Статьи
|
Гидромассаж
идромассаж - это массажирующее воздействие на человеческое тело, которое достигается посредством смешения воды и воздуха. Oба этих элемента, смешанные между собой, производят микропузырьки которые через специальные отверстия (форсунки), регулируемые по интенсивности, производят гидромассаж.
Гидромассаж зародился во 2-ой половине 20-го века, когда современные технологии позволили реализовать вместе с водными процедурами и массаж. Обычай погружаться в горячую или холодную воду был распространен еще в древнем Eгипте, в Mесопотамии, в древнем Pиме.
В поэмах Гомера омовения описываются как ритуал, связанный с роскошью, богатством и как проявление гостеприимства. Следует отметить, что в эпоху Возрождения в некоторых больницах баня и водные пр... подробнее
| Подтяжка лба и носа
Упражнения. Подтяжка лба и носа
Для чего полезно это упражнение
Если вы любите собирать лоб в морщины забот. Если вы хмурите брови и щурите глаза. Если на переносице возникает все больше морщинок. Или большая поперечная складка. Если вы близоруки и, всматриваясь издалека, морщите лоб и сощуриваете глаза.
Как действует «подтяжка лба и носа»
«Расправляет» переносицу, поднимает и растягивает брови. Активируется большая лобная мышца, и поэтому горизонтальные и вертикальные морщины над переносицей и на лбу разглаживаются.
Как найти точки
Для этого вида стимуляции мышц есть два варианта захвата. Испробуйте оба и выберите, какой вам удобнее.
Вариант 1
Безымянный палец правой руки приложить к началу левой брови,... подробнее
| Идеальный климат создаст кондиционер
Весьма наверняка сказал про местный климат один поэт: «Есть в осени первоначальная КОРОТКАЯ, но дивная пора». И все! Пара недель спорного погодного комфорта, омрачаемого ожиданием длительной зимы, – слабое утешение для жителя средних широт. Непонятно, по какой причине Юрий Долгорукий простер свою длань именно в этом, довольно неуютном на взгляд климата месте. Неужели нельзя было дойти хоть до Крыма? Причем, с турками все равно всю жизнь воевали, а теперь, как дети, радуемся двум неделям, проведенным в Анталии. Но факт остается фактом, и наша задача – выживать и при этом прекрасно себя чувствовать именно тут.
Что же такое идеальный климат? Май не Тенерифе либо сентябрь в Каннах? Предгорья Кавказа либо окрестности М... подробнее
| | |
| Введение
Вы держите в руках книгу, написанную врачом-вер-теброневрологом Андреем Викторовичем Долженковым. Человек богатой души, большого таланта, трудоголик и философ по натуре и образу жизни, прошедший трудный путь познания и совершенствования в медицине: от врача скорой медицинской помощи, участкового терапевта, невропатолога, мануального терапевта до вертеброневролога, писателя, учителя страждущих и тех, кто их лечит. Многолетняя работа в клинике нейрохирургии и нервных болезней Екатеринбурга, общение с многотысячной аудиторией больных остеохондрозом позвоночника натолкнули его на мысль: "А почему бы не написать книгу об остеохондрозе с точки зрения профессионала? Рассказать о том, в чем потайные причины этого заболевания. Как уберечь позвоночник от раннего старения. Как научиться максимально быстро выходить из всевозможных болезненных состояний и не допускать в будущем их повторения? Как избежать операции на позвоночнике? Как научиться жить с остеохондрозом? Попробовать дать больным необходимые знания, конкретные советы. Ведь если человек обладает полезными знаниями, то и к телу своему относится с душой, пониманием".
Судите сами, прав ли был автор? В 1997 г. выходит в свет первая книга А. В. Долженкова "Боль при остеохондрозе и способы ее устранения". В 1998 г. - первая редакция книги "Здоровье вашего позвоночника". Обе книги в короткое время нашли своего читателя. Примечательно, что после выхода этих книг резко (почти в два раза) возросло количество посещений врача-вертебролога в клинике, где работает автор. Значит люди, наконец-то узнали, что есть врачи такой специальности. Любопытно и то, что количество операций по поводу грыжи диска только в этой клинике сократилось с 502-507 в 1996-1997 гг. соответственно до 450 операций в 1998 г. Автор не берется судить, связано ли уменьшение операций и повышение "спроса" на вертебролога с выходом в свет его книг. Но автор знает наверняка, что вооруженный знаниями человек никогда не запустит болезнь до катастрофы, вовремя обратит внимание на появившиеся проблемы в позвоночнике и пойдет за помощью к специалистам, а не к шарлатанам, далеким от медицины и, конечно же, понимания сути явлений, происходящих в позвоночнике. Чувство ответственности перед огромной армией больных, особенно перед теми, кто так и не нашел своего врача, осознание обладания ценнейшими знаниями и практическим опытом побудили автора к созданию серии книг, которую открывает "Здоровье вашего позвоночника". Можно назвать эту книгу азбукой здоровья и болезней позвоночника. Уроки знаний о самих себе помогут вам жить без боли, чем бы вы ни занимались. Уникальность издания в том, что полезная информация дается в художественной форме и нисколько не искажается ее научная суть и достоверность. Автор еще и еще раз отвечает на вопросы, так часто задаваемые больными, доступно объясняет: что надо и что не надо делать. И это очень важно. Ведь на каждого из нас ежедневно обрушивается огромный поток рекламной информации... Что выбрать? Кому довериться? К кому и куда пойти, когда болит спина?
Книга написана живо, интересно. В ней вы найдете не только ответы на вопросы, касающиеся вашего здоровья, но и мысли о добром, вечном.
Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет в одинаковой мере полезна как больным - с большими и не очень большими проблемами в спине, так и здоровым, желающим оставаться здоровыми всегда. А также тем, кто просто хочет больше знать о позвоночнике.
|
|
|
| |