поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

При сидении создайте опору для поясницы
Само собой разумеется, что во время сидения поясница должна на что-то опираться. Только расслабленное положение тела при сидении надолго избавит вас от болей. Конечно, идеальным является положение лежа, при котором позвоночник испытывает минимальную нагрузку. Ближе всего к этому идеалу приближается шезлонг, в котором мы часто отдыхаем в саду. Однако в повседневной жизни, на работе или за обеденным столом это неосуществимо. Чем прямее мы сидим, тем активнее функционируют мышцы, поддерживающие и стабилизирующие наше тело. Стулья, которые постоянно в ходу, особенно на рабочем месте, должны иметь на уровне поясничного отдела позвоночника, там, где даже во время сидения наблюдается незначи тельный прогиб, слегка выдающуюся вперед опору. Высота ... подробнее

Диета углеводного чередования
Переусердствовав с диетой, в которой слишком мало углеводов, можно растерять в процессе "сушки" слишком много мышц. Но даже если вы умудрились их сохранить, то все равно ваш внешний вид не внушает вам оптимизма - плоские, давно исчерпавшие запасы гликогена мыщцы выглядят плоскими и дряблыми, я уже не говорю про ментальную концентрацию и хорошее настроение - как известно, при отсутствии в рационе углеводов и с тем и с другим могут возникнуть серьезные проблемы. Наконец, в выборе пищи "низкоуглеводка" также налагает серьезные ограничения, и вам приходится изгонять со стола не только сладости и мучные продукты, но и крахмалистые углеводы (крупы, хлеб, картофель, бананы), и что самое грустное, даже фрукты. С одной стороны... подробнее

Как осанка влияет на здоровье человека
Нарушение осанки приводит к целому ряду серьезных заболеваний и в первую очередь — болезням позвоночника и корешков спинного мозга. Болезни корешков спинного мозга вызывают ухудшение работы тех органов, которыми они управляют. Дефекты осанки и заболевания позвоночника (сколиоз, кифоз и кифосколиоз) возникают чаще в период полового созревания (у девочек в 13— 15 лет, у мальчиков в 14—16 лет), а также во время скачкообразного роста (когда, например, за лето ребенок вырастает на б—8 см). В эти периоды на осанку особенно сильно влияют сон на мягкой постели, и различные дурные привычки (например, привычка стоять на одной ноге, согнув вторую в коленном суставе), неправильное положение туловища во время сидения и неравноме... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Следите за правильной позицией во время сна

Если во время сна вы принимаете неправильную позицию, это может привести к зажатию мышц, которые как звенья цепи прикрепляются друг к другу. Такие заклинивания цепи особенно часто происходят в затылочной области, а также в шейном и плечевом отделах позвоночника. Если в ваших мышцах произошло заклинивание цепи, вас начинают мучить боли в затылке, шее или плечах, а в некоторых случаях боль не обходит стороной даже руки.

Проверьте, как расположены ваши голова, шея, плечи и руки во время сна. Находится ли во время сна одна рука под головой или шеей? Напряжены ли мышцы между лопатками?

Коль скоро шейный отдел позвоночника постоянно пребывает в изогнутом положении, с одной стороны шеи происходит растягивание мышц, а с другой это приводит к повышенной нагрузке на позвоночные суставы. То же самое происходит, если позвоночник лежащего на спине человека долгое время остается напряженным. Хронические боли в голове, шее, плечах и руках будут мучить вас до тех пор, пока вы не станете принимать во время сна правильную позицию, разгружающую позвоночник.

Для здорового сна, все равно на боку или на спине, который приносил бы облегчение позвоночнику, вы должны обратить внимание на подушку, вес вашей головы (это, наверняка, звучит для вас неожиданно), толщину шеи и ширину плеч. Это нужно для того, чтобы шейный отдел позвоночника мог во время сна находиться в состоянии разгрузки. Отвечает ли ваша подушка этим условиям? Возможно, она уже слишком старая, перья свалялись так, что в ней образовались бугры.

Существует множество вспомогательных, средств для спокойного и здорового сна: серповидные рожки для затылочной части, корытообразные подушки различных форм или специальные системы, изготовленные по индивидуальному заказу, которые позволяют человеку устроиться по своему усмотрению. Все системы стремятся создать как можно более удобные условия для положения головы. При этом самое дорогое не всегда является самым хорошим. Важно, чтобы система подходила вашему шейному отделу позвоночника и физической конституции. Соответственно нужно еще в магазине проверить, обеспечивает ли подушка удобное положение для головы во время сна.

 



 

 

Теплица «Надежная-3»

 

 

Текущая страница: Следите за правильной позицией во время сна

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї