Статьи
|
Питательная яичная маска
Потребуется 1 яичный желток, 1 ч.л. фруктового или овощного крема, 1 ч.л. растительного масла.
Разотрите желток и смешайте с любым фруктовым или овощным кремом. Добавьте растительное масло и, перемешав, нанесите на лицо.
Маску держите 15 мин, после чего смойте прохладной кипяченой водой, удалите масляные остатки ватным тампоном, смажьте лицо кремом.... подробнее
| Методы самоуспокоения
Отрицательные эмоции, особенно такие, как гнев, агрессия и раздражение, отнимают очень много психических сил, и потому желательно как можно реже впадать в такое состояние, серьезно затрудняющее предпринимательскую деятельность и, естественно, не дающее возможность создать положительный деловой имидж. В этой связи имеет смысл рассмотреть технические приемы и методы их приостановки .
1. Всегда разделяйте человека и проблему. Сосредоточьтесь на ней. Ведь она важнее. Это переключит вас с эмоционального уровня на рациональный. Тогда проще и легче разрешить противоречие. К тому же такое переключение освобождает от аффекта, бурной эмоциональной реакции, при которой сознание отключается и не контролируется процесс поведения.
2. Представьте на с... подробнее
| Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба
1. Лежа на спине, руки в стороны. Напрячь мышцы шеи, согнуть голову, одновременно потянуть носки на себя. Подержать напряжение 5— 10 с. Повторить 3—5 раз.
2. Лежа на спинном валике, руки за голову (рис. 13а). Прогнуться и на 2—Зс зафиксировать положение. Повторить 5—10 раз.
3. Сидя на пятках, взявшись кистями за голеностопный сустав. Согнуться медленно вперед, коснувшись лбом пола (рис. 136). Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10— 30 с, постепенно увеличивая нагрузку.
4. Стойка на плечах и затылке (рис. 13в). Удерживать такое положение 10—30 с. Можно повторить 3—7 раз, по самочувствию.
5. Сидя на стуле, руки за голову, прогнуться, подержать напряжение 3—5 с.... подробнее
| | |

| Сыроедение
Сыроежки - не любители сыра. Питаются сырожки фруктами и овощами, а так же другими растительными продуктами, без воздействия на них пара или огня, допускаются мед и орехи. Некоторые сыроеды могут употреблять в пищу натуральные молочные продукты и злаки. Пьют сыроеды чистую воду, можно с медом - чайная ложка меда на стакан воды.
Сырая пища.
Сыроедение позволяет уменьшить потери витаминов и других полезных веществ и в то же время препятствует накоплению в пище вредных веществ, образующихся при тепловом воздействии. Дело в том, что сырые овощи и фрукты содержат в себе ферменты (энзимы), которые высвобождаются в желудке и позволяют продуктам самим себя переваривать. Таким образом, человек усваивает из овощей все полезные вещества. При этом организм не тратит собственные запасы ферментов, не истощает свои ресурсы (на восстановление запасов нужно немало энергии!) и, соответственно, находится в постоянном балансе с самим собой и окружающей средой. Если пища подвергается обработке, то уже при температуре 50°С - 60°С ферменты разрушаются. Тогда организм, чтобы хоть что-то получить из поступающей пищи вынужден затрачивать много сил, энергии и использовать собственные энзимы.
Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. При варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. Эти вещества не только создают особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака.
То же можно сказать и о естественных красящих соединениях — каротиноидах, содержащихся в желто- и красноокрашенных овощах и зеленых листьях. Каротиноиды предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма, препятствуют развитию опухолей. Часть этих веществ при чистке и варке разрушается. Особенно чувствительны к термической обработке биологически активные вещества, содержащиеся в сельдерее, капусте, вишне.
Чеснок также теряет при термической обработке основную часть своих целебных свойств. Это прежде всего эфирное масло с сильным бактерицидным действием, убивающее болезнетворные бактерии и грибки и улучшающее кровообращение. Поэтому чеснок, потребляемый в свежем виде, по своему воздействию на организм человека превосходит столь рекламируемые чесночные препараты из аптек.
Сырая пища
Сыроедение — прекрасная профилактическая очистка организма. Этот способ питания является отличным средством против вялости кишечника, благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Он полезен для больных почечными болезнями и для облегчения водного обмена веществ.
Положительный момент сыроедения — более быстрая насыщаемость при употреблении сырых продуктов по сравнению с термически обработанными. Невареная пища быстрее заполняет весь объем желудка. Это позволяет применять сыроедение для существенного снижения веса. Единственное, о чем необходимо помнить, — избегать продуктов с высокой энергетической ценностью (например, финики, орехи, изюм, дыни). Кстати, при ожирении лечение сырой пищей дает даже лучшие результаты, чем голодание! При сыроедении похудеть гораздо легче, чем при голоднии. Организм устроен так, что, употребляя только продукты растительного происхождения, он, с одной стороны, заполняет желудок, с другой стороны - удаляет лишние килограммы. Кстати, не стоит сидеть на яблочной диете, так как от яблок еще больше хочется есть. Если уж так хочется похудеть, питаясь только фруктами, следует выбрать более сытные из них: бананы, персики, виноград, груши, сливы, дыню.
Вопреки убеждению многих, поклонники сырой пищи вовсе не обделяют себя белками (разумеется, если рацион составлен правильно). Наибольшее количество белков содержат орехи, бобовые (чечевица, фасоль, горох и особенно соя), шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница.
Одако, чистое сыроедение в российских условиях осуществлять очень трудно. Летом, осенью – да. Замечательно питаться свежими фруктами и овощами, которые только поспели и так и просятся в рот. А вот зимой и в начале весны будет трудновато. Это введёт в ступор брюшной мозг.
Брюшной мозг – это гормональная система, располагающаяся в кишечнике. В зависимости от того, что мы едим, брюшной мозг определяет, как действовать дальше. Так, свежие овощи и фрукты – охлаждают организм, потому что они растут летом. Они как бы дают брюшному мозгу команду – лето, жарко! А долго ли ты протянешь на одних охлаждающих продуктах зимой? Согревают орехи, но питаться одними орехами тоже проблематично. Нужно что-нибудь тёпленькое…
Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами считается 60% на 40%. То есть сырая пища должна все же преобладать. Кстати, в реальности для среднестатистического городского жителя это соотношение равно 10% на 90%. Есть повод задуматься!
|
|
|
 | |