поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Диагностика целлюлита
Правильная и своевременная диагностика - это залог успешного лечения. До недавнего времени диагностика целлюлита основывалась на визуальном осмотре врачом, измерением толщины кожной складки (пликометрия), замере окружности бедра. Эти способы хороши, но они непонятны пациенту. Более того, они не очень точны. В настоящее время существует новый точный метод. Называется он - контактная термография. Термография, в переводе с древнегреческого языка, означает "записывать тепло". Этот метод впервые применился в 70-ые годы, для обнаружения различных патологий в грудных железах у женщин. Затем нашёл применение в ортопедии (для правильного подбора протезов), спортивной медицине (выявление микротравм). Только недавно... подробнее

Что мы должны знать об основных микроэлементах?
Железо является составной частью гемоглобина, сложных железобелковых комплексов и ряда ферментов, усиливающих процессы дыхания в клетках. Железо стимулирует кроветворение.Основным источником железа служат зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, печень. В овощах, фруктах, ягодах железа сравнительно мало, но они служат ценным источником этого минерала, так как содержащееся в них железо легко усваивается организмом человека. Суточная потребность взрослых и подростков в железе составляет примерно 10 мг для мужчин и 18-20 мг для женщин. Более высокая потребность в железе у женщин обусловлена его потерями с кровью во время менструаций, с расходом на рост плода при беременности, с грудным молоком при вскармливании ребенка. Всасыванию желе... подробнее

О шейном головокружении мышечной природы
Наверное, для многих покажется неожиданным, что причиной нарушения равновесия может быть, кроме всего прочего, и нарушение работы мышц шейного отдела позвоночного столба. Так, по моим наблюдениям, у людей от сорока до пятидесяти лет головокружение обычно бывает связано именно с этим. А вот у тех, кто постарше, поводом для нарушения равновесия может явиться и атеросклероз сосудов головного мозга, и, например, колебания по тем или причинам артериального давления. Немаловажное значение имеют и часто встречающиеся у пожилых людей костные выросты в позвоночнике, которые раздражают или сдавливают позвоночную артерию, снабжающую кровью задний отдел головного мозга, ответственный в том числе и за устойчивость тела в пространстве. Каким же образом ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы ухода за грудными позвонками

Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела.

Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение.

Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания.

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните плечи вперед короткими толчкообразными движениями рук. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 96).

 

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Заведите руки за спину, соединив ладони и наложив их на позвоночник таким образом, чтобы большие пальцы располагались параллельно грудным позвонкам. На вдохе прижмите ладони друг к другу, надавливая краями ладоней на позвонки и продвигая их вниз. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 9в).

Упражнение 4. Исходное положение прежнее. Заведя левую кисть за спину снизу, захватите ее правой кистью сверху, заведя ее через правое плечо. На вдохе оттягивайте правую руку назад таким образом, чтобы левая надавливала на находящиеся под ней позвонки. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполните такое же движение, поменяв положение рук на прямо противоположное. Повторите последовательность движений 2—Зраза подряд (рис. 9г).

Упражнение 5. Исходное положение прежнее. Сжав кулаки, заведите их за спину, надавливая ими на позвонки. На вдохе подайте грудь вперед, надавливая тыльной стороной кистей на позвонки и постепенно смещая кулаки вниз вдоль позвоночника таким образом, чтобы «обработать» возможно большее число позвонков. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 2—3 раза подряд (рис. 9д).

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Методы ухода за грудными позвонками

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї