Статьи
|
Стадии развития целлюлита
Для того, чтобы бороться с врагом - надо его изучить и понять. Понимание динамики развития целлюлита позволит нам не довести ситуацию до запущенной апельсиновой корки и остановить врага на подходе к этому состоянию. Рассмотрим стадии развития целлюлита. Здесь пока нет единой классификации. Некоторые косметологи выделяют четыре стадии целлюлита, некоторые - шесть.
СТАДИЯ ПЕРВАЯ
Небольшой отек и припухлость. Кожа на этой стадии пока еще ровная и гладкая, но дольше заживают порезы и синяки. В организме уже начинается замедление венозного кровотока и циркуляции лимфы, процесс задержки жидкости в подкожной жировой клетчатке, в межклеточной жидкости постепенно накапливаются шлаки.
СТАДИЯ ВТОРАЯ
Отеки возрастают. Возникает незначительн... подробнее
| Делайте гимнастику, но правильно
Очень часто человеку, страдающему от болей в спине, связанных со слабым мышечным корсетом, дают совет позаботиться прежде всего о тренировке мышц живота и спины. К сожалению, люди часто начинают так выполнять упражнения , считающиеся полезными и общепринятыми, что, делая их, достигают эффекта противоположного желаемому результату, то есть по сути дела наносят вред своей спине. Ниже я приведу пример одного распространенного и любимого всеми упражнения , которое, однако, приносит пользу только при правильном выполнении.
Укрепление мышц спины и плечевого пояса
Правильно: в позиции скамейка обопритесь на колени, предплечья и упритесь носками в пол (рис. 53, а). Локти должны находиться под плечами, а колени под бедрами. В этой позиции напр... подробнее
| Упражнения, направленные на развитие брюшного преса
1. Стоя, руки на поясе, попеременный подъем прямых ног, на каждый счет стараться достать носок поднятой ноги ладонью противоположной руки (рис. 14а). Количество повторений по самочувствию.
2. «Велосипед». Это вариант самого легкого выполнения данного упражнения (ноги подняты под углом 90°). «Крутить педали» по 20—120 с.
3. Усложненный вариант предыдущего упражнения (ноги подняты под углом 45°).
4. Руки вдоль туловища, ноги прямые. Ноги приподнять на высоту 40 см над полом, менять попеременно высоту подъема ног — одна движется вверх, другая вниз, и наоборот. Выполнять 15—30 раз.
5. Ноги прямые, руки вдоль туловища, ноги приподнять. Выполняем «ножницы» — перекрещи... подробнее
| | |
 
| Эпидемия остеохондроза
Чтобы понять истоки массовости остеохондроза, необходимо разобраться в механизмах, "запускающих" и развивающих его. Они достаточно полно описаны в главе второй. Автор называет следующие главные причины или их сочетания, вызывающие развитие заболевания. Это, во-первых, длительное нахождение в одном положении, иначе говоря, фиксированные позы. Во-вторых, выполнение физического действия в состоянии мышечной усталости. И в-третьих, наличие врожденных или приобретенных отклонений в строении позвоночника, ухудшающих его способность быть опорой телу.
Ну что же, давайте изучим первую стадию остеохондроза. Почему именно ее? Да потому, что это начало. Все последующие стадии не столь важны, так как они - продолжение уже происшедших необратимых изменений в диске.
|
Теплица с двойной дугой
Текущая страница: Эпидемия остеохондроза
|
|
 | |