теплыми. Горячими являются ванны с температурой воды 39-40°С, и сосуды человека, принимающего такую ванну, подвергаются колоссальной нагрузке. Несмотря на то что тепло дает сильный эффект при принятии ванны, обычно рекомендуют так называемую трехчетвертную ванну, т. е. такую, в которой тело человека погружено в воду не по плечи, а только на три четверти. Вода достигает примерно уровня груди, и верхняя часть тела остается на воздухе.

Если вы хотите усилить эффект теплой ванны для спины, принимайте так называемую восходящую ванну. Налейте в ванну 5-7 см воды с температурой 37-38°С и лягте в нее. Согните ноги так, чтобы спина как можно более ровно лежала на дне ванны. Теперь осторожно тонкой струйкой пустите в ванну горячую воду, увеличивая тем самым температуру воды, в которой вы лежите. Температура воды должна быть вам приятна. Внимание: принимая горячую ванну для уменьшения болей в спине, следите за тем, чтобы живот полностью находился над водой, в воду должна быть погружена только спина.

Существует множество добавок для ванн, некоторые из них возбуждают нервную систему, другие, наоборот, успокаивают. Очень эффективно действуют добавки, содержащие розмарин. Они стимулируют кровообращение в коже и подкожных тканях и усиливают расслабляющее и успокаивающее действие теплой воды. Улучшается питание мышц не только извне, но и изнутри, а благодаря активизации кровообращения мышцы равномерно разогреваются.

Совместное воздействие теплой воды и розмарина, как показывает практика, особенно благоприятно для людей, испытывающих боли в спине. Поскольку эти нежные и приятные методы не улучшают состояние человека мгновенно, необходимо многократное повторение процедуры: от десяти до пятнадцати ванн в течение двух-трех недель. Поэтому, при болях в спине не забывайте о том, что трехчетвертная или восходящая ванны с розмарином являются мягкой, приятной и очень эффективной терапией для вашей спины.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Розмарин - отдых для спины

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї