поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Чем заниматься
  Оздоровительных систем много. Кто-то делает упор на бег, кто-то занимается аэробикой или бодибилдингом, некоторые предпочитают общеразвивающие или силовые упражнения. Почувствовав целебную силу движений, люди уже не ждут автобус, чтобы проехать две остановки, и не стоят на эскалаторе, когда можно идти. На производстве часто всем отделом начинают делать зарядку, ходят на лыжах, на байдарках... Каждый выбирает то, что ему по душе.       Замечательные результаты дают школы на базе восточных единоборств, если только не культивируются агрессия, жестокость и привычка разрешать конфликты с позиции силы. Причем большинство этих школ дают неизмеримо больше простого оздоровления. Они учат жизни.    &... подробнее

Френч-маникюр или французский маникюр
Френч-маникюр или французский маникюр — стильный и одновременно скромный вариант маникюра, при котором закрашивается лишь выступающий (отросший) кончик ногтя. Ногти при "френче" — умеренной длины (свободный край три-четыре миллиметра), форма овальная или "лопаточкой". Такой маникюр подходит и для искусственных и для натуральных ногтей. Он хорош как в деловой жизни, так и в праздничный день. Выглядит всегда элегантно и уместно в любой ситуации. Несомненным плюсом французского маникюра является то, что одновременно можно скорректировать недостатки ногтей и сохранить их естественный вид. Существует две версии рождения французского маникюра. По первой версии френч придумали парижские модельеры, чтобы ногти м... подробнее

Отчего накапливается жир?
От того, что вы потребляете больше калорий, чем тратите. Звучит понятно, но тут все не так просто. Все вокруг не устают повторять, что надо считать калории. Съела тарелку супа – 150 калорий, сделала сто приседаний – потратила 150 калорий. Ноль-ноль, ничья. И кто только такие советы дает! Ведь все мы при одинаковых нагрузках и одинаковом «приеме внутрь» калорий тратим разное их количество, и зависит это буквально от всего: 1) От неправильного питания. 200 калорий – стакан свежевыжатого апельсинового сока (да-да, в нем очень много сахара, аккуратнее с ним), или сухарик с сыром, или пара шоколадных конфет, или салатик с йогуртовой заправкой. Как вы думаете, какое из этих меню, скорее всего, организм не потрат... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Тест на правильность осанки человека

Осанка зависит, во-первых, от состояния мышечного аппарата, то есть от степени развития мышц шеи, спины, груди, живота и нижних конечностей, а также от функциональных возможностей мускулатуры, ее способности к длительному статическому напряжению. На осанку влияют эластические свойства межпозвонковых дисков, хрящевых и соединительнотканных образований суставов позвоночника (с этим, в свою очередь, связана подвижность позвоночника), а также таза и нижних конечностей. Важную роль играет форма стопы и ноги в целом.

Простейший способ оценить свою осанку заключается в следующем. Встаньте вплотную спиной к шкафу или стене. Сомкните стопы, смотрите прямо вперед (голова должна касаться шкафа). Руки опущены по швам. Если ваша ладонь не проходит между поясницей и стеной, то осанка хорошая; в противном случае мышцы брюшного пресса слабы и живот оттягивает позвоночник вперед (лордоз).

При правильной осанке голова и туловище расположены на одной вертикали, плечи развернуты, слегка опущены и находятся на одном уровне, рельеф шеи (от козелка уха до края плеч) с обеих сторон симметричен, лопатки не выпирают, физиологическая кривизна позвоночника нормально выражена, грудь приподнята (слегка выпячена), живот втянут, ноги выпрямлены в коленных и тазобедренных суставах, стопа без деформаций с хорошо видимой выемкой со стороны внутреннего свода.

Оценивая осанку, фиксируют следующее:

1. Положение головы: находится ли она на одной вертикали с туловищем, или подана вперед, или наклонена вправо или влево.

2. Состояние плечевого пояса:

— рельеф шеи — линия от козелка уха до края плеча одинаково выгнута с обеих сторон или одна сторона длиннее другой;

— плечи — на одном уровне или одно плечо приподнято, а другое опущено; разведены плечи или поданы вперед, и если поданы, то одинаково или одно больше другого (такая асимметрия часто бывает у спортсменов — метателей, фехтовальщиков, боксеров и др.; отметим также, что резко поданные вперед плечи бывают у людей с развитой мускулатурой, это создает впечатление ложной сутуловатости, тогда как истинная сутулость связана с искривлением позвоночника);

— лопатки — на одном уровне или одна выше; выступают ли, и если выступают, то одинаково или одна больше.

3. Позвоночник: имеет ли он нормальные физиологические изгибы или наблюдаются шейный и поясничный лордоз (выпуклость вперед), грудной и крестцово-копчиковый кифозы (выпуклость назад).

Естественные изгибы позвоночника выполняют рессорную функцию — уменьшают сотрясение тела при ходьбе, беге и прыжках. В норме линия спины — волнистой формы, но глубина изгибов не должна превышать 3—4 см.

Главной особенностью правильной осанки является симметричное расположение частей тела относительно позвоночника. Грудная клетка спереди и сзади не имеет западений или выпячиваний и симметрична по отношению к средней линии; живот симметричен и пупок расположен по его центру; соски — на одной линии; лопатки находятся на одном уровне по отношению к позвоночнику и их углы расположены на одной горизонтали; уровень надплечий и гребешков подвздошных костей на одной горизонтальной линии; линии талии с двух сторон одинаковые.

Подвижность позвоночника оценивается в положении стоя. При наклоне вперед измеряется расстояние от концов третьих пальцев до пола (удобнее измерить на скамейке). Если обследуемый не может достать кончиками пальцев до пола, записывается: минус столько-то сантиметров; если может положить ладонь на пол, записывается: плюс столько-то сантиметров. При оценке боковой подвижности позвоночника измеряется расстояние от концов третьих пальцев до пола в положении максимального наклона туловища вправо и влево (руки выпрямлены и вытянуты вдоль тела). Наконец, подвижность позвоночника на изгиб назад измеряется расстоянием от седьмого шейного позвонка до начала межъягодичной складки в положении основной стойки при максимальном наклоне туловища назад.

Силовая выносливость мышц-разгибателей спины оценивается временем удержания на весу верхней половины туловища и головы в позе «Ласточка» (рис. 4). Ориентировочно нормальное время удержания туловища детьми 7—11 лет составляет 1,5—2 мин, подростками — 2—2,5 мин, взрослыми — 3 мин. Силовая выносливость мышц брюшного пресса оценивается количеством переходов из положения лежа на спине в положение сидя.

Движения выполняются в темпе 15—16 раз в минуту. При нормальном развитии брюшного пресса дети 7—11 лет могут выполнять это упражнение 15—20 раз, а в возрасте 12—16 лет — 25—30 раз, взрослые 30—50 раз.

Осанка стабилизируется после того, как завершается рост человека.

 



 

 

Теплица «Домик»

 

 

Текущая страница: Тест на правильность осанки человека

    Сегодня в продаже










    TOP-105










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї