поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Начинайте свой день активно
Многие люди, еще не успев проснуться, испытывают боли в спине. Это не удивительно - пребывая долгое время в неправильном положении, человек перегружает спину. От этого она не защищена даже во сне. Поэтому важно проявить активность уже при подъеме. Пробуждение не должно становиться церемонией и походить на утренние церемониалы при дворе Людовике XIV, однако определенный ритуал ранним утром обеспечивает позвоночнику оптимальный дневной старт. Как должен выглядеть этот ритуал, показывают приведенные ниже упражнения .     * Потянитесь. Понаблюдайте как-нибудь, как разминаются после пробуждения кошки или собаки, чтобы стать гибкими и ловкими.     * По очереди подтягивайте колени к груди. На мгновение задержите о... подробнее

Позаботьтесь о том, чтобы ваши стопы оставались работоспособными и сохраняли чувствительность. Что
Здесь не следует думать, что с этих пор вы будете должны выращивать в саду специальные растения, целебные травы или другие культуры. Речь идет о том, чтобы избегать при работе в саду движений, оказывающих вредное воздействие на позвоночник. Легкая двигательная терапия полезна для межпозвоночных дисков. Тем не менее каждому садоводу знакома вечерняя боль в пояснице после первого весеннего дня, проведенного в саду. Уже в тот момент, когда мы отставляем в сторону грабли, выпрямление сопровождается болезненным растяжением поясничного отдела позвоночника. Многие факторы действуют здесь совместно. Во-первых, часто принимаемое неправильное положение тела. Мы часто наклоняемся и выполняем работу, нагнувшись вперед. Во-вторых, мы на долгое время зас... подробнее

В чем заключается магия женских волос
Магия волос. В сознании нынешних европейцев, воспитанных на средиземноморском наследии, светлое (по цвету) автоматически отсылает к возвышенному и жизнеутверждающему началу, тогда как темное – к опасному, стихийному и разрушительному. Златокудрая Афродита у древних греков (она же Венера у римлян), воплощение женственности и любви (в двух ипостасях – Небесной и Земной), типически противостоит воинственной охотнице брюнетке Артемиде (Диане). Солнечный Аполлон (Феб), повелитель Муз, – необузданному Вакху (Дионису), с его вечно пьяными и малоприятными подчиненными, типа Пана. Блондинами были «прекраснейшие из греков» – Елена и Парис. Традиционно светлый цвет волос приписывается героям историческим, таким ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Упражнения, направленные на увеличение подвижности блокированного сегмента позвоночника

1. Стоя, руки на поясе. Наклоны в стороны. Выполнить 10 раз.

2. Руки на поясе. Наклон вперед, коснуться ладонями пола, вернуться в исходное положение.

3. Руки расслабленно висят. Вращение корпусом в стороны. Чувствовать натяжение мышц в пояснице.

4. Руки вдоль бедер. Поднять согнутую в коленном суставе ногу, отвести бедро в сторону и упереться стопой согнутой ноги в бедро ноги, стоящей на опоре {рис. 12а). Внимание на натяжение мышц бедра, ягодиц и поясницы в течение 5—8 с. Затем сменить ногу. Повторение по самочувствию.

5. Руки вдоль бедер, согнуть ногу в коленном суставе, взяться за голень обеими руками и подтянуть бедро к животу (рис. 126). Внимание направлено на натяжение мышц поясницы.

6. Руки на поясе. Движение тазом вперед-назад. Количество повторений по самочувствию.

 

7. Стоя, боковой наклон влево, одна рука поднята, другая опущена (рис. 12в). То же самое повторить в правую сторону. Выполнять по самочувствию.

8. Рука на опоре. Махи прямой ногой вперед и назад (рис. 12г). Увеличивайте амплитуду.

9. Сидя на полу, ноги вытянуты. Согнуться и достать ладонями носки (рис. 12д). Почувствовать натяжение поясницы. С каждым разом помогайте себе руками согнуться больше.

10. Сидя на пятках. Согнуться в поясничном отделе, вытянуть руки вперед, коснуться ладонями пола, ягодицы от пяток не отрывать, почувствовать натяжение в пояснице (рис. 12е).

11. Лежа на спине, руки вдоль туловища. Медленно согнуть левую ногу и плавно, но с силой прижать обеими руками к груди, почувствовать, как растягивается поясница. То же самое другой ногой.

12. Лежа на спине, руки вдоль туловища. Плавно согнуть обе ноги в коленных суставах и с силой прижать бедра к груди. Подержать «натянутую» поясницу 5—10 с. Повторить несколько раз.

13. Лежа на спине, ноги согнуты. Руки упираются в колени. Пытайтесь согнуть ноги, преодолевая сопротивление рук (рис. 12ж). Держать напряжение 5—10 с. Повторить 2—5 раз.

14. Стоя на коленях, туловище прямое, руки вперед. Повернуться к пяткам, коснуться правой рукой левой стопы (рис. 12з), затем в исходное положение и наоборот. Постепенно с каждым разом увеличивайте скрут. Выполнять по самочувствию.

15. Лежа на спине, ноги согнуты, руки в стороны. Наклонить оба бедра вправо, затем влево. При этом голову и руки от пола не отрывать. Старайтесь с каждым разом все более приблизить сомкнутые колени к полу. Выполнять по самочувствию.

16. Стоя, одна нога на опоре, боковой наклон к ноге, которая находится на опоре (рис. 12и). Постепенно увеличивайте амплитуду наклона. Повторите 5—10 раз.

 



 

 

Сотовый поликарбонат для теплиц

 

 

Текущая страница: Упражнения, направленные на увеличение подвижности блокированного сегмента позвоночника

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї