Статьи
|
Смягчающие маски
Желтково-медово-масляная маска
Желтково-медово-масляную маску применяют при сухой раздраженной, шелушащейся коже, при намечающихся морщинках, особенно вокруг глаз. Такую маску полезно делать систематически, один-два раза в неделю. Чтобы приготовить эту маску, нужно растереть 100 г меда и 100 г растительного масла с двумя желтками. Смесь сохраняется несколько дней и может быть использована для следующей процедуры. Небольшое количество полученной массы накладывают на кожу лица ровным слоем и оставляют на 15-20 мин. По истечении этого времени маску снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Майонезная маска
Эту маску можно применять при сухой шелушащейся коже один-два раза в неделю. Для майонезной маски нужен яичный желток и растит... подробнее
| Очищение кожи лица
Почти половина всех проблем в отношении кожи вызывается неправильным применением или отсутствием очищающих средств. Многие женщины пользуются дневным кремом и наносят на лицо макияж. Однако даже не каждая четвертая из них применяет специальные очищающие средства. В результате на лице появляются красные пятна, раздраженные участки, прыщи, угри. Иногда за помощью приходится обращаться к врачу.
Очищение кожи лица
Представьте себе, что принимает на себя ваша кожа в течение дня! Два миллиона потовых желез ежедневно выделяют по меньшей мере 500 г воды, молочной кислоты, поваренной соли и углекислого газа. Извне на кожу ложатся грязь, пыль, сернистый ангидрид и угарный газ. Плюс питательные кремы, макияж и пудра. Все это соединяется в такую смес... подробнее
| Последствия смещения позвонков и дисков
№ позвонка
Связь с другими частями и органами тела
Последствия смещения
I. Шейный отдел позвоночника
1Ш
Кровоснабжение
Головные боли,
головы, гипофиз,
нервозность,
кожа головы,
бессонница, насморк,
кости лица, мозг,
высокое давление,
внутреннее и
мигрень, нервные
среднее ухо,
... подробнее
| | |

| Кабинетный человек: расслабляющие паузы просто необходимы
В офисах азиатских стран принято через определенные промежутки времени устраивать расслабляющие паузы. У нас попытки ввести такую практику обычно вызывают улыбки, однако кажется, что в ближайшие годы этот обычай, благодаря своей эффективности, быстро распространится и в Европе. Вспомните об этом и обратите полученные знания себе на пользу: выполняйте расслабляющие упражнения прямо на рабочем месте. Для этого достаточно одной минуты. Есть одно упражнение, которое не требует вспомогательных средств. Вы можете делать его и в начале рабочего дня. Выполняйте его в качестве своеобразной настройки или разогревающей паузы до того как вы приступили к работе за письменным столом. Для расслабления мышц и оптимизации кровообращения делайте его перед тем как вновь приступить к работе на пишущей машинке или компьютере.
Отложите сначала все рабочие инструменты, и расслабленно потрясите руками. В начале упражнения два-три раза глубоко вдохните и медленно и расслабленно выдохните. Медленно опустите голову на грудь, касаясь подбородком грудной клетки. В таком расслабленном положении слегка потрясите головой два или три раза, затем поднимите ее и вновь повесьте на грудь. То же самое упражнение с головой нужно повторить, наклоняя ее в правую и левую стороны. Сначала медленно наклоните голову влево так, чтобы левое ухо касалось левого плеча. В этом положении слегка потрясите головой и вернитесь в исходную позицию, выпрямив голову. То же самое проделайте, свесив голову вправо.
Упражнение длится не дольше минуты, во время его выполнения мышцы растягиваются и расслабляются. Напряжение снимается, и боли в мышцах пропадают.
|
|
|
 | |