поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Углекислые ванны
Эти ванны показаны больным в случаях сосудистых осложнений остеохондроза. Ванны усиливают углеводно-фосфорный обмен, увеличивают содержание гликогена в тканях, снижают концентрацию молочной кислоты. Действие ванн разделяется на две части: сначала происходит спазм капилляров, потом - их расширение, покраснение кожи. Такая тренировка сосудов нервной системы весьма полезна и эффективна. Длительность каждой процедуры 10-15 минут. Курс лечения от 10 до 15 ванн.... подробнее

Массаж при заболеваниях женской половой сферы
Массаж широко применяется при многих гинекологических заболеваниях. Благодаря ему значительно улучшается кровообращение в области малого таза, повышается тонус матки, ее сократительная способность, уменьшаются застойные явления как в кровеносной, так и лимфатической системе таза, рассасываются спайки и т. д. Массаж женских половых органов, как и массаж мужских половых органов, должен выполнять специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике. Массаж следует проводить только при соблюдении таких условий: 1. У пациентки нормальная температура. 2. Нет отклонений во влагалищных выделениях и картине крови пациентки. 3. У пациентки нет эрозии шейки матки. 4. Мочевой пузырь и прямая кишка пациентки опорожнены. 5. ... подробнее

Примерная схема лечебной гимнастики
Вводный раздел. Упражнения. Ходьба простая в разном темпе. Элементарные гимнастические упражнения для верхних и нижних конечностей - 3-4 мин. Методические указания: строго индивидуальный подход, постепенно повышать нагрузку за счет увеличения числа повторений. Основной раздел. Ходьба по кругу с движениями рук- 3 мин. Постепенно уменьшать площадь опоры, вводить элемент высоты, выключать зрение. Исходное положение - сидя на вращающейся табуретке. Ходьба по кругу - 1 мин. Выполнять со страховкой. Исходное положение - стоя. Наклоны туловища в стороны - 2-3 мин. Исходное положение - стоя. Элементарные гимнастические упражнения с предметами и без предметов, для конечностей на координацию и растяжение мышц рук и плечевого пояса - 4-5 мин. Следи... подробнее

Упражнения, направленные на декомпрессию различных отделов позвоночника

1. Вис на перекладине {рис. 11а). Концентрируйтесь на растягивании поясничного отдела. Выполняйте это упражнение 2—3 раза в течение дня по 10—15 с. К сожалению, практика показывает, что растянуть поясницу в таком положении весьма сложно. Быстрее растягиваются и устают суставы в кистях, далее в плечах, потом в грудном отделе.

Лучше всего применять растяжение на доске. Один конец доски прикреплен к стене, а другой расположен на полу. В итоге доска располагается под углом от 30 до 60°. Ноги закрепляют вверху, голову внизу. Находясь в таком положении, человек расслабляется, и за счет силы тяжести происходит растяжение в области поясницы.

Когда я занимался спортом, то после приседаний и других упражнений, сжимающих позвоночник, выполнял вис на шведской стенке с подъемом ног вверх. Это очень хорошо разгружало и восстанавливало поясничный отдел позвоночника.

2. Полувис (ноги на полу) на перекладине или гимнастической стенке (рис. 116). Нужно расслабиться, почувствовать, как тянется грудной отдел позвоночника.

3. Вис на гимнастической стенке (рис. Ив). Отвести ноги назад, потихоньку покачать ногами влево-вправо, поделать круговые вращения. Это упражнение лучше способствует растяжению всего позвоночного столба, чем вис на перекладине. Я его также практиковал во время занятий тяжестями.

4. Упор на письменный стол кистями, локти под реберную дугу, ноги от пола не отрывать (рис. Иг). Наклоняя туловище к столу, чувствовать, как растягивается поясничный отдел позвоночника. За счет натяжения мышц шеи и голени (расположенных спереди) происходит растяжение всего позвоночника. Во время этого упражнения надо стараться напрячь только мышцы, приводящие подбородок к грудине, а носки к себе. Все остальные мышцы необходимо расслабить. Только в этом случае возможно растяжение позвоночника. Сохранять такое положение от 5 до 20 с. Можно повторить 2—3 раза.

 


Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто

Текущая страница: Упражнения, направленные на декомпрессию различных отделов позвоночника

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи