поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Как похудеть эффективно
Лучшее средство в качестве эффективного похудения - физическая активность. Если ограничить себя в еде и мало двигаться, не исключено, что организму не хватит каких-то веществ, которые должны поступать с пищей. Но если нормально питаться, при этом не забывая о физических упражнениях, организм сам отберет все нужное, а ненужное само "сгорит". Но не только о похудении хотелось бы поговорить в этой статье. Регулярные физические упражнения также активизируют антисвертывающую систему, препятствуют образованию тромбов в сосудах, умеренно увеличивают содержание ионов кальция в крови, что нормализует сократительные возможности миокарда (сердечной мышцы), уменьшает возможность развитии ишемической болезни сердца. При этой патологии ухудшае... подробнее

Кислородная косметика
Взявшись за тему «кислородная косметика», мы обнаружили, что она буквально сочится тайной. Споры о нашей героине не утихают с самого момента ее появления. Кто-то приписывает этой косметике почти чудодейственные свойства, кто-то боится как огня, а кто-то в недоумении спрашивает, как крем может насытить кожу кислородом!? Знание-сила Все помнят детский анекдот: «Шел ежик по дорожке, забыл, как дышать, и умер». Слава Богу, у этого анекдота есть продолжение: «Потом вспомнил и дальше пошел». Сия леденящая кровь история во многом перекликается с темой этой статьи. Нет, конечно. Никто из нас не забывает как дышать, но школьные курсы химии и биологии мы позабыли, почти как несчастный ежик технику дыхания. А меж... подробнее

Точечный массаж
Точечный массаж зародился в глубокой древности. В процессе познания человека древние медики, наблюдая функционирование человеческого организма, отметили определенные взаимосвязи между явлениями природы, их обусловленностью и человеком. Древние врачи предположили, что организм человека живет и действует под влиянием тех же сил, которые господствуют в природе. Человеческий рассматривался не как нечто замкнутое в себе и обособленное от окружающего мира, а как сложная система, тесно связанная со всеми явлениями природы. Считалось, что при каждом заболевании в болезненный процесс неизбежно вовлекается весь организм и что при изменении функции и деятельности одного органа обязательно изменяется функция всех других органов и систем. Болезнь рас... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Нормализация массы тела

Для всех очевиден тот факт, что излишний вес оказывает повышенную нагрузку на позвоночный столб и быстрее изнашивает межпозвонковые диски. Особенно сильно страдают поясничные суставы позвоночника и крестцово-подвздошные суставы, ведь именно они несут всю тяжесть человеческого тела и поддерживают правильную осанку. Некоторые люди и не подозревают, что, имея повышенный вес, они несут на себе от 5 до 50 и более килограммов лишнего груза.

Избыточная масса тела создает дополнительную нагрузку еще и на сердце. Ведь лишний вес — это ткань, по которой осуществляется кровообращение. И сердцу надо прокачать кровь через эту ткань, а это ненужная и даже вредная нагрузка.

Жировая ткань может откладываться и нарастать во многих жизненно важных органах, таких, как почки и поджелудочная железа, затрудняя их работу. Это не сразу сказывается на здоровье полных людей, но обычно после 35 лет у них со здоровьем возникают серьезные проблемы, и виновата в этом повышенная масса тела. Причем их жизнь будет укорачиваться пропорционально количеству лишних килограммов жира, которые они заимели.

Нормализация массы тела — дело непростое и требует постоянного самоконтроля со стороны человека, желающего похудеть. В первую очередь необходимо создать достаточно сильную мотивацию и последовательно воплощать программу похудения в жизнь. Из собственного опыта я знаю, что борьба с лишним весом имеет несколько этапов.

1 этап. Очищение организма. Так очищение толстого кишечника и очищение печени от 3 до 5 раз позволяет уменьшить первоначальную массу тела от 5 до 20 кг! Особенно заметно это происходит с теми, кто имел большой живот.

Потеря веса от клизм происходит за счет того, что удаляется скопление шлаков из толстого кишечника и часть воды из организма, которая старалась поддержать нужную концентрацию шлаков в жидкостных средах организма.

Потеря веса от чистки печени происходит по причине нормализации жирового и других обменов веществ. Улучшается пищеварение, усвоение и выделение. Нормализация жирового обмена приводит к тому, что организм оставляет естественную для себя прослойку жира.

2 этап. Правильное, раздельное питание и достаточная физическая активность. Обычный переход на раздельное питание приводит к тому, что человек теряет еще от 5 до 15 и более килограммов собственного веса. Естественно, у людей невысокого роста и небольшого веса эти потери будут не так выражены, как у более крупных людей. О том, как питаться раздельно, написано во многих моих книгах, но я советую обратиться к моей работе «Разумное питание: мой двадцатилетний опыт».

Как показывает практика, находясь на раздельном питании, человек сильно сбрасывает вес и выглядит худощавым. Чтобы этого не происходило, надо подобрать для себя индивидуальное питание, которое свойственно только вашему телосложению, возрасту и времени года.

Еще более разительные перемены начнут происходить с вами, если вы будете потреблять натуральную свежую пищу, а не искусственную, консервированную, рафинированную, переваренную и т. п. Только натуральная пища является самым надежным гарантом сохранения массы тела и хорошего здоровья.

Каждое животное питается тем видом пищи, к которому оно приспособлено. Так и организм человека приспособлен к соответствующей пище. Если он ей питается, то с массой тела у него все в порядке. Если же кушает искусственную пищу, сильно видоизмененную путем термической обработки, очищения, лишенную жизненно важных элементов (витаминов, минералов, энзимов и т. п.), то масса тела возрастает за счет жира, а связки и кости слабеют от нехватки необходимых им элементов.

Для сохранения нормальной массы тела и здоровья не рекомендуется принимать следующую пищу.

• Пищевые продукты, в которых содержится слишком много соли. Соль задерживает воду в организме и тем самым увеличивает инертную массу тела.

• Сахар и продукты на его основе: джемы, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожное, фруктовые соки с сахаром, сладкие газированные напитки. Сахар для своего усвоения требует минеральную «привязку», которая берется из костной ткани организма, ослабляя ее.

• Очищенные зерновые продукты в виде муки и продукты на ее основе: белый хлеб, ржаной хлеб с добавлением пшеничной белой муки, бисквиты, вафли, макароны, лапша, вермишель, пироги, сдобные булочки. Очищенное зерно, перемолотое в муку, не содержит минералов (они находятся в оболочке) и витаминов, энзимов (находятся в зародыше). В итоге получается, что потребляется «растительный жир», который и пополняет жировую ткань человека. При этом из костей и тканей организма забираются минералы и витамины на усвоение крахмала.

• Жирную пищу, насыщенные жиры, такие, как маргарин и гидрогенизированные масла. Следует меньше есть жаренной на масле пищи.

• Копченую рыбу любого вида, копченое мясо. А также мясные продукты промышленного производства: сосиски, копченую колбасу, мясные и рыбные консервы.

Особенно следует избегать продуктов, в которых находятся разного рода вещества, увеличивающие срок хранения продуктов и их товарный вид.

• Жир, жирное мясо, консерванты — все эти продукты способствуют набиранию организмом инертной массы тела, которая тяжестью ляжет

на позвоночник, обременит сердце, зашлакует ткани.

• Алкоголь, табак, шоколад, конфеты. Это же касается и самолечения различными лекарствами. Кроме временного облегчения и последующей зашлаковки организма они ничего не принесут.

Обилие поступающих в организм шлаков способствует тому, что для их разбавления организм задерживает воду. Как только мы их выводим, так исчезает излишек воды — уменьшается масса тела.

Таким образом, здоровье человека во многом зависит от того, чем он питается. Если половина нашего питания «мертва» — лишена энзимов, витаминов, минералов, которые делают пищу «живой», то и тело наполовину мертво. Чтобы быть энергичным, здоровым, счастливым, надо употреблять «живую» пищу, которая содержит витамины, минеральные вещества, энзимы и другие элементы.

Вот основные натуропатические правила, которых следует придерживаться в питании.

• 3/5 всех потребляемых продуктов — фрукты и овощи в сыром или приготовленном виде.

Сюда входят свежие фрукты и овощи, соки из них и приготовленные овощи. Фрукты и овощи можно кушать в сыром виде, делать из них салаты, выжимать соки, а также подвергать щадящей термической обработке и в таком виде потреблять. Можно есть и сухофрукты, предварительно замочив их в чистой воде.

Утром лучше всего выпить свежевыжатого сока. В обед съесть салат, состоящий из мелко нарезанных свежих сельдерея, салата, петрушки, лука, болгарского перца, моркови, сырой свеклы, огурца с кожурой, редиса и томатов или различных комбинаций этих овощей. В качестве приправ используют постное масло, лимон, натуральный уксус и размолотые сухие травы. Сырая капуста и болгарский перец — это основа овощного салата. Капуста богата живым витамином С, который очень важен для поддержания позвоночника и других костей в хорошем состоянии. Болгарский перец содержит кремний, необходимый костным структурам.

Что касается приготовления овощей, то они готовятся методом «антракта», упаривания до полусырого состояния. Подробно о способе приготовления овощей написано в книге «Разумное питание: мой двадцатилетний опыт».

* 1/5 всех потребляемых продуктов — белки (животного или растительного происхождения).

Белки растительного происхождения имеются в горохе, фасоли, орехах, семечках, цельном зерне (ячмень, гречиха, кукуруза, пшеница, просо), пивных дрожжах, грибах, баклажанах.

Из растительных белков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

Белки животного происхождения включены в мясо, рыбу, птицу, яйца, молоко и натуральный сыр. При этом надо знать, что сердце, почки, печень содержат больше питательной ценности, чем мускульное мясо. Объясняется столь малое процентное содержание белков в питании тем, что из них в организме образуется мочевая кислота, которая может в виде солей откладываться в суставах и тканях.

Для некоторых людей весьма важно потреблять гелеобразную и хрящевую ткань в виде холодца и отварных ножек. Это способствует лучшему восстановлению собственной хрящевой и соединительной ткани организма. Вначале это надо делать 3—4 раза в неделю, а по мере восстановления хрящевой ткани 1—2 раза в одну, а то и две недели. Это очень хорошая рекомендация для оздоровления суставов и позвоночника.

* 1/5 всех потребляемых продуктов — углеводы в виде натуральных жиров, натурального сахара, натурального крахмала.

Натуральные жиры, крахмалы и сахара должны потребляться в равной пропорции. Другими словами, если взять все углеводы за 100%, то жира употребляется 33%, сахара 33%, крахмала 33%.

Источником натурального сахара являются: натуральный мед, финики, сладкие сухофрукты.

Жиры лучше использовать ненасыщенные и нерафинированные. Это масла холодного отжима.

Крахмалы — это в первую очередь цельные каши, картофель, хлеб грубого помола.

В качестве соли используйте молотую морскую капусту — в ней помимо соли имеется масса минеральных веществ.

Ожирению и ослаблению связочно-суставного аппарата организма способствует и малоподвижный образ жизни. Современный человек потребляет пищи больше, чем может израсходовать. В итоге она и откладывается в виде запасов жира, отягощая позвоночник. Двигательная нагрузка не только стимулирует обмен веществ, но и укрепляюще действует на мышцы, связки и кости. Именно она способствует тому, чтобы мышечная, костная и жировая масса организма находились в нужной пропорции. Если движения не хватает, то пропорция инертного материала (жира) увеличивается по отношению к скелету и мышцам и человек становится слабым и рыхлым.

Таким образом, правильное питание, достаточную физическую нагрузку и периодические очищения организма надо применять в течение всей жизни, чтобы сохранять здоровье.

 



 

 

Теплица «Надежная-2,5»

 

 

Текущая страница: Нормализация массы тела

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї