поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Можно ли массировать или греть в бане больную часть тела?
Надо запомнить одно правило: если кашель, чихание или натуживание вызывают или усиливают в какой-либо части тела боль, то глубокое прогревание этого участка противопоказано. Почему? Да потому что появление боли в ответ даже на такие простые действия указывает на выраженную воспалительную реакцию в отзывающемся болью участке организма. Поэтому ни в коем случае нельзя глубоко прогревать воспаленную, отечную часть тела. Так как это еще в большей степени вызовет приток крови к очагу и усилит воспаление. А это дополнительные боли. К глубоко прогревающим процедурам относятся баня, сауна, энергичный массаж, парафин, озокерит, индукто-термия, втирание некоторых мазей ("Финалгон", "Никоф-лекс" и др.), перцовый пл... подробнее

Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В2 (рибофлавин) влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров. Важен для поддержании нормальной функции глаза. Недостаток витамина В2 проявляется в воспалении слизистых оболочек, наблюдается отсутствие или задержка роста, чувство жжения и изменения кожи, резь и слезливость глаз, нарушение сумеречного зрения, повышение секреции желез, болезнь уголков рта и нижней губы. Витамин B2 широко распространен в природе. В организм главным образом поступает с мясными и молочными продуктами: печень, молоко, яйца. Много в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей... подробнее

Походка человека
Под «походкой» человека подразумевается естественное передвижение тела с помощью ног. Другими словами, походка — это та же осанка, но в движении. Как и осанка, походка может быть правильной (физиологичной) и неправильной (дефектной). Особенности стопы сильнейшим образом влияют на осанку и походку человека. Например, неправильная походка, связанная с плоскостопием, косолапостью, деформацией пальцев стоп, ведет к сильному нарушению осанки, а значит, отрицательно влияет на здоровье. Медиками замечено, что нет ни одного случая сколиоза с реберным горбом, при котором бы не наблюдалось плоскостопия. Отсюда вытекает важная рекомендация: прежде чем приступать к исправлению осанки, надо обследовать ноги и в случае необходимости з... подробнее

Упражнения, направленные на развитие брюшного преса

1. Стоя, руки на поясе, попеременный подъем прямых ног, на каждый счет стараться достать носок поднятой ноги ладонью противоположной руки (рис. 14а). Количество повторений по самочувствию.

2. «Велосипед». Это вариант самого легкого выполнения данного упражнения (ноги подняты под углом 90°). «Крутить педали» по 20—120 с.

3. Усложненный вариант предыдущего упражнения (ноги подняты под углом 45°).

4. Руки вдоль туловища, ноги прямые. Ноги приподнять на высоту 40 см над полом, менять попеременно высоту подъема ног — одна движется вверх, другая вниз, и наоборот. Выполнять 15—30 раз.

5. Ноги прямые, руки вдоль туловища, ноги приподнять. Выполняем «ножницы» — перекрещивающиеся движения ногами, 15—30 раз.

6. Ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнять ноги на 30—35° и зафиксировать их в этом положении на 10—30 с.

7. Ноги прямые, руки вдоль туловища. Подняв прямые ноги на высоту 70—80° относительно пола, постарайтесь достать голеностопные суставы руками одновременно. Повторите 10—25 раз.

8. Из положения лежа поднять и медленно опустить ноги за голову  5—15 раз. Повторить по самочувствию.

9. Сидя на стуле, ноги закреплены под опорой, руки за головой (или на поясе — облегченный вариант). Медленно разгибаться, опускаясь как можно ниже, и подниматься , 10—25 раз.

10. Вис на перекладине. Подъем прямых ног до прямого угла (рис. 14к). Выполнять по самочувствию от 5 до 15 раз. Как вариант усложнения — задерживать поднятые ноги на 5—10 с.

11. Подскоки. Старайтесь подтягивать колени к животу (рис. 14л). Выполнять по самочувствию.

Итак, в соответствии с вышеуказанными рекомендациями и степенью здоровья позвоночника вы сможете самостоятельно подобрать упражнения и выполнять их по несколько минут в день. Запомните — нет таких лекарств, которые сделают межпозвонковые диски, связки и мышцы вашего позвоночника сильными, выносливыми и эластичными. Все это могут дать только физические упражнения , очищение организма и правильное питание.

 

 
    

 



Текущая страница: Упражнения, направленные на развитие брюшного преса

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи